Страница 22 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 05 июн 2016, 08:55
Алексей К.
Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.
Изображение

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 17 июн 2016, 09:38
Акованцев Михаил
Алексей К. писал(а):Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.
Уважаемые коллеги российские виноделы, немного порадуемся!!! :yes:
Вышел новый закон о малом виноделии.
Теперь гос пошлина снижена в 12 раз!
Кроме того, виноградарь-винодел будет ежегодно получать хорошие дотации.
Подробности здесь:
http://www.ontvtime.ru/index.php?option ... 7-06-42-39

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 17 июн 2016, 10:34
Реброва Наталья
Миша , мы ведь не выращиваем гектарами , значит нам помощи не дадут , да и сколько надо вина сделать ,что б пошлину 65 000= окупить ?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 17 июн 2016, 10:38
Татьяна Лужки
[quote="Алексей К."]Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.
Алексей, это моновино? Урожай с одного куста?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 29 авг 2016, 18:19
Ruslanchos
Подскажите пожалуйста:
Добавление рябины в сусло с ЦЧёрным не является "Казачьим методом" или это всё выдумки.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 30 авг 2016, 22:24
Акованцев Михаил
Ruslanchos писал(а):Подскажите пожалуйста:
Добавление рябины в сусло с ЦЧёрным не является "Казачьим методом" или это всё выдумки.
Да, выдумки!
Наша тема: Натуральные, виноградные вина!!! :!:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 03 сен 2016, 11:32
Акованцев Михаил
ВладиМир казак писал(а):Заголовок: Натуральные виноградные вина.
Акованцев Михаил писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): .....................
Окисление происходит ещё до того, как началось брожение, а также и после, т.е. в готовом вине. Поэтому, когда сливаем вино с осадка в другую ёмкость, так же необходимо добавлять 0.3 гр. пиросульфита, на 10 литров вина...........................................................................................
.......................................
Здравствуйте Михаил! Подскажите, пжст, 0,3 грамма как отмерить без весов? Нет их у меня пока. Делал всё время стабильное полусладкое вино из Молдовы как то не переживая его испортить. Получается хорошее говорят. А вот в этом году Викторию подавил. Хочу сделать "на сухо". Купил пиросульфит, а опыта нет..... Подмогните чуток в этом вопросе, пжст. Бурное заканчивается.....
Надо купить точные весы, которые обычно продаются в магазинах оборудования для виноделов, или через интернет.
У меня есть подобные миниатюрные электронные весы, кладёшь советскую копейку и показывает ровно 1 грамм.
Можно использовать и простые аптекарские весы, положив на одну часть весов советскую копейку и разделить полученный порошок на две-три части.
Напомню, при переливе готового виноградного вина на постоянное хранение, следует добавить 0,3 - 0,4 гр, пиросульфита калия на 10 литров вина (водным раствором в 50-ти гр. воды).
Этот консервант предотвратит вино от окисления с кислородом воздуха, а также и от других болезней вина, и такое вино будет храниться долго.
Как пишет в ежегоднике Юрия Губатова "Виноград без границ", зав лабораторией виноделия НИИВиВ им. Потапенко, Чекмарёва Марина Григорьевна: "Этот приём обязательный, т.к. заболевшее вино, что нам может быть и не заметно, наносит огромный вред нашему организму, чем микро-доза этого консерванта, который сейчас применяют во всех кондитерских изделиях (желе, мармелад, конфеты), и в старину вино, перед хранением, всегда окуривали серой (сернистый ангидрид), а сейчас применяют порошок пиросульфит (дисульфит) калия (сера)".
Кроме того, виноград Виктория имеет более 6-ти сортов и все они столовые, это: Виктория (Венгрия), Виктория (Россия), Виктория (Румыния), Виктория белая, Виктория гёнге и т. д.
Почему нельзя делать вино из столовых сортов, можете почитать в теме о сухом виноградном вине: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 58#p379858

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 20 сен 2016, 10:36
Николаич
Алексей К. писал(а):Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, из чего у Вас пробка сделана для бутыли с горлышком под резьбовую пробку? У меня пропали две бутыли с притертыми пробками. Искал замену, но везде пробки только резьбовые. Делал в для них деревянные, но не очень понравилось, т.к. герметичность слабая.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 20 сен 2016, 20:27
Вадим из Ростова
Мой первый опыт с вином оказался, видимо, неудачным. Неделю назад я первый раз слил его с осадка, добавил сахар, снова поставил бродить. Перчатка была надута довольно слабо, а вчера она вообще полностью сдулась. Что теперь делать?.. :unknown:
Если честно, мне уже надоело возиться с вином, оказалось столько мороки. Можно ли его прокипятить и закрыть как сок и потом использовать для чурчхелы?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 20 сен 2016, 21:16
Mapis
[quote="Акованцев Михаил"
Почему нельзя делать вино из столовых сортов, можете почитать в теме о сухом виноградном вине: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 58#p379858[/quote]
Михаил вот ваше сообщение на другом форуме:

Re: Домашнее виноделие. Часть I

03 Март 2014, 20:26:58

Коллеги, верно!
Слишком сахаристые и с повышенной кислотностью сорта, следует правильно использовать в сепаже (смесь разных сортов перед добавлением ЧКД).
Не следует бояться столовых сортов в виноделии.
Мякоть (пектины) в столовых сортах, для вина, не вносит большую концентрацию метилового (древесного) спирта!