Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 05 июн 2016, 08:55
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Уважаемые коллеги российские виноделы, немного порадуемся!!!Алексей К. писал(а):Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.
Да, выдумки!Ruslanchos писал(а):Подскажите пожалуйста:
Добавление рябины в сусло с ЦЧёрным не является "Казачьим методом" или это всё выдумки.
Надо купить точные весы, которые обычно продаются в магазинах оборудования для виноделов, или через интернет.ВладиМир казак писал(а):Заголовок: Натуральные виноградные вина.
Здравствуйте Михаил! Подскажите, пжст, 0,3 грамма как отмерить без весов? Нет их у меня пока. Делал всё время стабильное полусладкое вино из Молдовы как то не переживая его испортить. Получается хорошее говорят. А вот в этом году Викторию подавил. Хочу сделать "на сухо". Купил пиросульфит, а опыта нет..... Подмогните чуток в этом вопросе, пжст. Бурное заканчивается.....Акованцев Михаил писал(а):Валерий Васильевич писал(а): .....................
Окисление происходит ещё до того, как началось брожение, а также и после, т.е. в готовом вине. Поэтому, когда сливаем вино с осадка в другую ёмкость, так же необходимо добавлять 0.3 гр. пиросульфита, на 10 литров вина...........................................................................................
.......................................
Здравствуйте!Алексей К. писал(а):Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.