Страница 22 из 170
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 15 окт 2012, 18:14
Олег Шведов
Ильдар писал(а):
Будем ждать когда свой поспеет из местного дуба.
Ильдар ..."не катит" местный дуб для коньяка...нужен именно Краснодарский скальный с белой древесиной не менее 200 лет росший...не зря же французы покупают его у нас по 1200 евро за куб...
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 15 окт 2012, 18:21
Сергей Сорокин (40кин)
Олег Шведов писал(а):Ильдар писал(а):
Будем ждать когда свой поспеет из местного дуба.
Ильдар ..."не катит" местный дуб для коньяка...нужен именно Краснодарский скальный с белой древесиной не менее 200 лет росший...не зря же французы покупают его у нас по 1200 евро за куб...
ирландцы по экономнее

Б/У их устраивает
Для выдержки американского виски бурбона используются исключительно новые бочки, а вот ирландский виски подчиняется совершенно другим правилам.
Вещество, хранившееся в бочке до виски, определенно придаст ему особые вкусовые и ароматические нотки, почти всегда и в каждом случае разные. Вот поэтому не всякий алкогольный напиток может стать бочковым предшественником виски в этом смысле.
Для приготовления скотча идеально подойдут бочки из-под бурбона и хереса. Но некоторые винокурни Шотландии, пренебрегая традициями, используют для этой цели считаются и такие алкогольные напитки, как мадера, коньяк и кальвадос.
http://www.wiski.ru/bo4ki_dlya_w.html
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 15 окт 2012, 18:41
Олег Шведов
40кин писал(а):.......ирландцы по экономнее

Б/У их устраивает
Покупка и доставка нескольких килограмм обрезков кавказкого дуба мне обошлась в половину дешевле чем покупка одной 30 л бочки...из бочки года через два попробую...а настоянный на щепе - уже пью....
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 15 окт 2012, 20:02
Ильдар
Придется брать с Украины французскую шепу.
Олег для пробы который сейчас стоит, может передать по случаю.
Я его аэрировал месяц компрессором.
Сам я не спец по коньякам. Но у меня пьют все что горит. И коньяк Хенеси выпили и сказал пойдет.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 15 окт 2012, 23:21
Олег Шведов
Ильдар писал(а):Придется брать с Украины французскую шепу.
Оффтопик: открыть
Сделанную из Кавказкого дуба...

Будешь улетать позвони , выделю пару кубиков-сам сделаешь, понравится ...будем кооперироваться для закупки следующей партии...да в принципе можно всё при встрече обсудить, за рюмкой чаю....

Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 21 окт 2012, 22:57
Александр54
Вопрос к знатокам коньячного производства в домашних условиях. Всегда ли нужен медный перегонный аппарат,для получения винного спирта? или можно получать такой спирт на самогонном аппарате,применив двойную перегонку?
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 21 окт 2012, 23:12
Параскева
Я не знаток коньячного производства(только учусь),но знаю точно что обязательно должна присутствовать медь (хоть бы змеевик),спирт должен обогатится ионами меди.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 22 окт 2012, 16:05
Владимир Силков
Простите дилетанта за вопрос, а зачем? Я считал медь тяжёлым металлом, мягко говоря неполезным. Змеевик из нержавейки наверное будет более уместен, по крайней мере продукт перегона не будет окрашен в цвета окислов меди.

Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 22 окт 2012, 16:10
soleg
Это почти религиозный вопрос

На абсент.ру народ столько копий сломал на этой теме.... Однако медные перегонные кубы используются и не только для коньяка. Виски, например, считается не виски, если перегоняли не из медного чана, да еще весьма хитрой формы.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 22 окт 2012, 16:11
Сергей Сорокин (40кин)
Владимир Силков писал(а):Простите дилетанта за вопрос, а зачем? Я считал медь тяжёлым металлом, мягко говоря неполезным. Змеевик из нержавейки наверное будет более уместен, по крайней мере продукт перегона не будет окрашен в цвета окислов меди.

пережитки прошлого
