Страница 22 из 138
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 16 окт 2015, 20:00
Семён
wldmir писал(а):потому что со временем теряется защитные свойства и происходит выделение токсичных веществ.
Жаль что не указываю какими защитными свойствами обладали до того как??? Такие сообщения прикольно читать, страх перед неведомым усиливается невыносимо... Первый раз увидел пластиковую тару в конце 80-х в Германии, продавали прохладительные напитки, так и знаете что удивительно... она была МНОГОРАЗОВОЙ с залоговой ценой в 50 пфенненгов.
Я не верю в то что есть опасность от использования такой тары в такой короткий срок.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 17 окт 2015, 06:04
wldmir
Семён писал(а):... Первый раз увидел пластиковую тару в конце 80-х в Германии, продавали прохладительные напитки, так и знаете что удивительно... она была МНОГОРАЗОВОЙ с залоговой ценой в 50 пфенненгов...
Я не верю в то что есть опасность от использования такой тары в такой короткий срок.
Защитные и санитарные свойства пластиков достигаются включением дополнительных веществ, дорогих, как правило.
Я тоже верю, что Германия и Россия это две большие разницы. На этикетках нарисуют..., а человек уже три года пользуется.
P.S.
Оффтопик: открыть
wldmir писал(а): ...с сан. нормами по пластикам ПВХ интересовался по поводу соседской кухни.
Существует группы - А, В и С для различных по длительности мест пребывания человека. Даже новые выделяют токсичность, но по разному - зависит от добавок при производстве, присадки дорогостоящие.
В продаже ничего про классификацию не знают и на упаковках не указывается.
Второй раз поинтересовался гарантийным сроком на пластиковые окна - оказалось 8 лет, при рекламном сроке службы до 40...50 лет.
Пластики ПВХ после 10 лет начинаю распадаться (токсикоманить) с повышенной интенсивностью, весь оставшийся срок службы, лет 30...
Потому собака и зарыта на восьмилетней гарантии.
Про группы подсказали в СЭС.
Появились сомнения, что присадки строго соблюдают...
Цитируйте, пожалуйста, правильно. Мною приведённую цитату из ссылки переписали, как мой текст.

Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 17 окт 2015, 06:56
Семён
wldmir писал(а):Мною приведённую цитату из ссылки переписали, как мой текст.
Прошу прощение за некорректную цитату из вашего поста. Даже не заходя в химию процессов понятно то что изменения происходят с годами использования. Кроме этого масса пластика используемого в этой таре очень маленькая, как следствие в ней не может находится критическое количество вредных веществ, а активный переход таких веществ и того меньше, поэтому крайне сомнительно существенное влияния и на продукт, и на человека. Многоразовость использования тары ПЭТ в нашем случае вряд ли будет иметь существенный стаж в связи с доступностью замены.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 24 ноя 2015, 19:49
Николаич
Семён, здравствуйте! не могу ответить на Ваше сообщение, т.к. Вы отключили у себя возможность получения личных сообщений. Я оплату отправил, но не могу передать свои данные для отправки. Сообщите хотя бы свой E:mail.
Валерий, посмотрите свои настройки...проверил- ЛС Семёну уходят... 
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 25 ноя 2015, 12:04
Николаич
Николаич писал(а):Валерий, посмотрите свои настройки...проверил- ЛС Семёну уходят...

Проверил внимательно. У меня все в порядке, и с момента прошлых переписок ничего не менялось. В списке пользователей и в окне сообщений у Семёна отсутствует кнопка "отправить личное сообщение".
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 23 дек 2015, 01:40
Сильвер
Николаич писал(а):Сильвер писал(а):Последний эксперимент мытья бутылей - перекись водорода + раствор соды. Подержать в тепле с полчаса и прополоскать водой, весь налёт размывается.
Какая концентрация ингредиентов?
Здравствуйте Валерий! приношу свои извинения, не узрел вашего вопроса. Хоть с большим опозданием, но отпишусь, так как отмывание осадка довольно нудная процедура. У меня на отмывание стеклянной бутыли, какой бы плотный осадок в ней небыл, уходит от 10 до 30 минут. Для этого вливаю в бутыль литра 2 тёплой воды 50 - 60*С, разбалтываю и сливаю вместе с илами, и крупными фракциями винного камня. Остаётся въевшийся осадок и частично винный камень. В керамическую чашку наливаю 100 мл. раствор Амината ДМ-70 ( 3% раствор едкого натра - проще каустической соды). Туда же добавляю 50 мл. 36% перекись водород. Эту смесь вливаю в бутыль и добавляю в неё литр,полтора тёплой воды 50 - 60*С. Всё это взбалтывается. Главное что бы раствор равномерно омывал всю внутреннюю поверхность. раствор довольно быстро окрашивается цветом осадка, а стенки становятся чистыми. Этот раствор можно многократно использовать на других бутылях. Остаётся только промыть проточной, лучше тёплой водой. Не стоит при взбалтывании закупоривать бутыль на глухо, повышается давление, может лопнуть. Ну и конечно надо соблюдать все меры предосторожностями при работе с агрессивными средами, всё таки щёлочь!
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 23 дек 2015, 13:05
ВладиМир казак
Сильвер писал(а):Туда же добавляю 50 мл. 36% перекись водород.
Наверное опечатка в % . Перекись доступна в 3-х %-ой концентрации. Или нет?
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 23 дек 2015, 13:31
Elektronik_t
ВладиМир казак писал(а): Перекись доступна в 3-х %-ой концентрации. Или нет?
Перекись доступна и широкой концентрации
например
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 23 дек 2015, 20:29
Сильвер
ВладиМир казак писал(а):Сильвер писал(а):Туда же добавляю 50 мл. 36% перекись водород.
Наверное опечатка в % . Перекись доступна в 3-х %-ой концентрации. Или нет?
Ростов-на-Дону, ООО УЛИС реализует оптом и в розницу от 30% до 60%. А в аптеках не выше 3%.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 23 дек 2015, 22:07
ВладиМир казак
Сильвер писал(а):ВладиМир казак писал(а):Сильвер писал(а):Туда же добавляю 50 мл. 36% перекись водород.
Наверное опечатка в % . Перекись доступна в 3-х %-ой концентрации. Или нет?
Ростов-на-Дону, ООО УЛИС реализует оптом и в розницу от 30% до 60%. А в аптеках не выше 3%.
Так всё-таки не понятно какой концентрации Вы используете пероксид? Для отбеливания белья, например, покупают 30-ти %-ую и разбавляют её водой до слабой концентрации, 1:30. Потому как 30 или 40 % это "бомба"... Достаточно сильный окислитель.....