Страница 22 из 23
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 17 авг 2025, 14:21
chubaka
Вот и у меня уже как пару недель окрасился, но никак не наберет сахар Аттика. пока 13 брикс. Но мощный куст, красивые грозди.
photo_2025-08-17_14-03-47.jpg
photo_2025-08-17_14-03-52.jpg
photo_2025-08-17_14-03-50.jpg
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 18 авг 2025, 09:26
Andrey_Orico
У меня два куста, привитый и корнесобственный. Корнесобственный менее окрашен и грозди мельче, чем у привитого. Мелкие грозди от весеннего заморозка, замещающие почки. Привитый на Венус куст Аттики имеет хороший рост, чуть крупнее грозди, хотя прививка с поврежденной сердцевиной. После заморозка в 24 году там образовался нарост, типа Бакт Рак. Чистил до "талого" и снял до сердцевины всю кору. Думал не проснется в этом году, но оставил "для посмотреть". НАдо всё таки сделать фото
Проснулся и дал урожай!
Пузенко Наталья писал(а): ↑24 фев 2024, 12:09
У Аттики если ей что то не нравится- идет неравномерное созревание ягод в грозди. Вот так она реагирует и показывает что ей что то не понравилось...
Видимо так оно и есть. Есть ягоды, которые уже можно кушать, а рядом растет ещё зеленая и не понятно созреет ли.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 22 секунды:
Сделал фото и пошел дождь
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Это всё, что дала прошлогодняя лоза после заморозка. Основной урожай на концах лозы.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 28 авг 2025, 17:02
chubaka
Мне кажется, аттика уже точно дозрела. Сахара больше 17 так и не набирает, но кислоты нет. И на фоне очень сладких велеса, брависсимо, 342-ого как раз вот сегодня было в кайф покушать освежающую аттику.
photo_2025-08-28_16-51-46.jpg
photo_2025-08-28_16-51-44.jpg
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 04 сен 2025, 20:06
Andrey_Orico
Пузенко Наталья писал(а): ↑24 фев 2024, 12:09
У Аттики если ей что то не нравится- идет неравномерное созревание ягод в грозди.
Больше не стал ждать полного окрашивания. Вчера взял садовые ножнички и срезал все зеленые недоразвитые ягоды. Тепла нет и неясно будет ещё или нет, а вот дожди уже прогнозируют на вторник\среду. Поэтому подготовил грозди к съёму.
НА фото разные грозди, но принцип понятен.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 19 сен 2025, 15:27
АндрейС
Первые две кисточки сигналки на 2-летней Аттике. Понравился.
IMG_20250912_124649.jpg
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 19 сен 2025, 17:32
Пузенко Наталья
АндрейС писал(а): ↑19 сен 2025, 15:27
Первые две кисточки сигналки на 2-летней Аттике. Понравился.
Дальше будет еще вкуснее. И грозди будут крупнее.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 22 сен 2025, 12:31
Isilien
Пузенко Наталья писал(а): ↑19 сен 2025, 17:32
Дальше будет еще вкуснее. И грозди будут крупнее.
Это точно, у нас в этом году на взрослом кусте выдала грозди-монстры хорошо так за килограмм. Единственный минус, нижняя часть таких гроздей плохо дозревает, проще две урезанных на побеге оставлять. В маленьких же гроздях даже в нижних ягодах уже 23 брикс.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 30 сен 2025, 07:33
ИгорьИ
IMG_20250927_160358.jpg
Как и положено по его срокам созревания самый из последних у нас. Теплица поликарбонатная. Ещё даже не пробовали. Другие сорта доедаем. Аттика всегда вызревает и лозой и ягодой. Абсолютно без претензий у нас. Всем нравится.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 30 сен 2025, 11:02
АндрейС
ИгорьИ писал(а): ↑30 сен 2025, 07:33
Как и положено по его срокам созревания самый из последних у нас. Теплица поликарбонатная. Ещё даже не пробовали. Другие сорта доедаем. Аттика всегда вызревает и лозой и ягодой. Абсолютно без претензий у нас. Всем нравится.
Можно вас попросить дать описание вкуса и консистенции ягоды и вес и количество гроздей? Примерно . И сколько лет кусту?
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 30 сен 2025, 11:51
ИгорьИ
Для Андрей С. Кусту шесть лет. Одноплоскостная формировка. Лозы в количестве 20 штук на 2,6 метра. Это чётко знаю. Не нормирую. Не обращаю внимания как опылились и по сколько на побеге, так как всегда с этим порядок. Как характерная особенность у меня ( и у других читал) есть зелёные ягоды по созревшей уже грозди(еденичные). Консистенция в МУ - плотная от шкурки и более мягкая к центру ягоды мякоть слегка мармеладная и это нравится. Вкус не умею описывать. Вкусный - да. Жена говорит, что вкус Аттики и Лоры самые вкусные у нас. Грозди грамм по 500-700. Урожайный сорт - 100%.