Страница 22 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 сен 2019, 03:51
Владимир К
Andora писал(а): ↑17 сен 2019, 21:50
Владимир К, здравствуйте.
Ошибся. Думаю об одном, а пишу о другом. Имею сусло из Экспресса Рн 3,8. Надо ли поднимать кислотность, по вашему мнению?
желательно, без кислоты вино получится пустым. Нормой для красных считается Ph 3,4-3,5. В Вашем случае либо совсем перезрел Экспресс или прибор не точен.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 сен 2019, 08:08
Вадим Жилин (Florist)
Andora, калибровку надо проверять перед замером
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 сен 2019, 08:50
Андрей Дуплин
Вадим Жилин (Florist),вы правы. Придется заказать тестовые растворы. Кончились у меня. Но может и не далеко от истины, т.к. виноград покупной из Липецкой области. Сахар 21.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 сен 2019, 10:02
Вадим Жилин (Florist)
Andora, Экспресс кислота как правила в балансе. Уж на что Леон низкокислотный и тот 3,5 выше никак.
,
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 19 сен 2019, 16:02
Вадим Жилин (Florist)
Смесь Солярис,Платовский и Кристалл качнула гидрозатвор в обратную сторону. Сегодня снял с грубого осадка. Получилось ровно 3 литра по макушку и грамм 100 на дегустацию. Поражён ароматикой вина. Надеюсь она сохранится при выдержке на тонком осадке. Вкус тоже понравился и мне и жене. Свежий и яркий. Как ни странно, кислота комфортная. Эх, прав был Руденко. Надо сажать белые технари.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 19:31
stasalt
Andora писал(а): ↑17 сен 2019, 22:00
Калибровку прибора не проверял в этом году. Может и стоит.
калибровать надо перед каждым измерением и делать поравку на температуру у меня сегодня 3.5 PH сусла , вода из крана 6.9,дистилированная 5.5 , кто то писал 16 град идеал у меня сейчас в неотапливаемом температура сусла 16.3 долгая песня будет
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 19:50
MaxL
stasalt писал(а): ↑24 сен 2019, 19:31
калибровать надо перед каждым измерением и делать поравку на температуру у меня сегодня 3.5 PH сусла , вода из крана 6.9,дистилированная 5.5 , кто то писал 16 град идеал у меня сейчас в неотапливаемом температура сусла 16.3 долгая песня будет
Невозможно калибровать перед каждый измерением, так никто не делает. Раз в год - да.
И температура конечно влияет на ph, но как я понял там разница в несколько сотых. Это не важно для нас.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 20:17
stasalt
MaxL писал(а): ↑24 сен 2019, 19:50
Невозможно калибровать перед каждый измерением
немного не понял почему не возможно обычная лень или самоуверенность в любом деле ? я еще обязательно плотность измеряю или также не нужное телодвижение ?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 20:42
MaxL
stasalt писал(а): ↑24 сен 2019, 20:17
немного не понял почему не возможно обычная лень или самоуверенность в любом деле ? я еще обязательно плотность измеряю или также не нужное телодвижение ?
Возможно все. Но это бессмысленно, так нигде не делают.
Я на прошлой неделе замерил 4 сусла, на этой три. Я что должен был купить 7 буферных растворов и каждый раз делать калибровку?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 сен 2019, 21:02
stasalt
MaxL писал(а): ↑24 сен 2019, 20:42
Я что должен был купить 7 буферных растворов и каждый раз делать калибровку?
я так и понял что из за каши такая писанина почитайте сколько хранится каллибровочный р-р

на этом все начните с букваря