Alex 62 писал(а):Мне не хочется обрабатывать кусты 4-5 раз,а потом пить вино с них.Виноград культура места и времени.Сечас есть сорта Голодрыгы П.Я.,Сьян И.Н.,Молдавские которые у в моих условиях можно и без обработок,правда они не так разрекламированы ну думаю ничем не хуже европейских.В европе отобраны сорта подогнаны технологии на их рекламу тратят милионы и буржуи сметут с пути все новое ,даже и намного лучшее,чтобы получать прибыль.Недаром они садятся в лужу на закрытых дегустациях.Это мое мнение, может и ошибочное,но пока выбираем отечественого производителя.
Александр, полностью поддерживаю, ваше мнение не ошибочное.
Двигатель внутреннего сгорания, работающий на воде, роторный, работаюший по принципу турбины, без поршней и цилиндров и прочих кривошипно-шатунных узлов, был изобретен еще в начале 70-х в СССР. В три раза легче традиционного, при той же мощности. А где он?
Нефтяное "лоби" дробануло это изобретение всерьёз и надолго.
То же происходит и в производстве винной продукции. Покупая вино "мировых брендов" мы платим отнюд не за качество вина, а за банальную этикетку. За раскрученный "ЗВУК"
30.12.2008 | 11:24
Комсомольская Правда
Из приморского крыжовника сделали дорогое вино
Виноделы Игорь Драбязг (на заднем плане) и Сергей Куречко (в центре) производят элитные вина из местного сырья.
Во Владивостоке прошла выставка напитков приморских виноделов.
В дегустационном зале Государственного экономического университета экономики (бывший ДВИСТ) вчера царило оживление. А в воздухе витал терпкий винный запах.
Здесь проходила дегустация вина. Это событие было бы малопримечательно, если бы не одна деталь. Все напитки приготовлены из приморских сортов винограда, ягод и трав.
Всего было представлено 13 видов вин. К сожалению, нашему корреспонденту и фотографу не удалось отведать всех помаленьку, так как надо было возвращаться в редакцию.
- Майхинское смородиновое! - гордо объявляет винодел из Артема Сергей Куречко.
Вино молодое, всего год выдержки.
Сергей говорит, что производит элитное вино. И себестоимость литра у него получается аж 700 рублей. Этот винодел привез шесть сортов вина. В том числе вино из крыжовника и приморских трав.
Дегустаторы пробуют и обсуждают достоинства и недостатки напитка.
- Мы устроили эту дегустацию, чтобы на нас обратили внимание приморские специалисты, - говорит винодел из Партизанска Игорь Драбязг. - Пока наших мощностей, конечно, не хватит, чтобы производить вино в промышленных масштабах, для торговли. Но мы можем и хотим это делать.
И надеемся, что о нас узнают и заинтересуются перспективой приморского виноделия.
Наверное, не надо быть гурманом, чтобы понять, насколько вкусное вино.
Те виды, что нам удалось отведать, не были похожи ни на молдавские, ни на болгарские вина. Поскольку приморские сорта винограда уникальны, как и многие наши травы.
Я встречался с этими ребятами, пробовал их вино. Класс!!
В статье еще не все сказано. На этой дегустации так же, для сравнения, присутсвовали фина французских брендов, представленные торговой фирмой "на халяву" для рекламы, думали легко выиграют и в качестве, заодно прорекламируют.
ПРОИГРАЛИ!!! Все эксперты института, факультет "Виноделие", первые места отдали местному вину.
И что? А ничего, все идет, как и шло...
ЛУЧШИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ВИНА, пейте на здоровье...
А где эти ребята-энтузиасты, попытавшиеся двинуть местную "ФЛОРУ-ФАУНУ"? а все там же. Делают вино из
Приморских дикоросов кустарным способом и подпольно продают его, пока не попадутся за "незаконный оборот алькогольной продукции"