Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 21:34
А я про что говорю! Чача хорошо сделанная- просто очень вкусна!
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Во-Во, ключевая фраза!ВладиМир казак писал(а):....Помните, злоупотребление – не приемлемо!
Не надейся Вадим,просто они проводят воспитательную работу,тем более ты за рулём.На "Птичке" в Самаре и аппарат приобретёшь,и рецепты порекомендуют,проверенные.Рябушкин Вадим писал(а):Василич!а ведь пополам с молоком и то не нальют
Ну тогда это можно называть уже не чачей, собственно это действительно практически коньяк, единственно что коньяк делается только из белого вина.Пузенко Наталья писал(а):Так, чачу делаем из самого настоящего вина
Ото-ж и я так думаю, что это за витамины такие противные!!! Против науки не ПОПРЁШ ??? А моду удержать - так это КАРАУЛ !!!александр чумичев писал(а):Так по поводу сивухи- стоп,
Извиняю. Давайте, действительно, уточним. В Кахетии, где делают самую лучшую чачу, вино сливают с того, что Вы называете "отжимками от виноградной мезги и прочим" только после окончания первичного, т.е. бурного брожения, когда уже получилось молодое вино, т.н. "мачари". Его отставляют для дображивания, отстаивания и осветления. А вот то, с чего слили и называется "чача" и только потом - напиток из неё. Эту самую чачу рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро, заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, а лучше горячий сироп, быстрее пойдёт процесс. Начнётся новое брожение, ещё более бурное, чем первое. В результате получается т.н. "второе" вино, которое на вкус не только не хуже, но и лучше первого. И только специалист сможет определить его истинное происхождение. И вот это-то вино, чтобы получилась "правильно приготовленная чача", перегоняют. А потом уже доводят до ума каждый на свой вкус. Выдерживают в дубовом бочонке (не на дубовых стружках!), настаивают на сушёных цитрусовых корках, на перепонках грецких орехов, на травках, напр., тархуне, на ягодах и т.д., кто во что горазд. Далее. У меня нет ни слова о коньяке, а только о коньячном материале! А это не одно и то же. Материал - это заготовка. И о "домашнем" тоже не говорится, а только о "доморощенном". В словаре Ожегова "ДОМОРОЩЕННЫЙ" это 1.Выращенный дома. "Доморощенные лошади" и 2.Простой, грубый, примитивный. Во времена лигачёвско-горбачёвской кампании "чачей" стали называть любую фруктовую, да и не только, водку. Гнали из чего угодно, в том числе и из томатной пасты.Но в данном случае имеется ввиду именно вышеизложенное.Валерий Васильевич писал(а):Извините, маэстро. Давайте тогда уточним: - а что каждый из нас под словом "ЧАЧА" понимает, какой напиток? То бишь какой рецепт приготовления чачи?Я, к примеру, понимаю под названием "ЧАЧА" самогон, выгнанный из Отходов винного производства из винограда.Отходы - это отжимки от виноградной мезги, прочее, залитые водой с добавлением сахара, сброжженные и перегнанные. Не прападать же добру. А это совсем не "доморощенный коньяк"Алексей А. писал(а): А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал.С уважением,Алексей.
А как другие понимают? Прошу внести ясность...для общего понятия термина чача, что бы не путать с коньячным спиртом. Прошу, господа, Ваши Эмоции!
ВО, спасибо Алексей. Мне тоже так объясняли в Грузии, что делается из "отходов" винного производства и я так это и воспринимаю. А коньячный спирт, для качественного коньяка, получаем при перегонке выбродившего вина практически из первотека, ну допускается и первый отжим.Алексей А. писал(а):Извиняю. Давайте, действительно, уточним. В Кахетии, где делают самую лучшую чачу, вино сливают с того, что Вы называете "отжимками от виноградной мезги и прочим" только после окончания первичного, т.е. бурного брожения, когда уже получилось молодое вино, т.н. "мачари". Его отставляют для дображивания, отстаивания и осветления. А вот то, с чего слили и называется "чача" и только потом - напиток из неё. Эту самую чачу рачительные хозяева, чтобы, как Вы пишете , не пропадало добро, заливают водой, желательно ключевой, и добавляют сахар, ....С уважением,Алексей.