Наверное так и буду пробовать.
Всем спасибо за участие.
Наверное так и буду пробовать.
Я тоже брал такие черенки у земляка, не пошли, были плохого качества, полувысохшие..
Что-то очень длинное междоузлие. Возможно черенок от жирующей лозы. Я бы тоже попробовала укоренить его горизонтально, перед этим освежить срез под нижней почкой.
Иван, объсните, пожалуйста, зачем 2 разных слоя? Что это дает? И что делать,если междоузлие меньше 10 см?
По-моему свет для укоренения не нужен. Он необходим зеленке. У меня укоренялись черенки, забытые на дверце холодильника.
Я думаю, что Иван предлагал свет сделать для поддержания уже имеющейся зелёнки, не для голой палки.
В перлите влага для укоренения, ниже какое-никакое, а питание корням будет.
чёрный черенок в перлите укоренял. Перлит увлажняется до состояния, когда с него вода не течёт и не капает при сжатии в кулаке. Верх черенка, торчащий над перлитом, парафинируется. Либо черенок кладётся под углом, чтобы перлит его покрывал. Сверху делается парничок из прозрачной плёнки / верха баклажки - для защиты от высыхания. Влажность и вентиляция ежедневно контролируются и корректируются.
Под корой слой камбия зелёный, в нём хлорофилл усваивает свет. То же у почек под чешуйками
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Андрей Таскаев, Сергей О, Елена 777, lbvf1, vitamin62 и 66 гостей