Страница 210 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 11:23
Дмитрий01
Не, мне такие объёмы не нужны. Для себя для друзей это Да! А где большие объёмы и для продажи,там нужно марку держать, не дай бог.. чё ..закидают тапками! Спасибо за идею, но таких целей для себя не ставлю!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 11:31
Дмитрий01
Алексей, а если бы я вас попросил рецепты ваших вин, вы бы со мной и форумчанами поделились?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 11:35
Дмитрий01
ух, спасибо за поддержку, а то я уже себя иудой на форуме стал ощущать!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 11:41
Александр54
ДМИТРИЙ! стремление к познанию и учебе никогда не осуждалось. Все мы здесь общаемся,учимся,перенимаем опыт!Для этого и создан этот сайт.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 11:45
Алексей Бойко
Дмитрий01 писал(а):Я так понимаю что общаюсь не с домашними виноделами, а как минимум с владельцами мини винзаводов.
Вы все таки меня не поняли.
Это естественно, и хорошо, что каждый раз вино другое. Но....если оно получилось. А ведь есть очень много случаев, когда вино не получилось. Вот не осветляется, и все. Что же его, перегонять? А если можно исправить? Вылечить? Я пробую - не получается. Но чтобы выяснить, как лечить, нужно как минимум дать попробовать мое вино мастеру.
И это только один случай. А есть еще много хитростей работы. Тем более с дикими дрожжами. С этого сорта нужно делать вот так, чтобы подчеркнуть прелести этого сорта. С другим сортом - по другому.
Для того, чтобы узнать все это, нужна целая жизнь. А иногда - и не одного человека. И если вы не найдете человека, мастера, который захочет вам помочь, поделиться знаниями. Тогда действительно учиться будете всю жизнь. Но, к сожалению, выучите очень мало. Это не математика.
Дмитрий01 писал(а):ух, спасибо за поддержку, а то я уже себя иудой на форуме стал ощущать!
Заблуждение, которое с временем обязательно пройдет. Скоро вы поймете, что даже самыми резкими высказываниями никто вас обидеть не хочет. Просто все мы разные...
Дмитрий01 писал(а):Алексей, а если бы я вас попросил рецепты ваших вин, вы бы со мной и форумчанами поделились?
Я так понимаю, это ко мне. Я это уже сделал, довольно подробно, как мне кажется
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 76#p104176

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 12:04
Дмитрий01
Так я к этому вас и подводил! Алексей! А вы только недавно писали, что трудно найти мастера, который будет со мной делиться секретами. Прочитав и посмотрев вашу подноготную здесь и на дружеств. сайте трудно в вас увидеть делитанта. Вы и есть для нас МАСТЕР ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ! Тема эта как звучит??...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 12:12
Алексей Бойко
Дмитрий01 писал(а):..... Вы и есть для нас МАСТЕР ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ! Тема эта как звучит??...
Оффтопик: открыть
Спасибо, конечно, но должен вас разочаровать.
С теорией виноделия у меня большие проблемы. Еще год назад я был уверен, что дрожжи - это бактерии...Так что - ищите...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 12:14
Александр54
Точно так же и я делаю вино,только я не применял подогрев вина,для улучшения брожения и растворения сахара.Живем далеко друг от друга,а вино делаем почти одинаково.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 12:25
Алексей Бойко
Александр54 писал(а):Точно так же и я делаю вино,только я не применял подогрев вина,для улучшения брожения и растворения сахара.
Александр, уточняю. Подогрев чисто символический.
Дело в том, что иногда в то время, когда я снимаю ягоды, на улице довольно холодно. Так вот, подогреваю я сусло с мезгой - только подавленые ягоды - только до состояния, когда рука в нем перестает мерзнуть.
Когда я добавляю сахар в сусло, то подогрев тоже очень незначительный. Я заметил, что когда ведро с вином стоит на небольшом огне, то сахар в нем растворяется гораздо быстрее. Вот оно и стоит у меня на огне, пока я полностью размешаю сахар. На ощупь этот нагрев абсолютно не заметен - 2-3 минуты нагрева.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 12:28
Дмитрий01
А вы говорите мастера перевелись! Вот, уже двоих вытащили на чистую воду!!,