Страница 209 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 дек 2012, 23:07
Дмитрий01
Так я тоже на Лидии не зацикливаюсь, добавляю новые сорта. Но Лидия и Альфа это 2 сорта к которым я отношусь с особой теплотой. С них началась моя виноградная болезнь. Расширяю потихоньку, но как то с чего начинал, рука не поднимится вырубить. Тем более Лидия стабильна из года в год, не укрываю, не опрыскиваю, вызревает-эталон для винограда. Вот все бы так! Но сок и компот очень понравились. Сколько людей столько и мнений. Мы все учимся друг у друга, обмениваемся опытом. Я не в обиду вас к Александру отправил, он просто недавно мне расказывал какое он игристое вино замечательное готовит из Лидии, вот я вам и предложил обратиться к нему за опытом.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 дек 2012, 23:19
Александр54
Дмитрий! спасибо за хвалебные отзывы в мой адрес,но,я такой же как все/делаю то,что умею,по своему опыту,вкусу.Был у меня год,когда я прозевал с вином и 130 литров чуть не пропало,пришлось все перегонять в чачу.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 00:34
Дмитрий01
Владимир Александрович, за наводку про Дашу норд благодарствую. Обязательно как нибудь с ней пообщаюсь! Если сегодняшний конец света не внесет коррективы. :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 01:31
Дмитрий01
Владимир Александрович, скажите, а какое вино у вас хорошо получается, из каких сортов? Что б вы могли сказать: вот, пробуйте, ВОТ- ЭТО ХОРОШЕЕ ВИНО, А НЕ КАКОЙ НИБУДЬ вино более низкого качества ИЗ ЛИДИИ. И ещё вопросик: Неужели в Германии вина как то по другому делают? Или у нас настоящих мастеров нету? А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий. :shock: :shock:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 03:38
Вольный
Форум -виноделие получается познавательный но в теории ,может есть смысл форумчанам сделать практическую дегустацию меж собой ? На следующий год подготовиться и провести дегустацию на нейтральной территории ,хотя возможны и варианты .

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 07:45
Сергей Семёнов
Вольный писал(а):Форум -виноделие получается познавательный но в теории ,может есть смысл форумчанам сделать практическую дегустацию меж собой ? На следующий год подготовиться и провести дегустацию на нейтральной территории ,хотя возможны и варианты .
Поступило два предложения:
1) Меньше литра с собой не брать.
2) Взять по 10 литров и не куда не выезжать, остаться на месте.
:D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 09:55
Алексей Бойко
Дмитрий01 писал(а):.... А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий. :shock: :shock:
Вот это вы зря, Дмитрий.
Вы еще попробуйте найти мастера, который захочет делиться с вами своими секретами. Даже за деньги. Ведь они, как и мы, собираются жить вечно :lol: .
Кроме того, у меня каждый раз вино получается разное. И за время своих упражнений в виноделии вопросов накопилось уйма. И притом таких, ответов на которые в книге не найдешь. Потому что вино нужно попробовать, чтобы понять, о чем речь. А книжки пробовать вино не хотят :lol:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 10:40
Дмитрий01
Алексей Бойко писал(а):
Дмитрий01 писал(а):.... А каждый год то зачем к ним ездить учиться??? Они его как в школе через 10 летку что ли решили пропустить???С уважением,Дмитрий. :shock: :shock:
Вот это вы зря, Дмитрий.
Вы еще попробуйте найти мастера, который захочет делиться с вами своими секретами. Даже за деньги. Ведь они, как и мы, собираются жить вечно :lol: .
Кроме того, у меня каждый раз вино получается разное. И за время своих упражнений в виноделии вопросов накопилось уйма. И притом таких, ответов на которые в книге не найдешь. Потому что вино нужно попробовать, чтобы понять, о чем речь. А книжки пробовать вино не хотят :lol:
Добрый день, Алексей! Мое мнение, в домашнем виноделии вино всегда каждый раз будет отличаться, это нормальное явление. Это удел технологов сделать вино с неотличающиеся от прошлогоднего на винзаводах. Там строгое соблюдение рецептуры темп. брожения, культуры дрожжей, купажа, выдержки итд и итп. А дома, если у вас не получиться такое как в прошлом году, вы его на чачу пустите что ли? Если в комерческих целях, то конечно- Да! Согласен! А технологии у всех-БРОЖЕНИЕ что в Германии что у нас. Другое дело что бродить, чего смешивать, как стабилизировать итд. вот тут все секреты зарыты! А учиться можно всю жизнь и каждый раз будет получаться что то новое и интересное. К ботриксу и айсванам не сразу же пришли! Разве не так?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 10:54
Дмитрий01
Я так понимаю что общаюсь не с домашними виноделами, а как минимум с владельцами мини винзаводов.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 дек 2012, 11:08
Александр54
Дмитрий01 писал(а):Я так понимаю что общаюсь не с домашними виноделами, а как минимум с владельцами мини винзаводов.
Дмитрий! а чему тут удивляться.почитай,сколько вина заготавливают наши форумчане, и это только начало.На кавказе тона вина заготавливаемого в год это норма,вот и мы приближаемся(потихоньку)к этим показателям.Виноградарство в наших регионах начало развиваться хорошими темпами,появляются излишки продукции,а вино,это хорошая продукция виноградарства! Так что выращивай виноград,заготавливай бочки,набирайся опыта в виноделии и будет у тебя собственный мини винзавод. :D