Страница 208 из 236
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 09 авг 2025, 11:27
Пузенко Наталья
sobolev.nik писал(а): ↑09 авг 2025, 01:09
эти обязательные обработки в какой период / даты делают?
Честно, я там не работала не знаю, но нам всегда говорили что устойчивость проявляется на фоне двух обработок.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 09 авг 2025, 12:38
Георгий
Пузенко Наталья писал(а): ↑06 авг 2025, 21:14
Кишмиш Юпитер. Вкусняшка, неукрывной, с мускатом да и еще устойчивый!
У нас всё укрывное. Среди моих знакомых есть кому только Юпитер подавай, но есть и такие, кто его на дух не переносит, я отношусь к его вкусу спокойно, так для разнообразия пойдёт, лабруска не очень выпирает, в виде фруктового вкуса. Без обработок у меня его соцветия страдают от серой гнили, надо исправляться... Ещё не готов.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 10 авг 2025, 11:48
Camel
Сегодня заметил начало окрашивания на моих скудных сигналках -) по совету Игоря 25 не стал обрезать и удалять лишние грозди, они сами осыпались, осталось с десяток ягод.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 11 авг 2025, 09:02
7п5п9п1
С лучшей грозди проверил ягодку. Сахар 19°bx.Шкурка намного мягче стала.Рудименты есть зелёные. Буду следить за цветом рудиментов как индикатором спелости. У кишмиша 342 они темнеют.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 11 авг 2025, 09:42
Виталий ##
Даже рука не тянется к Юпитеру. Гораздо приятнее пощипать Подарок Несветая, Восторг белый, Гарольд, Ладанный-2, Ливию, Фрумоасу Албэ. Какая разница, что там семечки. А у Юпитера шкура...
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 11 авг 2025, 11:50
Andrey_Orico
Срезан и сушится. У меня выращивается на изюм. Второй куст окрашивается только. Надеюсь 2 недели ему хватит.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 11 авг 2025, 20:35
7п5п9п1
я жду чтобы все грозди набрали максимальный сахар и потом в сушилку. Переспеть не должен думаю.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 11 авг 2025, 20:48
Николайка
7п5п9п1 писал(а): ↑11 авг 2025, 20:35
я жду чтобы все грозди набрали максимальный сахар и потом в сушилку. Переспеть не должен думаю.
В спелом он потеряет индивидуальный вкус. В изюме тоже. Для меня так лучше съесть в свежем виде.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 11 авг 2025, 20:54
Зарипов Радик
Да, я в прошлом году делал из Юпитера изюм .. Изюм обычный, без Юпитерского вкуса. Подтверждаю...

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 11 авг 2025, 20:55
7п5п9п1
Николайка писал(а): ↑11 авг 2025, 20:48
индивидуальный вкус.
меня вкус Юпитера не поразил. А зимой кишмиш в самый раз пригодится. Сейчас у меня Академик и Красотка выборочно вкуснее.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Зарипов Радик писал(а): ↑11 авг 2025, 20:54
.. Изюм обычный, без Юпитерского вкуса.
такой и нужен.