Может так понятнее будет, что оставить вам?
Здорово! И какие они?Марина 47 писал(а):Существует не менее 4 клонов сорта Кодрянка,
Это ей так сказали.Марина 47 писал(а):Связалась с поставщиком по поводу " Кодрянки" и получила такой ответ:Марина, добрый день. Существует не менее 4 клонов сорта Кодрянка, которые отличаются и ягодами и листьями. Данный клон был получен из питомника Чугуева Ю.М. из Смоленска.
Эт вам наверно в формировку. И в эту же тему, где вы и задали вопрос. А по устройству шпалер вам Вадим хорошие ссылки показал. Но существенных различий по формировке куста не будет. Так же и размещать.kir0605 писал(а):Я конечно дико извиняюсь, может я не по теме, где можно прочитать про устройство двухплоскостной шпалеры. ( У супруги "отжал" участок около 6м в длину). И соответственно есть ли отличия как на такой шпалере разместить наклонный кордон. Спасибо...
Так хоть написали, бы что это на 51-й стр.Ссылка Пока нашла! В принципе можно. Суть все в том же,чтобы все раны были с одной стороны плеча,рукава и т.д. Да и конечно интересно бы узнать,лёг ли последний 9-й рукав в планируемую сторону..думаю что не лёг.psh253 писал(а):Прочел только половину раздела, но уже сейчас хочется получить ответ на следующий вопрос. 21 августа 11 года Сергей Алексеевич представил форуму вариант обрезки отплодоносившего куста, при котором наносится две раны плечу между оставленными в качестве рукавов стрелками. Допустимо ли это, или правильнее было бы оставить только один рукав из 2-й отплодоносившей стрелки и следующую (3-ю) оставить на продолжение плеча?
Сейчас этот форум просматривают: Людмила69 и 95 гостей