Наклонный кордон

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Наклонный кордон

Сообщение Вера Бова »

Марина, набрала из архива:
ИзображениеИзображениеИзображение
Может так понятнее будет, что оставить вам?
Марина 47
Новичoк
Подпись: Марина

Сообщение Марина 47 »

Спасибо огромное за помощь! Вот что у меня получилось

Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:
Вера, здравствуйте! У меня появилась надежда! Связалась с поставщиком по поводу " Кодрянки" и получила такой ответ:Марина, добрый день
Существует не менее 4 клонов сорта Кодрянка, которые отличаются и ягодами и листьями. Данный клон был получен из питомника Чугуева Ю.М. из Смоленска.
Если вас интересует подробная информация об этом сорте, позвоните, пожалуйста, по телефону
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Марина,формы Чугуева у нас в другой теме, Кодпянку он не выводил..
Я завтра с компьютера смогу вам с рисунком показать, что у вас получилось. Лихо вы их обрезали! Но для урожая место есть. Думаю,что все хорошо будет.
kir0605
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение kir0605 »

Я конечно дико извиняюсь, может я не по теме, где можно прочитать про устройство двухплоскостной шпалеры. ( У супруги "отжал" участок около 6м в длину). И соответственно есть ли отличия как на такой шпалере разместить наклонный кордон. Спасибо...
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Здесь. Устройство шпалер обсуждается
Результаты поиска по форуму Тут
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Марина 47 писал(а):Существует не менее 4 клонов сорта Кодрянка,
Здорово! И какие они?
Я знаю только один- Кодрянка 218. Больше не знаю ни одного... просветите пожалуйста.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Наташ, вот полная цитата-
Марина 47 писал(а):Связалась с поставщиком по поводу " Кодрянки" и получила такой ответ:Марина, добрый день. Существует не менее 4 клонов сорта Кодрянка, которые отличаются и ягодами и листьями. Данный клон был получен из питомника Чугуева Ю.М. из Смоленска.
Это ей так сказали.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
kir0605 писал(а):Я конечно дико извиняюсь, может я не по теме, где можно прочитать про устройство двухплоскостной шпалеры. ( У супруги "отжал" участок около 6м в длину). И соответственно есть ли отличия как на такой шпалере разместить наклонный кордон. Спасибо...
Эт вам наверно в формировку. И в эту же тему, где вы и задали вопрос. А по устройству шпалер вам Вадим хорошие ссылки показал. Но существенных различий по формировке куста не будет. Так же и размещать. :yes: Четыре плеча, на них рукава, угол наклона то же, что и на одноплоскостной.
psh253
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение psh253 »

Прочел только половину раздела, но уже сейчас хочется получить ответ на следующий вопрос. 21 августа 11 года Сергей Алексеевич представил форуму вариант обрезки отплодоносившего куста, при котором наносится две раны плечу между оставленными в качестве рукавов стрелками. Допустимо ли это, или правильнее было бы оставить только один рукав из 2-й отплодоносившей стрелки и следующую (3-ю) оставить на продолжение плеча?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

psh253 писал(а):Прочел только половину раздела, но уже сейчас хочется получить ответ на следующий вопрос. 21 августа 11 года Сергей Алексеевич представил форуму вариант обрезки отплодоносившего куста, при котором наносится две раны плечу между оставленными в качестве рукавов стрелками. Допустимо ли это, или правильнее было бы оставить только один рукав из 2-й отплодоносившей стрелки и следующую (3-ю) оставить на продолжение плеча?
Так хоть написали, бы что это на 51-й стр.Ссылка Пока нашла! В принципе можно. Суть все в том же,чтобы все раны были с одной стороны плеча,рукава и т.д. Да и конечно интересно бы узнать,лёг ли последний 9-й рукав в планируемую сторону..думаю что не лёг. ;) по опыту могу подсказать вот что: если что-то смущает в оставленной формировке, (а оставлять приходится иногда не то,что хотелось бы), то неплохо запомнить в каком месте нам нужно вырастить замену. И в будущем постараться эту замену вырастить.
psh253
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение psh253 »

Еще один важный вопрос по формировке. Пасынки в моих условиях вызревают в лучшем случае на 2 - 3 почки. Хочу попробовать прием, иногда используемый для выравнивания силы формируемых плеч. Когда в нужном месте отрастет пасынок на 20 см., продолжение плеча прищипну. Понятно, что продолжение плеча тормознет, а пасынок станет мощнее. Важно, чтобы продолжение плеча не слишком тормознуло и чтобы пасынок достаточно мощно прибавил. Нет ли каких-то критериев на этот счет, например, ограничения по времени прищипки (не позднее такого-то июня) или по диаметру плеча в месте отхождения пасынка - будущего рукава?
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»