Страница 207 из 232

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2025, 14:15
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): 16 сен 2025, 08:03 сколько времени и каков был урожай?
С четвертого сентября... 4.15 кг, сахар 25 БРИКС..

Отправлено спустя 42 секунды:
Это вес уже сусла, без гребней...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2025, 14:22
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 16 сен 2025, 14:15 С четвертого сентября... 4.15 кг, сахар 25 БРИКС..
Я думал несколько дней, сейчас конечно добавлять новую партию чёрного винограда наверное нет смысла.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2025, 14:23
nataliy-09
Товарищи подскажите, ранее я покупные дрожжи лалвин почему то хранили в холодильнике, сейчас думаю а надо ли? При какрй температуре их хранят?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2025, 15:33
Зарипов Радик
nataliy-09 писал(а): 16 сен 2025, 14:23 При какрй температуре их хранят?
Я в холодильнике... Всегда...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2025, 16:01
АндрейС
nataliy-09 писал(а): 16 сен 2025, 14:23 Товарищи подскажите, ранее я покупные дрожжи лалвин почему то хранили в холодильнике, сейчас думаю а надо ли? При какрй температуре их хранят?
На винных дрожжах на всех по моему написано что не вскрытые дрожжи можно хранить при домашней температуре . А если упаковка уже открывалась то в холодильнике надо хранить.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2025, 17:27
VNK
nataliy-09 писал(а): 16 сен 2025, 14:23 При какрй температуре их хранят?
У меня д23 лалвин два года в комнате в столе пролежали. В этом году на яблочный сок их запустил как написано по инструкции. Попробовал пока они на воде подходили капнул сока каплю, сразу бурная реакция и шапка пены! Они гранулированные, и способны храниться в широком диапазоне.

Отправлено спустя 15 секунд:
nataliy-09 писал(а): 16 сен 2025, 14:23 При какрй температуре их хранят?
У меня д23 лалвин два года в комнате в столе пролежали. В этом году на яблочный сок их запустил как написано по инструкции. Попробовал пока они на воде подходили капнул сока каплю, сразу бурная реакция и шапка пены! Они гранулированные, и способны храниться в широком диапазоне.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 17 сен 2025, 00:27
Stiv
Маршал писал(а): 16 сен 2025, 07:11 А Мускат это как удар молотка по гвоздю-пальцам, сразу ясно что это такое,
Пожалуй действительно не буду рисковать испортить Пино. Чуть позже буду делать из Молдовы вино, с ним литров 20 для пробы смешаю мускат белый.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 17 сен 2025, 13:15
Вишневая Усадьба
добрый день!
подскажите как лучше "по красному" добавлять дрожжи сразу в сусло вместе с мезгой или потом через несколько дней после сцеживания сока и удаления мезги?

Отправлено спустя 41 минуту 16 секунд:
Вопрос возник потому что прочла такой совет: После дробления винограда темных сортов, мезгу сливают в бродильные бочки, с одновременным введением 1,5-2 % разводки чистых культур дрожжей.
Стала сомневаться, я вносила всю норму дрожжей сразу после дробления.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 17 сен 2025, 14:47
Павел Б
Вишневая Усадьба писал(а): 17 сен 2025, 13:56 я вносила всю норму дрожжей сразу после дробления.
Все правильно сделали, если чкд вносить через несколько дней, дикари могут захватить(и захватят, если не сульфитировали сусло) власть, и смысла от внесения чкд может не остаться..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 17 сен 2025, 14:51
ф и г а р о
сначала метабисульфит (серу)..потом чкд..