Страница 206 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 00:28
Александр54
Я так думаю процентов 90 здесь виноградари,со старыми народными рецептами,делающие вино,без всяких химических премудростей,в том,числе к ним отношусь и я....Плохо .то???? или хорошо,покажет время! Все течет,все изменяется,но виноград я привык делать на природных виноградных дрожжах. Мне всегда нравились МАССАНДРОВСКИЕ и КОКТЕБЕЛЬСКИЕ крымские вина. Интересно,какую химию они применяют,при производстве своих вин!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 06:34
Алексей Курцев
Вольный писал(а):Приветствую всех !Читаю и не пойму -толи виноделы толи алхимики над виноградом изощряются !? На Дону уже молодое вино дегустируют .Виноград +дрожжи это бормотуха а не вино ,для виноградного вина нужно :виноград +температура и время брожения -сухое вино.
Доброе утро, всем. Если честно, то жалко время, спорить и доказывать. Тем более, что вряд ли я смогу переубедить того, кто с детства считает, что он делает правильно. Вот почитайте, что пишут про дикие дрожжи.
P.S. А молодое вино дегустируют, с месяца два уже, не только на Дону.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 09:50
Михаил 34
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 12:02
Iren
Александр54 писал(а):Я так думаю процентов 90 здесь виноградари,со старыми народными рецептами,делающие вино,без всяких химических премудростей,в том,числе к ним отношусь и я....Плохо .то???? или хорошо,покажет время!
Вот и я о том же. Мы с мужем делаем до 300 л. вина , бывает и больше, но своими старыми методами. Изабелла, Лидия, Молдова- делаю из чистого сока. Бако- смешиваю первое и второе. Бочки и бутыля стоят в на улице ( в домике просто не поместится такое количество, да винные запахи ни к чему).
Укрываю когда ночи становятся прохладными. В этом году лето у нас было с мая по октябрь. А иначе у меня не получается.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 18:48
Владимир Александрович
Iren писал(а):
Вот и я о том же. Мы с мужем делаем до 300 л. вина , бывает и больше, но своими старыми методами. Изабелла, Лидия, Молдова- делаю из чистого сока. Бако- смешиваю первое и второе. Бочки и бутыля стоят в на улице ( в домике просто не поместится такое количество, да винные запахи ни к чему).
Укрываю когда ночи становятся прохладными. В этом году лето у нас было с мая по октябрь. А иначе у меня не получается.
Количество еще не означает качество.Это категории параллельные.Делал вино(вино??)из Лидии в том числе,делал и из чистого сока и с добавлением воды.И пришел к выводу,что это не вино-вино более низкого качества.Правы французы,что запретили делать вино из Лидии.В итоге вырубил куст Лидии.И не жалею.Ирина,каждый год в феврале в Киеве бывает сьезд виноградарей Украины.На нем проходит дегустация привезенных вин.Достаточно высокий уровень жюри.В последний день вина выставляются на всеобщую дегустацию.Так что приезжайте,это весьма доступно,привезите свой экземпляр,послушаете резюме про него.Кроме этого попробуете другие вина,у Вас появится представление о хорошем вине.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 19:09
Олег Шведов
Разобрался с этими дрожжами...не то, при 13% начинается угнетение....не более того... выбраживают также до 16 и более...
Народ !!! Хватит громких реплик ! Надо понимать у нас у всех разный уровень так сказать вкусовых пристрастий, знаний, возможностей...
Я например ярый противник шаптализации.. и что я на Валерия Васильевича кидаться что ли должен ?...спокойнее .. и без разрывания тельняшки на груди...

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 19:25
Дмитрий01
Владимир Александрович писал(а):Iren писал(а):
Вот и я о том же. Мы с мужем делаем до 300 л. вина , бывает и больше, но своими старыми методами. Изабелла, Лидия, Молдова- делаю из чистого сока. Бако- смешиваю первое и второе. Бочки и бутыля стоят в на улице ( в домике просто не поместится такое количество, да винные запахи ни к чему).
Укрываю когда ночи становятся прохладными. В этом году лето у нас было с мая по октябрь. А иначе у меня не получается.
Количество еще не означает качество.Это категории параллельные.Делал вино(вино??)из Лидии в том числе,делал и из чистого сока и с добавлением воды.И пришел к выводу,что это не вино-вино более низкого качества.Правы французы,что запретили делать вино из Лидии.В итоге вырубил куст Лидии.И не жалею.Ирина,каждый год в феврале в Киеве бывает сьезд виноградарей Украины.На нем проходит дегустация привезенных вин.Достаточно высокий уровень жюри.В последний день вина выставляются на всеобщую дегустацию.Так что приезжайте,это весьма доступно,привезите свой экземпляр,послушаете резюме про него.Кроме этого попробуете другие вина,у Вас появится представление о хорошем вине.
Владимир Александрович, это всё от"повара" зависит, что приготовил то и будет! Александр54 готовит вина из ЛИДИИ да еще и нахваливает, так что обратитесь, я думаю он вам не откажет! Хотя о вкусах не спорят..
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 20:23
Александр54
Я думаю,что нельзя кому то рекомендовать,какие либо вина,У каждого свои вкусовые предпочтения и разная сырьевая база. мне никогда не нравились сухие вина,а для кого то это супер вино.Так что каждый вправе решить,какое вино ему производить и из чего.... А насчет новых знаний!! Я ТОЛЬКО ЗА!Будем изучать новые технологии и экспериментировать с получением хорошего вина. Я полностью согласен с ОЛЕГОМ ШВЕДОВЫМ.. У каждого свои вкусы и понимание виноделия. Что толку,если я приготовлю вино,от которого будет в восторге сосед,а я его не смогу пить..
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 20:36
Дмитрий01
Александр54 писал(а):Я думаю,что нельзя кому то рекомендовать,какие либо вина,У каждого свои вкусовые предпочтения и разная сырьевая база. мне никогда не нравились сухие вина,а для кого то это супер вино.Так что каждый вправе решить,какое вино ему производить и из чего.... А насчет новых знаний!! Я ТОЛЬКО ЗА!Будем изучать новые технологии и экспериментировать с получением хорошего вина. Я полностью согласен с ОЛЕГОМ ШВЕДОВЫМ.. У каждого свои вкусы и понимание виноделия. Что толку,если я приготовлю вино,от которого будет в восторге сосед,а я его не смогу пить..
Так для этого этот форум и тема существует! Для обмена опытом и знаний! Так сказать курс повышения квалификации домашнего виноделия!

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2012, 21:07
Iren
Владимир Александрович писал(а):
И пришел к выводу,что это не вино-вино более низкого качества.Правы французы,что запретили делать вино из Лидии.В итоге вырубил куст Лидии.И не жалею. появится представление о хорошем вине.
Ну и глупости! Лидия-есть Лидия!Очень хороший виноград! Очень ароматное, игристое вино! Я "бурду" не делаю. Вино делается, как для себя.
А какое вино по-вашему хорошее- из французских сортов? У нас на юге все дачники выращивают и делают вино из Лидии и из Изабеллы, и никто не умер от них. И никто не собирается выкорчевывать эти сорта. А если у меня такое количество вина, то это не означает, что у меня нет качества. Просто винограда много бывает( у меня два участка сейчас).И говорю я о домашнем вине. И живу на юге Украины давно, напробовалась всякого. Вот когда выйду на пенсию, может и съезжу в Киев.Хотя по Украине и земля разная и климат.