Пожалуйста, отпишитесь в теме о Ромео, когда он у Вас созреет.Вера219 писал(а):Буду надеяться, что и у меня получится...

Пожалуйста, отпишитесь в теме о Ромео, когда он у Вас созреет.Вера219 писал(а):Буду надеяться, что и у меня получится...
Вера,здравствуйте!Вера219 писал(а):Александр Иванович, добрый день! Скажите, пожалуйста, когда ждете начало окрашивания Ромео? У мня нет даже намека, но гроздь КРАСИВЕЙШАЯ!!! Гроздь единственная-сигналка,обрезанная на 30%...
В ОГ он не вызреет однозначно!Антонина писал(а):А разве Ромео у нас вызревает?Вера219 писал(а):Скажите, пожалуйста, когда ждете начало окрашивания Ромео?Он ведь кажется средне поздний. Или это другой Ромео. не Павловского?
В третьей декаде сентября, в теплице, да? Ну, тогда конечно, ОГ полностью исключается.александр-зеленоград писал(а):А в другие годы он отлично созревал к третьей декаде сентября
Доброе утро,Сергей!Zebrano писал(а):....
1....Собственно вопрос, что делать то мне с ним? Сейчас азот уже не даю, стал кормить монофасфатом калия, перезимует лоза, как Вы думаете, или это его нормальное состояние такой рост?
2....Почти такое же состояние у Гармонии Кла, но та чуть поскромнее выглядит, видимо в силу первой сигнальной грозди. Я не могу сказать что я их перекормил, кормил их как и все остальные, просто видимо сказывается отсутствие нагрузки, потому как остальные кусты где есть грозди выглядят вполне обычно.
И еще несколько вопросов.
3....Сигналка Коринки русской начала окрашиваться, когда она созревает в наших условиях чтобы я мог ориентироваться по срокам? Кстати, ягоды у Коринки овальные получились, так и должно быть, или это последствия ГК?
4...Тот же самый вопрос по Гармонии Кла, она еще не окрашивается, но выглядит уже хорошо.
5....И еще вопрос, существуют ли какие то сроки ожидания между подкормкой и сбором урожая? Ну проще говоря, за сколько времени надо прекращать кормить куст до сбора урожая, если конечно надо прекращать кормить, спрашиваю и по листу и по корню? Или тут еще от подкормки зависит, скажем азотом нельзя, а фосфором можно?
Здравствуйте,Игорь!ИгорьТ писал(а):.... Зодиак - никакой реакции. Ладанный-2 - отрицательная реакция: на выдвижение не среагировал, на обработку в разгар цветения ответил частичным горошением, то есть половина ягод в грозди - горох, половина более вытянутые и остались семенными. Хорошо, что обработал только 2 грозди, их всего 12 - первое плодоношение куста. Контрольные грозди без горошения.
Спасибо Вам, Александр Иванович, за то, что делитесь с нами результатами своих наработок, и делаете это доходчиво и доброжелательно.
С уважением, Игорь.
Добрый день! Александр Иванович, скажите пожалуйста нужно ли прищипывать или чеканить лозы на северо-западе МО и что сделать для ускорения созревания лозы? Спасибо!Николаевич писал(а):А лучше, как советовал Сопин А.И. - эксперемент!!!!
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Annapetrova, Саня Мега, сорокин сергей, e46m, Крошка Цахес и 26 гостей