Страница 203 из 203

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 сен 2025, 11:16
y_fed
Сергач vrn, Любой опыт лучше применять, понимая "механизмы", которые за ним стоят, а не только основываясь на чьём-то авторитете. То есть, знать не только как, но и почему. Иначе, можно дров наломать...
Не знаю, как объяснял Саня, но я вижу эффект от такого метода сбраживания "по-красному" в том, что можно растягивать фазу АБ на мезге, имея углекислотный барьер над "шапкой" мезги и не опасаясь окислительных процессов. В этом очевидный плюс, если требуется расширенная мацерация. А вот всегда ли она на пользу, особенно если не достигнута фенольная спелость ягод, и "косточки" не вызрели до коричневого цвета? Виноделие не терпит шаблонов.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 сен 2025, 13:37
Сергач vrn
y_fed, Вы правы, и объяснения были и помню, что не простые, но их суть увы уже не помню. У Пышьева, оно все было не просто, как любителя эпистолярного жанра

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 13 сен 2025, 15:32
-Oleg-
Товарищи, подскажите как поступить.
Снимаю Юпитер, сахар 22 бр.
Хочу сегодня поставить на мезге, но как сделать по красной схеме, завтра ведь уезжаю с дачи. Сутки маловато, как быть? Или по белой схеме сделать?