Страница 202 из 398

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 дек 2018, 13:51
Александр Мельников
Florist писал(а): 12 дек 2018, 13:25 Коллега, не изобретайте велосипед. 100 рублей цена вопроса.
Вадим,отвечал Светлане(kalinka777),которая применяет сахар,как и я.Ну и не знала она,что надо сделать,чтобы перчатку,не срывало каждые три часа.
Сам я сухое не люблю.Употребляю полусладкие,где предполагается использовать сахар.
А где такую приспособу продают?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 дек 2018, 13:59
Вадим Жилин (Florist)
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:51 А где такую приспособу продают?
Саш, везде... у нас на рынке у тех кто банками и крышками торгует, в интернете в любом магазине для виноделов. Сейчас ассортимент крышек и гидрозатворов под любые ёмкости весьма обширен.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 дек 2018, 19:28
Nick041
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:51 А где такую приспособу продают?
В Леруа мерлен

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 дек 2018, 21:56
kalinka777
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:00 Далее сливать раз месяц,пока осадок на дне пропадёт.
Спасибки! Мне сказали не трогать больше, до употребления :D
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:00 На форуме много информации про изготовление вина.
Мне ваш форум действительно ОЧЕНЬ нравится. Настоящий, добрый :give_rose:
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 13:00 Пока бродит,можно почитать на форуме.
Та вы шо :sorry: Я уже картошку проросшую посадила.... в горшочки... Наталья Лариасовна беляшами соблазняет...
Как в том анекдоте про мужика в отпуске на море... "Да тут работы непочатый край" :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 дек 2018, 22:12
Александр Мельников
kalinka777 писал(а): 12 дек 2018, 21:56 Мне сказали не трогать больше, до употребления
Не думаю,что будет приятно пить вино с умершими организмами дрожжей.Они как раз оседают на дне бутыли.Так что лучше их отделить от вина.А,так как вымирают они не все сразу,то этот процесс занимает какой-то период.После бурного брожения выпадает основная часть умерших организмов дрожжей.Потом при тихом брожении постепенно выпадают остатки.Поэтому и предлагал раз в месяц сливать с осадка,пока не останется в бутыли чистое вино.А если не сливать с осадка,как советовали,то вино просто протухнет от осадка и придётся слить в унитаз всю бутыль.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 дек 2018, 22:23
kalinka777
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 22:12 А если не сливать с осадка,как советовали,то вино просто протухнет от осадка и придётся слить в унитаз всю бутыль.
Наверное не правильно выразилась. Конечно я поступлю так, как Вы посоветовали. Форумчане, и Вы лично, для меня надежный источник знаний и опыта :yes: :write:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 дек 2018, 23:26
Вадим Жилин (Florist)
Ну ... раз в месяц это конечно крайность , я пока только один раз с осадка снял, второй вот планирую перед НГ, потом третий перелив где-то в марте. Вы читайте, не только форум но и книги, блоги по виноделию . Определитесь с тем ,какое вино вы хотите получить. Перед вами открывается очень интересный и не простой мир виноделия. Чем глубже будут ваши знания и лучше материально-техническая база, тем более качественные и интересные вина будут получаться. В виноделии много технологий и мнений, выберете для себя, то что вам ближе.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 дек 2018, 23:33
Александр Мельников
Florist писал(а): 12 дек 2018, 23:26 Ну ... раз в месяц это конечно крайность , я пока только один раз с осадка снял, второй вот планирую перед НГ, потом третий перелив где то в марте.
Так,наверное,делают сухое вино,но Светлана сразу в начале процесса добавила в бутыль сахар.Тут никаким сухим и не пахнет.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 дек 2018, 06:37
stasalt
Florist писал(а): 12 дек 2018, 13:25 100 рублей цена вопроса.
крышки удобные сам пользуюсь такими давно, есть только один минус герметизм они не держат даже при подаче 10 мм рт ст
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 23:33 Тут никаким сухим и не пахнет.
если на старте сахара было меньше 22 брикс то его обязательно я добавляю , делаем вино а не компот и на выходе сухарь но не менее 11 град

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 дек 2018, 07:28
Маршал
Александр Мельников писал(а): 12 дек 2018, 22:12 А если не сливать с осадка
то получится лизатное вино, в шампанском производстве его часто употребляют, например.