Страница 202 из 398
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2018, 13:51
Александр Мельников
Florist писал(а): ↑12 дек 2018, 13:25
Коллега, не изобретайте велосипед. 100 рублей цена вопроса.
Вадим,отвечал Светлане(kalinka777),которая применяет сахар,как и я.Ну и не знала она,что надо сделать,чтобы перчатку,не срывало каждые три часа.
Сам я сухое не люблю.Употребляю полусладкие,где предполагается использовать сахар.
А где такую приспособу продают?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2018, 13:59
Вадим Жилин (Florist)
Саш, везде... у нас на рынке у тех кто банками и крышками торгует, в интернете в любом магазине для виноделов. Сейчас ассортимент крышек и гидрозатворов под любые ёмкости весьма обширен.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2018, 19:28
Nick041
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2018, 21:56
kalinka777
Александр Мельников писал(а): ↑12 дек 2018, 13:00
Далее сливать раз месяц,пока осадок на дне пропадёт.
Спасибки! Мне сказали не трогать больше, до употребления
Мне ваш форум действительно ОЧЕНЬ нравится. Настоящий, добрый
Та вы шо
Я уже картошку проросшую посадила.... в горшочки... Наталья Лариасовна беляшами соблазняет...
Как в том анекдоте про мужика в отпуске на море... "Да тут работы непочатый край"
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2018, 22:12
Александр Мельников
kalinka777 писал(а): ↑12 дек 2018, 21:56
Мне сказали не трогать больше, до употребления
Не думаю,что будет приятно пить вино с умершими организмами дрожжей.Они как раз оседают на дне бутыли.Так что лучше их отделить от вина.А,так как вымирают они не все сразу,то этот процесс занимает какой-то период.После бурного брожения выпадает основная часть умерших организмов дрожжей.Потом при тихом брожении постепенно выпадают остатки.Поэтому и предлагал раз в месяц сливать с осадка,пока не останется в бутыли чистое вино.А если не сливать с осадка,как советовали,то вино просто протухнет от осадка и придётся слить в унитаз всю бутыль.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2018, 22:23
kalinka777
Александр Мельников писал(а): ↑12 дек 2018, 22:12
А если не сливать с осадка,как советовали,то вино просто протухнет от осадка и придётся слить в унитаз всю бутыль.
Наверное не правильно выразилась. Конечно я поступлю так, как Вы посоветовали. Форумчане, и Вы лично, для меня надежный источник знаний и опыта
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2018, 23:26
Вадим Жилин (Florist)
Ну ... раз в месяц это конечно крайность , я пока только один раз с осадка снял, второй вот планирую перед НГ, потом третий перелив где-то в марте. Вы читайте, не только форум но и книги, блоги по виноделию . Определитесь с тем ,какое вино вы хотите получить. Перед вами открывается очень интересный и не простой мир виноделия. Чем глубже будут ваши знания и лучше материально-техническая база, тем более качественные и интересные вина будут получаться. В виноделии много технологий и мнений, выберете для себя, то что вам ближе.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2018, 23:33
Александр Мельников
Florist писал(а): ↑12 дек 2018, 23:26
Ну ... раз в месяц это конечно крайность , я пока только один раз с осадка снял, второй вот планирую перед НГ, потом третий перелив где то в марте.
Так,наверное,делают сухое вино,но Светлана сразу в начале процесса добавила в бутыль сахар.Тут никаким сухим и не пахнет.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 дек 2018, 06:37
stasalt
Florist писал(а): ↑12 дек 2018, 13:25
100 рублей цена вопроса.
крышки удобные сам пользуюсь такими давно, есть только один минус герметизм они не держат даже при подаче 10 мм рт ст
если на старте сахара было меньше 22 брикс то его обязательно я добавляю , делаем вино а не компот и на выходе сухарь но не менее 11 град
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 дек 2018, 07:28
Маршал
то получится лизатное вино, в шампанском производстве его часто употребляют, например.