Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 1162 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

Александр Николаевич писал(а): Вчера, 21:58 У меня после постановки на тихое , брожения нет от слова совсем.
Аналогично. Чаще всего брожение на ЧКД заканчиваеься ещё в период мацерации на мезге, и после отжима или слива самотёка признаков брожения уже не наблюдается, при изначально низком содержании сахара в сусле перед началом брожения. Поэтому приходится применять пиросульфит калия при каждой переливке, так как защитной подушки из углекислого газа над поверхностью вина уже нет.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»