Аналогично. Чаще всего брожение на ЧКД заканчиваеься ещё в период мацерации на мезге, и после отжима или слива самотёка признаков брожения уже не наблюдается, при изначально низком содержании сахара в сусле перед началом брожения. Поэтому приходится применять пиросульфит калия при каждой переливке, так как защитной подушки из углекислого газа над поверхностью вина уже нет.Александр Николаевич писал(а): ↑Вчера, 21:58 У меня после постановки на тихое , брожения нет от слова совсем.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2372
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 1162 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Александ, Александр Кривцов, Александр Николаевич, RISE, Roman_Silver, Stiv, Yunga, Костя66, Подоплелов 1968, Виталий68-2, Йовль, Мурамин и 65 гостей