Рядом растут Паланга и Лепсна, они в области ягод прикрыты пленкой, иначе могут не успеть созреть. А попробовать очень хочется.
Янн, а какая у вас формировка? Очень хороший результат! У меня в этом году растрепыши.Янн писал(а):Янн:- Не много пощипали ,пока 17 Бр. Отставание с прошлым годом дней 10.
Единственное достойное , что есть показать на моём "винограднике" . А хотел удалить
Лена, у меня ягоды ЗШ наполовину окрашенные уже без кислоты. На сегодня уже съеден и нечего показать. Выложите фото и профи помогут определить Ваш сорт.Шарова Елена писал(а): на сегодняшний день ягода почти черная, с налетом, но на вкус кислятина,
На этой и предыдущих странице уже обсуждались вид и описание гроздей - посмотрите, похожа ли ваша на Загадку Наталия_Киров, анжела, bonami или Вадим Точилин.Шарова Елена писал(а):Уважаемые форумчане, виноградари, помогите разобраться с " Загадкой Шарова". ...
Кусту третий год, впервые дал сигналку. Смущают сроки созревания. Это нормально, что он созревает только в десятых числах сентября? Я почитала, что у многих в начале августа он уже готов, это нормально такой разброс, аж месяц, или это у тех, кто пленкой в мае прикрывает, он в начале августа готов? Он начал окрашиваться 9 дней назад, на сегодняшний день ягода почти черная, с налетом, но на вкус кислятина, чуть терпковатая ( вяжет ) кожица жесткая, не жуется, мякоть ягоды зеленоватая, с 3 костями, с земляничный ароматом. .
В Сибири она должна бы созреть раньше , чем у нас под Питером, у вас лето теплее. Ягода терпкости не имеет даже в полузрелом виде, просто кисловата, шкурка у нее мягкая, а самое главное, в ягоде нет даже намека на изабельный вкус. У вас растет не Загадка Шарова, что то другое.Шарова Елена писал(а): Кусту третий год, впервые дал сигналку. Смущают сроки созревания. Это нормально, что он созревает только в десятых числах сентября? Я почитала, что у многих в начале августа он уже готов, это нормально такой разброс, аж месяц, или это у тех, кто пленкой в мае прикрывает, он в начале августа готов? Он начал окрашиваться 9 дней назад, на сегодняшний день ягода почти черная, с налетом, но на вкус кислятина, чуть терпковатая ( вяжет ) кожица жесткая, не жуется, мякоть ягоды зеленоватая, с 3 костями, с земляничный ароматом. Пока впечатления о сорте, не ахти. Хочу понять, сколько примерно должно пройти времени с момента окрашивания до полной готовности, чтоб он набрал сахар и стал настолько вкусным, как о нем говорят. Сколько еще нужно ждать? А то вдруг скоро заморозки, Сибирь ведь непредсказуема.
Сейчас этот форум просматривают: Крошка Цахес и 65 гостей