Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 23 июн 2021, 11:41
Сравнивайте листы ближе к коронке у Оберлина видны вырезы и больше выражен клин у листа . У Бако больше округлость.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Сравнивайте листы ближе к коронке у Оберлина видны вырезы и больше выражен клин у листа . У Бако больше округлость.
Лозы у моего зелёные. Но я не думаю, что это Оберлин или Бако. Полагаю, что это гибрид.
Осенью помериете сахар и кислоту и все для себя определитеЕвгений Родимин писал(а): ↑24 июн 2021, 20:14 Лозы у моего зелёные. Но я не думаю, что это Оберлин или Бако. Полагаю, что это гибрид.
Вчера у коллеги из Рузского района мерил сахар.Видно и на глаз, что не дозрел. Сахар в ягодах от 16 до 18 брикс. Год по сахару у нас неудовлетворительный на всех сортах. В жару виноград остановился, сейчас пошли холода. Может на юге Подмосковья получше, но не знаю - кто выращивает.
Я снял 18 сентября посмотрел на прогноз погоды, подумал ловить больше нечего, плюс дрозды как по расписанию во второй половине сентября стали тоже дегустировать его на сахар
Не надо торопиться. Сусло 22 брикс - отлично для сухого. Ph - вообще не показатель, надо делать титрование. Я вот вчера специально съездил в "Химлабор" за едким натрием - реактив для титрования закончился.