Страница 21 из 24
Re: Оригинал
Добавлено: 16 мар 2015, 12:04
Вера Бова
Вардан писал(а):а да, еще почему-то лозу не ровно растут,какие-то крученные получаются, от чего может такое быть?
Вардан,фото нам покажите пожалуйста. Так сложно догадаться,-то ли лоза пытается выкрутиться из неудобного положения,то ли это дефицит микроэлементов..
Re: Оригинал
Добавлено: 16 мар 2015, 13:28
Вардан
Вера Бова писал(а):Вардан писал(а):а да, еще почему-то лозу не ровно растут,какие-то крученные получаются, от чего может такое быть?
Вардан,фото нам покажите пожалуйста. Так сложно догадаться,-то ли лоза пытается выкрутиться из неудобного положения,то ли это дефицит микроэлементов..
фото нет я все закарючки вырезал,а от избытка может быть, и еще в прошлом году сильно плакала и почти урожая не было на здоровом кусте пару гронок мелких
Re: Оригинал
Добавлено: 07 сен 2015, 07:40
dmitr
В этом году попробовал сигналку оригинала в теплице. Фото выкладывал в теме опыт в теплице. Оригинал оказался не только оригинальный по внешнему виду . Но и по вкусу . Набрал к моменту дегустации 19 Брикс (вчера). Вкус простой, но с каким то особенным (оригинальным) привкусом.
Re: Оригинал
Добавлено: 03 янв 2016, 15:10
Андрей Викторович
Да Дмитрий абсолютно согласен с Вами, и особенно вкусный, на мой взгляд, Оригинал из холодильника.
Re: Оригинал
Добавлено: 03 янв 2016, 17:22
волмол
И больно большие для этого размера ягоды, косточки(семена) очень заметно по этому, я его мало ем и он остается не востребованным!
Re: Оригинал
Добавлено: 04 янв 2016, 20:18
Андрей Викторович
Ну я не думаю что у Оригинала кости очень большие. Есть виноград с более большими костями. Если судить только по костям то трудно выделить что то либо лучшее.
Re: Оригинал
Добавлено: 26 май 2016, 18:18
V.Елена
Добрый вечер! Я виноградарь начинающий, не судите строго, если что не так. У меня начинает зацветать Оригинал в теплице. Во всяком случае под таким названием мне продали его лет 5 назад. Рос 3 года в открытом грунте, хотела удалить, т.к ягоды были с горох осенью. Прошлой весной выкопала и пожалела куст, посадила в теплицу. Он даже дал маленькие штуки две гроздюльки, по форме очень похожие на грозди Оригинала, по вкусу мужу понравился. И вот - зацветает!!! Ура!
Re: Оригинал
Добавлено: 07 авг 2016, 12:30
V.Елена
Добрый день! Мой Оригинал в теплице на 4 августа сахар набрал 15 брикс. Размягчился. Но не окрасился. Нет розового пока совсем. Приятно отрывать по ягодке. Боюсь, что когда совсем созреет, буду сожалеть, что не утерпела и напробовалась его раньше.
Re: Оригинал
Добавлено: 07 авг 2016, 18:57
александр чумичев
Честно говоря , такое раннее созревание оригинала странненькое явление, даже для теплицы. Все таки сорт относится к поздним. Даже у нас, намного южнее, он созревает в сентябре, а часть может уйти и на октябрь. Вкус этого винограда меня не впечатляет. Обычный. Чего не скажешь о виде. Но в этой группе поздносозревающих он все равно хорош.
Re: Оригинал
Добавлено: 07 авг 2016, 19:12
V.Елена
Сама удивляюсь! Наталья Лариасовна говорила мне об этом в том году. Фото, к сожалению, я еще не научилась выкладывать. Если получится, выложу. А пока только констатирую факт.
