Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение gennik »

отжимки прекрасно ест живность. А если и ставлю на отжимках - то не для себя. А хороший продукт получается только из сока.
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Меня жаба задушит и съест если пущу чистый сок на кальвадос....Не, токо из отжимок...
С уважением,Дмитрий.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

В этом году делала сепаж , в котором 50% было сока из R-65. Остальные 50% - ХЗЧ и Мукузани.
Впервые использую Эстер для вина...
Использовала дрожжи LALVIN K1-V1116
Сейчас постепенно уходит камень.
Радует, что появилась терпкость и какой-то привкус чернослива и шоколада.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вера Бова »

Марин, а ты дрожжи где покупала- через интернет-магазин, или есть в более свободном доступе? интересно, привкус шоколада Мукузани дал?
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

Дрожжи покупала ЗДЕСЬ , а терпкость и привкус шоколада дал Эстер (R-65). Мукузани дает отчетливый привкус чернослива и чернильный тон.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А вообще я - не спец в оценке вкуса вин......может чего не так понимаю :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Дятел »

Добрый день!На участке растёт достаточно винных сортов.По немногу делаем и вино.На неделе провели дегустацию имеющих вин,и определились,что на Новогоднем столе у нас будет своё домашнее вино из сорта Цимлянский чёрный.С уважением.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение brianskiy »

нашёл на просторах.
dragon03, 28 Ноя 13, 12:18
Ох и любят братья славяне голову на запад поворачивать. Этот метод у нас "казачьим" называют. Я имею в виду не увяливание на кустах, а на соломе.
Самому пришлось дедовским методом воспользоваться в этом году. Сентябрь был не просто а очень холодным и дождливым, когда вопрос встал, дистилляция или... Жалко мне стало материал (прим 250 кг собрал)

Пришлось в помещении сооружать такие стеллажи, стелить солому.
Причем тут скорее не вызревание происходило, поскольку температура в помещении было +10 +12., а скорее потеря воды ягодой, увяливание.


Та же гроздь через неделю


Т.е. потеря воды ~ 10% увеличение концентрации сахаров не трудно посчитать. Цель была сухое красное, поэтому закончил процесс через 18 дней. Вытянул сахар с 17% до 22. Можно было еще подержать, но цели такой не было.
Такая осень у нас редкость, но бывает.
Недостатки: трудоемко, нужно помещение, потеря в объеме.
Для ваших краев думаю надо "казачий" способ брать на вооружение, все лучше чем сахар в вино сыпать.
Аватара пользователя
Aili
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:07
Город: Тверь
Подпись: Ольга
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Aili »

brianskiy писал(а):Этот метод у нас "казачьим" называют. Я имею в виду не увяливание на кустах, а на соломе. Для ваших краев думаю надо "казачий" способ брать на вооружение, все лучше чем сахар в вино сыпать.
Можно о "казачьем" поподробнее?
Аватара пользователя
Николаич
Завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Николаич »

Aili писал(а):Можно о "казачьем" поподробнее?
У нас в Ростовской области для того, чтобы гроздь несколько увялилась ит набрала сахара её слегка перекручивают на плодоножке. Делают это в конце сентября, в начале октября. Это один из приемов повысить содержание сахара при приготовлении Цимлянского игристого
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Акованцев Михаил »

Марина Протасова писал(а):... Мукузани дает отчетливый привкус чернослива и чернильный тон.
А вообще я - не спец в оценке вкуса вин......может чего не так понимаю :)
Марина, насчёт чернильного тона, то Мукузани - красильщик, такой-же как и Саперави.
А вот приятный привкус чернослива может говорить о том, что Ваше вино окислилось с кислородом воздуха.
Это не очень опасно, но такое вино следует выпить молодым.
Чтобы не было окисления с кислородом, мацерацию на мезге не следует делать более 5-ти дней, потом прессование и дображивание в стекле под воздушным или водяным затвором. Чтобы не было окисления, желательно применять серные фитили, или вместо этого добавлять пиросульфит калия, 1 гр. на 10 литров вина.
Михаил
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], ЯгдМакс и 80 гостей