Страница 21 из 109

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 сен 2018, 13:07
Филиппов Олег
Наталья,в виноградный сок ..не лейте воду ...и из столовых сортов вино не делают ...мало в них сока ..

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 сен 2018, 20:32
Маршал
Ну, раньше вообще считалось, что только варвары пьют неразбавленное вино. Но, правда, делали-то его сначала полностью виноградным. А то ведь если заранее разбавить, то по-варварски не попьёшь :D (ну и с сахаром было напряжно). И логистика упрощается, зачем воду-то возить! Когда была прямая дорога в Крым, мы там каждый год летом собирались, брали в дорогу батл из фирменного магазина, а водичка на маршруте поджидала ;)
Да и в подвале место не безгранично, и посуды меньше надо. Опять же, при разбавлении готового вина теряется только спирт, а его организму много не требуется. И консервирующий эффект проще достигается.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 сен 2018, 22:29
Irenа
Филиппов Олег писал(а): 01 сен 2018, 13:07 из столовых сортов вино не делают
Позвольте с вами не согласиться. Вино делают из всего,способного бродить. Если уж из одуванчиков делают вино,так почему нельзя из столовых сортов винограда?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Маршал писал(а): 01 сен 2018, 20:32 Ну, раньше вообще считалось, что только варвары пьют неразбавленное вино.
Знаете,а вот готовое вино,разбавленное водой.мне не нравится.Вот тогда мне кажется.что отдаёт водой. Возможно это мои личные вкусовые заморочки. :unknown: Поэтому предпочитаю сразу изготавливать вино нужной мне концентрации. Ну и для вина у меня отдельный погреб.места хватает.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 сен 2018, 22:46
Филиппов Олег
Irenа писал(а): 01 сен 2018, 22:29
Филиппов Олег писал(а): 01 сен 2018, 13:07 из столовых сортов вино не делают
Позвольте с вами не согласиться. Вино делают из всего,способного бродить. Если уж из одуванчиков делают вино,так почему нельзя из столовых сортов винограда?
Точное определение количества сахара и воды, прибавляемых к соку при изготовлении плодово-ягодных вин

Большинство сортов винограда пригодно для изготовления из них вина, но лучше готовить вино из винных сортов, имеющих сочную мякоть и накапливающих большое количество сахара.


Сырьё для приготовления виноградных вин

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 сен 2018, 07:16
Irenа
Филиппов Олег писал(а): 01 сен 2018, 22:46 Точное определение количества сахара и воды, прибавляемых к соку при изготовлении плодово-ягодных вин
Благодарю за полезную ссылку!
Филиппов Олег писал(а): 01 сен 2018, 22:46 Сырьё для приготовления виноградных вин
Так я и не отрицаю.что наилучшее вино получается из наилучшего,наиболее подходящего сырья! Но если в наличии есть эн-ное количество неконциционного столового винограда,то грех его выбрасывать! Вполне можно сделать домашнее вино,пусть и не элитного качества.а Портвешок,но всё лучше той бурды.что подаётся в супермаркетах!

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 сен 2018, 08:30
Янн
Филиппов Олег писал(а): 01 сен 2018, 13:07 из столовых сортов вино не делают ...мало в них сока ..
Янн: Олег , у меня есть два сорта Леон Мийо и Чарли (то что на вино) . Что то сомневаюсь, что отдача сока, с метра шпалеры о Леона будет выше чем у Чарли :?. А киш -миши к каким сортам отнести? :unknown:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 сен 2018, 09:14
oleg.saratov
Добрый день.
Олег написал в общем и целом про классический столовый.Среди современных гибридов большое разнообразие.Тот же Гарольд относится как бы к столовым, но очень сочный.Про такие обычно пишут - универсальный.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 сен 2018, 10:02
Irenа
У меня мечта.Сделать вина разных цветов из отдельных сортов винограда,не смешивая. :oops: От Цитронного магарача в следующем году жду только сигналку....да и со столовых ещё вина не будет-молодые слишком все.Но когда нибудь мечта осуществится. :!:
(ага.к пенсии точно.а она.судя по новому закону,будет лет через 10) :evil:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 сен 2018, 11:05
Филиппов Олег
Янн писал(а): 02 сен 2018, 08:30
Филиппов Олег писал(а): 01 сен 2018, 13:07 из столовых сортов вино не делают ...мало в них сока ..
Янн: Олег , у меня есть два сорта Леон Мийо и Чарли (то что на вино) . Что то сомневаюсь, что отдача сока, с метра шпалеры о Леона будет выше чем у Чарли :?. А киш -миши к каким сортам отнести? :unknown:
Сергей,в столовых сортах намного больше пектинов,чем в технических сортах....а это существенно увеличивает, при гидролизе пектинов, количество метанола в вине ...да и осветление вина идет намного труднее ...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 сен 2018, 14:23
Вадим Жилин (Florist)
Олег, существенно - не солидно для ученого... давай цифрами вправь мозги нам не разумным. Сколько конкретно метанола образуется при сбраживании столовых сортов на вино? Какой это процент от ПДК? Надоели уже эти заумные страшилки по пектины метанолы и лабруски... для северян темноокращенные столовики один из реальных способов получить красное домашнее столовое вино сносного качества.
Наталья Лариасовна , Волков давно делает вина из столовых форм, очень годное вино выходит. Сок даст, дайте срок. Воду лить не надо, в столовых и так кислотность низкая.