Страница 21 из 170

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 09 окт 2012, 21:03
Акованцев Михаил
Сергей Алексеевич. писал(а):Продолжаю поиски вкуса и аромата для своего будущего напитка, и вот понемногу начинаю приближаться к поставленной цели....
Да, в наше время встретить настоящий коньяк, для нас, почти невозможно.
В советское время пришлось отведать различные коньяки: азербайджанский, дагестанский, краснодарский, грузинский и, даже армянский. Но, самый лучший, всё же, был молдавский коньяк, и именно с винзавода города Бельцы: Белый аист, - пятилетней выдержки, и Букурия, - десятилетней выдержки. Теперь такого коньяка нигде не встретишь, даже в самом городе Бельцы... :cry: :lol:

Re: Чача

Добавлено: 09 окт 2012, 21:17
Олег Шведов
Георг писал(а): Олег, а какую вы используете подкормку для дрожжей и почему через день, а не сразу?
Честно говоря названия не помню...отсыпали мне её в мешочек-что то азото содержащее ...Сульфат амония, фосфат амония.. как то так.
А почему не сразу....сначала нужно что бы они,(дрожжи), там размножились...а уж потом кормить их....
Нашёл ! Называется СУПЕРВИТ

Re: Чача

Добавлено: 09 окт 2012, 21:30
Олег Шведов
Сталкер писал(а):
Олег Шведов писал(а):на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали :D
Олег, а жмых+дрожжи - это не масло масляное?
Так я мезгу то сульфитирую...так что масла, (диких дрожжей), там нет.... поэтому и вношу ЧКД.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 09 окт 2012, 21:57
gennik
Акованцев Михаил писал(а): Да, в наше время встретить настоящий коньяк, для нас, почти невозможно.
Вот и мне однокурсник привёз бутылочку "Домбай", Товарищ живёт в Будённовске. Написано 10 лет выдержки. Так вот к чему это я.Там рядом почти виноградников нет, если посмотреть по спутнику(в детстве там каждое лето проводил) Так вопрос - с чего делают коньяк? Ну не тянет современный коньяк к тем КОНЬЯКАМ.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 09 окт 2012, 22:15
Сергей Сорокин (40кин)
по работе много раз приходилось сталкиваться с одним интересным человеком..... машины ручной сборки .. иконка на шее от Алексия 2 за восстановление церквей итд человек попробовал в жизни всё :yes: ... так вот у него в багажнике ящик казахского коньяка стоимостью 100р за бутылку (цены 3 летней давности) марка не имеет значения так как все сделаны с помощью ароматизаторов :pardon: с его слов (прикалывается он так а потом показывает то. что попробовали на самом деле) все знакомые кто попробовал этот коньяк перелитый в графинчик и оценивали его как 25 летний ХO (а уж его круг пробовал многое :yes: ) так что добавки-ароматизаторы рулят. и оценить коньяк могут только единицы- профи.. как и вино...

Re: Чача

Добавлено: 12 окт 2012, 14:24
Ильдар
Олег учту вашу рецептуру.Просто столько жмыха не было.
Но и правда кг сахара был лишний.
В какую вы емкость все заливаете.А как мезгу сульфитируете.
Тоже буду в Казани хочу купить ЧКД.
Просто нет и бродит на мезге.

Re: Чача

Добавлено: 12 окт 2012, 14:54
Олег Шведов
Ёмкости обычные из под спирта 50-60л
PA127296.JPG
Сульфитирую очень просто....когда половину мезги залил-высыпаю по норме, перемешиваю, потом вторую половину и опять перемешиваю...через несколько минут уже видно как газ выделяется...

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 15 окт 2012, 09:27
Ильдар
Да ароматизаторв хоть обваляй.Цена 0,5 коньяка получается от 60 руб.
Будем ждать когда свой поспеет из местного дуба.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 15 окт 2012, 13:05
soleg
40кин писал(а): так что добавки-ароматизаторы рулят. и оценить коньяк могут только единицы- профи.. как и вино...
Поверьте, если сравнить натуральный ХО и с ароматизаторами, то разница будет существенная.
Как-бы это выразить... Примерно так: натуральный аромат, он живой и сложный, а ароматизаторы всегда отдают искусственостью, похоже, но что-то подсказывает, что мертвый аромат.
Для эксперимента можно надавить сока из лимона и сравнить с раствором лимонной кислоты, дать человеку попробовать. Уверен, что натуральный сок отличит даже ребенок :)

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 15 окт 2012, 13:22
Сергей Сорокин (40кин)
Зачем мне верить :pardon: я знаю что они отличаются но отличить их могут не многие :yes: :( Ваш пример не удачен... Лимонная кислота это не ароматизатор идентичный натуральному :? и её производят не для производства лимонного сока :pardon: