Выставки винограда в Ростовской области

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: 20 августа 2011 выставка-дегустация в Новочеркасске

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Ну вот и пролетел сегодняшний день,как один миг...Было много встреч и знакомств и много наших форумчан! Нас попросили принять участие в выставке ,поэтому сегодняшний день можно назвать работой,все время была привязана к рабочему столу.По этой причине не смогла уделить внимание всем подходившим... :cry: ,за что приношу свои искренние извинения!...Очень хотелось пообщиться подольше со всеми,но...люди...люди...люди...
Пообщались на лету с Янушем,Евгенией Ивановной,Алексом,Мишей из Волгограда,немного больше с Сашей Ковтуновым и Дарьей,да много было людей!
Фотографировать мне особо было некогда,но на 10 минут смогла улизнуть! :D
Посетителей было много,на площадках многолюдно.Понравились хорошо оформленные столы Института.Много столиков в разных концах площади пестрели различными напитками,которые можно было продегустировать и купить(тара от 0,5л бутылки до 3-х литровой банки).
Привлекли внимание тех.новинки Института Фант и Шатен заявленной морозостойкостью в -29* и хорошими отзывами о качестве вина.
Несколько фото столов Института.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Продолжу позже...
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш, Евгения Ивановна, Алекс, Сашей Ковтунов, Дарья, покажите хоть что нибудь пожалуйста!
Лена Петровна, с нетерпением ждем продолжения!
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Aksa_ovk писал(а):Здорово, тоже хочу приехать:-)
Маладца! приехала :)
С уважением, Алексей. Изображение
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Добрый день всем! Елена Петровна у Вас на фотографии Хусайне Келин Бармак -это Ваш виноград ? У меня был подобный , ягода только более кривая , очень вкусный , хрустящий. Недостаток один - очень, очень болезненный, поэтому и убрала , а вот знакомые ( брали у меня чебуки) выращивают . Мне чебуки привозили Таджики .
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): Лена Петровна, с нетерпением ждем продолжения!
Наташа! Интернет совсем спит,фото не могу сбросить.Попозже...И просьба убрать двойные фото,даже не знаю,как они загрузились так,ведь загружала все разные...
На фото столы Института,моих гроздей там нет. :D
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Елена Петровна, здравствуйте!
По вкусу что порадовала и сроки ( столовый )? Спасибо.
институтским до Ваших... Вы ж к каждому кусту подходите в вечерних платьях и с веером..
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Светочка! В общем-то все было почти как обычно-лидировали ГФ Крайнова.Они уже хорошо распространились и завоевали всеобщее уважение и любовь.А вот открытием этого сезона(это не реклама,а всего лишь мое впечатление!) лично для меня стали новинки Павловского.Великолепный вкус,ранний срок созревания,крупная ягода и гроздь(мы,южане,давно такого ждали!!!).Теперь осталось обкатать эти формы на наших участках,отсеять худшие,а лучшие-в путь!
Вот ними я и продолжу свою фотосессию. :yes:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В этом году на дегустацию поехали компанией. В пятницу ко мне в гости приехала знакомая (не на дегустацию, а просто, но поездку приурочили к дегустации)), а в субботу прилетели из Москвы специально на дегустацию Aksa_ovk с сестрой Катей, и мы все вместе отправились в Новочеркасск. Фото принадлежат Оксане, т.к. я почти не фотографировал.

Изображение

Было просто море людей и машин, которые стояли даже за пределами двора института, так как не хватало места для парковки. Сортов было еще больше, чем обычно. Очень порадовал стол института - в этом году было гораздо больше сортов, чем в прошлом. на одном длинном столе столовые и бессемянные формы, а на другом - технические. Кроме того, продавали книги и фильмы про виноград. Я приобрел новый фильм Светланы Ивановны "Обрезка виноградных кустов и посадка саженцев".

С каждым годом дегустация становится все масштабнее и масштабнее.
Изображение

Было очень много красивых витрин с виноградом.
Изображение

Изображение

Изображение

Меня потрясли фотографии поля, где выращиваются привитые саженцы.
Изображение

Честно говоря, на прошлых дегустациях старался попробовать как можно больше сортов, а в этом году появилось какое-то спокойствие, пропал ажиотаж, и пробовал немного сортов, в основном новые. Многие сорта, которые начали плодоносить у меня на участке, мне нравятся, удалять их не буду, осенью буду сажать несколько новых кустов, поэтому не было смысла перепробовать на дегустации все сорта. Кроме того, большинство из них выставляются каждый год, поэтому по прошлогодним сортам впечатления те же самые. А по новым вот такие:
Очень понравился Мускат хрустальный. Вкус, как у Звездного - очень вкусный мускат. Хочу осенью посадить этот сорт. На дегустации он был немного увяленный, т.к. созрел уже очень давно.
Нептун - необычный фруктовый вкус, смесь фруктов. Но у него жидковатая мякоть в сравнении с кожицей - ягода во рту как бы лопается. Но лично меня это не отпугивает, и осенью хочу его посадить.
Кишмиши 3-17-1-16 и 23-12-10 просто поразили меня. У них явный вкус белого крыжовника. Мне сначала показалось, что у вышеперечисленных трех кишмишей вкус белой смородины, но потом мне подсказали, что вкус крыжовника, и я согласился. (почему-то Нептун и эти кишмиши показались мне похожими по вкусу, но это конкретно по моим ощущениям, надеюсь, форумчане опишут их лучше, со своей вкусовой точки зрения). После дегустации решил посадить все эти формы - Мускат хрустальный и кишмиши.
Еще очень понравилась Дружба, которая была на институтском столе! Поэтому ее тоже посажу.
Еще в очередной раз понравился Венус - обязательно буду расширять посадки.
Была вкусная Нинель с чьего-то стола, и Кардинал АЗОС, который привозила попробовать Ивановна.
Очень красивый стол был у Елены Петровны, его окружала плотная толпа виноградарей)) Елена Петровна с мужем еле успевали общаться с людьми - такой большой интерес был к их столу, а вернее, к винограду, который лежал на столе))
Светлана Ивановна и Альберт Фаатович неожиданно подарили мне... огурец сорта Китайский жаростойкий F1, которые выращивают)) До сих пор едим огурец)) Во дворе института устроили фотосессию. На фото Оксана с сестрой и я с огурцом)) Когда ходил по двору, люди подходили, спрашивали, тут и огурцы выставляются?)) И спрашивали название сорта))
Изображение

Изображение

После дегустации мы отправились в Свято-Вознесенский Кафедральный Войсковой Собор, который находится в Новочеркасске. Он очень красивый, огромный по размерам, величественный.

Изображение

Изображение
А около 15 часов уже были дома. В 18.50 Оксана и Катя улетели в Москву, и к вечеру уже были дома в Москве. Нас всех удивила энергичность Оксаны с Катей - их дача находится почти за 400 километров от Москвы, они часто туда ездят, строят дом и возделывают с родителями участок размером 40 соток! А в промежутках между этим прилетели в Ростов покушать новочеркасского винограда))))
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Всем добрый день! Сегодня утром проводили папу и брата обратно в Пятигорск, которые были проездом 2 дня, и сразу же через час после приезда поехали на выставку в Новочеркасск. В этот раз со мной уже поехали на выставку супруга Светлана и сынок Никитка

Изображение

Поэтому для меня все было очень спонтанно, и пообщаться ни с Еленой Петровной,Вадимом, Инной, Дарьей, Евгенией Ивановной,которую вообще не увидел, и другими не было возможности, так как всем своим скромным родственникам срывал ягоды,давал им пробовать и рассказывал о них, приятно блин!!!
Пробовать сорта начали сразу, первый сорт, который понравился моей супруге был - Виктория,мне она тоже понравилась, но это было только начало пути

Изображение

Стенды были очень хороши

Изображение

В следующий момент я увидел Вива-Айк и так как недавно его пробовал не совсем зрерым у опытного виноградаря Николая Алейника (может не правильно фамилию произнес, кстати он тоже был на выставке), то в этот раз я был просто в восторге, буду сажать, если будет место

Изображение[/UR

К Большому сожалению, Елена Петровна была так охвачена экскурсантами, что пообщаться просто не было возможности, успел из необычног увидеть только Кишмиш Кондарева, первое впечатление хорошее, но после комментариев одного из рядом стоявших явно виноградарей и я нашел во рту мягкую косточку, вкус по моему мнению средненький, ягода с желтинкой

Изображение

Первое место в этом году у меня занял вкус Бажены, да была сигналка, кисть не большая,
но вкус просто СКАЗКА

Изображение

Или из-за раннего созревания или по другим причинам , но у стенда виноградаря г-на Доля, я в этом году был поражен вкусом, размером ягоды и их консистенцией сортов Фавор и Низина

Изображение

Изображение

Из форм института понравились кишмиши:

Коктейль, но вкус был в том году значительно лучше, когда угощала г-жа Майстренко

Изображение

и кишмиш 3-17-1-16, что то с фруктовыми нотками

Изображение

Явный лидер мускатов института по моему - Мускат Хрустальный

Изображение

Из винных институтских сортов очень понравился Мугофир с мускатом

Изображение

Фант, по моему с очень гармоничным вкусом

Изображение

И с необычным солоноватым вкусом Каберне крупногроздный

Изображение

Ну и в конце я уже набрел в самое начало пути, где не сразу увидел новинки, которые очень понравились по вкусу и размеру ягоды, но не по виду кисти, это были:

Мальвина

Изображение

Байконур

Изображение

Хуторок

Изображение

Ну и в очередной раз я насладился вкусом Монарха, Анюты, Ладанного-2, Галахада, тройки Крайнова и многих других сортов и гибридных форм.

С уважением, ваш Алексей Назаренко из Ростова-на-Дону

Изображение
С Уважением и любовью, Алексей :)
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Извините, но в связи с тем, что сейчас у меня сломана рука, ничего сфотографировать я не смогла. Поехали на выставку с мужем и подругой. Меня интересовало конкретное: хочу перепривить часть своих кустов и приискивала, чем бы. Одно - говорить, а другое - попробовать. Кроме того, сажаю у себя у дома аллейку сидлисов, и так как это вызывает некоторое сопротивление со стороны домашних, то искала их на выставке конкретно попробовать самой и показать мужу. У Апанасовых из Новочеркасска нашла на стенде Гленору и Эйнсет сидлис. В институтской коллекции был Венус, попробовала, поняла, что не буду жалеть, что у себя посадила. Накормила мужа и он согласился, что надо сажать. Уже хорошо!
Институтские товарищи организовали для желающих экскурсию в музей Донского виноградорства. Сходили и не были разочарованы. 2 комнаты в здании института, очень уютно, интересные экспонаты. От античности до Тура Хейердала. Очень милая экскурсовод. Хорошо рассказывала. Интересно было увидеть настоящую давильню прошлых времен, осколки керамики времен Древней Греции с виноградной тематикой. А то, что виноград на Дон пришел из Дагестана, я не знала. На память подарили значки института. Жаль только, мало экспонатов о сортах самого института, я надеялась познакомится с ними подробнее.
Ответить

Вернуться в «Выставки винограда в разных городах»