Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 19 мар 2016, 16:58
Мы таймер времени в ИКЕЕ покупали. ТЭНДА таймер суточный, для помещений, с заземлением белый. Цена вопроса 349 руб. за 2 шт.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Можно. У меня обычная сушилка Супра, в ней изготовителем не предусмотрены поддоны для пастилы. Я вышел из положения тем, что сделал поддончики из крышек для одноразовых пластиковых контейнеров. Перебрал несколько вариантов, пока не нашёл оптимальнный. Высота борта получилась 8мм - для яблочной пастилы достаточно. Для земляничной и другой пастилы где сырьё изначально более жидкое можно сделать поддончики из майонезных банок, обязательно, чтобы дно было плоское, обрезать с высотой борта 12-15мм и будет всё нормально (у меня и такие тоже имеются). Мне проще - у моей сушилки лотки прямоугольные, но сейчас такое количество разной тары, что и для круглых лотков подобрать по размеру не проблема. Конечно, проще и быстрее наливать в большой поддон сразу по пол-литра, чем в маленькие по 100-150гр, но при некотором опыте и навыке всё делается очень быстро. Гланое не ставить эти поддончики сильно впритык, нужно оставлять пространство для циркуляции воздуха. Вобщем наш человек всегда найдёт выход и сумеет приспособится.Катерина55 писал(а):Минус обычной сушилки - в ней нельзя делать пастилу.
Я так понимаю это обращение ко мне. Тогда расскажу по-подробнее. Размер лотка моей сушилки 25см на 32см (с дыркой по середине), размер поддончиков под пастилу 12см на 17см. Как раз на один лоток помещаются два поддончика и остаётся свободной для циркуляции воздуха ещё почти половина площади лотка (плюс дырка по центру диаметром 6см) - вполне достаточно. На один поддончик помещается 150-170гр сырья для пастилы, на всю сушилку (6 лотков) выходит 1.8-2кг, поменьше конечно, чем у новозеландского прибора, но, учитывая разницу в цене, вполне приемлемо. Пастила сушится около суток (зависит от температуры). Я свою сушилку и на ночь включал, и уходя на работу оставлял включенной (выставлял таймер часов на 9-10 сушки и она сама отключалась). А иначе как? Если использовать сушилку только когда она под присмотром, то пастилу трое суток сушить придётся, да и то она скорее забродит, чем высушится. Урожай яблок в прошлом году был хороший, так я от жадности этой пастилы столько наделал (сушилка работала практически в круглосуточном режиме почти два месяца), что не знаю куда девать буду, кому раздавать.Катерина55 писал(а):Мы, конечно же, можем найти выход в любом положенииНо... вы представляете, какую нагрузку мы даем на агрегат, в который, даже фрукты, нельзя укладывать сплошным слоем
Катерина,сушилка Беломо сделано в Минске отличная вещь.Совсем чуток уступает Изидрай.И для пастилы можно дополнительно купить лотки. Мне нравится такая сушилка,я довольна. И для родных купили уже две штуки.Все довольны.Катерина55 писал(а): покупка новой сушилки будет гораздо дешевле, чем строительство нового дачного домика
Вот и я задумалась о покупке сушилки. Хочется чтобы и пастилу можно было делать. и сразу много сушить (много - в разумных пределах), и чтобы постоянно не заглядывать в нее.
В этой сушилке пастилу делать проблематично, надо изготавливать самодельные лотки.KIM писал(а): Хочется чтобы и пастилу можно было делать.
Это не получится, загрузка только 4 лотка.KIM писал(а):и сразу много сушить (много - в разумных пределах)
Главный плюс - не гудитKIM писал(а): Что это за зверь- инфрокрасная, удобнее. чем с конвекцией?
Ждем...с...А.Кондратьев - bursucok писал(а):Что получится вкусное и аппетитное- узнаете первыми... Если что не понравится ,так и напишу - ерунда
...