Страница 21 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 сен 2019, 18:21
Вадим Жилин (Florist)
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 сен 2019, 08:35
Nick-
Доброе утро уважаемые коллеги по увлечению. Вот наконец-то настал тот день, когда и я могу попробовать себя в виноделии

Вино в этом году попробую сделать из того что есть, а это зилга и леон мийо. В субботу собрал, передробил. Сусло получилось 21,5 brix. Дрожжей никаких не добавлял. Пока стоит на кухне в ведре накрытом подносом

. Собственно вопрос: подскажите пожалуйста как не испортить все это добро? Сахар добавлять не хочется.. но при необходимости конечно добавлю..
очень хотелось бы получить от вас советы и рекомендации
ПС: испытал дробилку Лоза. Понравилась, только нужно под нее приспособить емкость какую-то и как-то закреплять чтоли, а так в целом все хорошо. Дробит и гребни выплевывает

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 сен 2019, 12:11
ИльяХант
Первый раз - в первый класс
В субботу устроил праздник - День Винодела.
Первый раз и из своего первого давил на вино. Оборудования пока никакого, бак из нержи, бутыли стеклянные 10,20 литров. Давил толкушкой, поставил на закваске, забродило буквально через пару часов, сейчас шпарит во всю ивановскую

. В пятницу отожму и под гидрозатвор.
Купажировал сорта Зилга, Загадка Шарова, Юодупе, ХЗЧ черный и немного добавил ХЗЧ белый...в общем все в одну корзину...из-за пока еще малого количества урожая

...но планов много.
DSC_0785.JPG
DSC_0787.JPG
DSC_0796.JPG
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 сен 2019, 19:43
Владимир К
Всем, доброго вечера!
Приехал с деревни, срезал весь технарь! Хочу в этом году сделать разные вина на разных дрожах.
Белое - 75% Кристал, 15% Дублянский, 15%, Солярис -15%. Вне конкурса сигналки Зигерребе, всего 4 штуки, наверное съедим сами. Дрожжи будут использоваться лавлин D47.
IMG_20190916_183610.jpg
Красное - 80% Адель, 9% Каберне Кортис, 9% Пино менье, в оставшиеся 2 % вошли Синий северный, Веста, Брускам и Экспресс. Дрожи будут использоваться Лавлин D80
IMG_20190916_183702.jpg
Из Загадки Шарова в этом году хочу попробовать сделать розе, на дрожжах лавлин 212.
IMG_20190916_183739.jpg
И наконец из Вэлианта с небольшой добавкой Супаги и Боскоп Глори хочу сделать крепленное полусладкое вино. Дрожжи Лавлин 71B-1122. Фото почему-то не могу вставить.
По сортам технарей сахар:
Зигерребе - 18,5%, Дублянский - 21%, Кристалл- 21%, Солярис 23%, Бианка -17%, Адель -22%, Каберне Кортис - 18%, Синний северный - 17,5%, Веста 17%, Брускам - 15%, Леон Мийо - 16%, Вэлиант - 17%, Экспресс -17%
На этом прощаюсь, пошёл ставить виноград на вино!
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 сен 2019, 22:33
Владимир К
Померял параметры сока после отжима для белого вина. Сахар 21,5%, Рн 3,15. На мой взгляд очень хорошие показателя для такого лета.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 сен 2019, 06:11
Андрей Дуплин
Владимир К, кислотность поднимать будете?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 сен 2019, 10:23
Владимир К
Andora писал(а): ↑17 сен 2019, 06:11
Владимир К, кислотность поднимать будете?
Здравствуйте Андрей!
не совсем понял, что значит поднимать кислотность? По белому суслу совсем изменять ничего не буду, все в норме. У Адели и Загадки Шарова с кислотой то же более-менее, а вот что делать с высокой кислотнотью Вэлианта вопрос, хоть водой разбавляй сусло (шутка

) поэтому и выбрал для него полусладкий вариант и дрожжи Лавлин 71В-1122, которые, как написано в описании, усваивают много яблочной кислоты. Будем пробовать!
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 сен 2019, 21:50
Андрей Дуплин
Владимир К, здравствуйте.
Ошибся. Думаю об одном, а пишу о другом. Имею сусло из Экспресса Рн 3,8. Надо ли поднимать кислотность, по вашему мнению?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 сен 2019, 21:59
Вадим Жилин (Florist)
Andora, Вы уверены в правильности замеров?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 сен 2019, 22:00
Андрей Дуплин
Вадим Жилин (Florist),
Калибровку прибора не проверял в этом году. Может и стоит.