Евгений, у меня весной бывает небольшой хлороз на листьях Сомерсета. Обычно это происходит при похолоданиях.Евгений Родимин писал(а):Заметил одну особенность за СС. В прошлом году посадил саженец. Первые три-четыре листа были у него какие-то беловатые, с пониженным хлорофиллом. В этом году то же. Думал - больной. В этом году посадил ещё один от другого виноградаря. То же самое - первые листья белесые.
Это только у меня или у других тоже?
Да,Вадим,сколько эмоций было:дескать грозди со спичечный коробокВадим из Ростова писал(а):Хорошие грозди как для неукрывного кишмиша! Когда тема начиналась, грозди у людей были не очень впечатляющие... А теперь видно, что они нормальные. У Венуса такие же
И они действительно были со спичечный коробок))) Видимо, есть сорта, которые разу выдают всю свою мощь, а есть те, которым надо разогнаться. Теперь подумываю, не посадить или мне его неукрывным на новую беседку...александр-зеленоград писал(а):Да,Вадим,сколько эмоций было:дескать грозди со спичечный коробок
У меня такого не было,грозди сразу были больше спичечного коробка в два разаВадим из Ростова писал(а): И они действительно были со спичечный коробок))) Видимо, есть сорта, которые разу выдают всю свою мощь, а есть те, которым надо разогнаться. Теперь подумываю, не посадить или мне его неукрывным на новую беседку...
Сейчас этот форум просматривают: vitamin62, Виктор488, Наталия В и 86 гостей