Страница 21 из 30

Re: Аладдин

Добавлено: 02 сен 2015, 10:01
сабур
сабур писал(а):Вопрос не ко мне, но попробую ответить. Моему Аладдину тоже четыре года. Формировка наклонный кардон по Беликовой, занимает 4 метра шпалеры, 35-40 побегов (точно не считал), кисти у него небольшие 500-700гр поэтому оставляю по две на лозу, хотя выбрасывает по 3-4 на лозу. Получаем 35-40кг на куст. При этой формировке это нормально. Грузить по полной начал с третьего года. т.к. помоему Красохина писала, что можно с третьего года загружать. Сейчас окрасился и практически созрел, косточка еще светло-коричневая, хочу дать ему еще недельку. Лоза вызрела на 1,5метра. В этом году поспел раньше Лоры вместе с Голбеной Ноу.
Вот одно плечо куста
Аладдин 1.JPG
Аладдин.JPG
Кисти Аладдин и Талисман.JPG

Re: Аладдин

Добавлено: 18 сен 2015, 22:18
rserg
Первый урожай Аладдина. Всего семь небольших гроздочек ,на фото сымые крупные.
Своеобразный приятный вкус, косточек по 1-2 в ягоде.
Сахара не много - 16-17 br., но и кислота не ощущается.
Изображение

Re: Аладдин

Добавлено: 29 сен 2015, 12:00
Пузенко Наталья
Сергей, вы оставили даже по две кисти на лозу.
Мы пробовали Аладдин оставлять по две кисти- у нас тогда он вообще не окрашивается. Вкус приятный, но хотелось бы побольше кисти.

Re: Аладдин

Добавлено: 29 сен 2015, 13:13
rserg
Я оставил по две кисти на куст по двум причинам.
1. Весной на плече (только формируемом) проснулось только несколько почек, из которых пошли нормальные побеги. Остальные проснулись позже ( наверное замещающие) и были слабыми или вообще какими-то уродливыми. Пришлось их удалить.
2. Грозди сами по себе маленькие.
У меня есть ещё два куста Аладдина, привитые на Загадку Шарова. На обоих есть по сигналке. Эти сигналки всё время были в тени, и цвет ягод у них какой-то грязно-зелёный.

Re: Аладдин

Добавлено: 07 ноя 2015, 12:58
Евгений Родимин
Окончательного мнения по морозоустойчивости Аладдина нет. В прошлую бесснежную зиму, при морозе -24 градуса и укрытой лозе, корневая моего Аладдина погибла. Корневая всех остальных сортов перезимовала. Это говорит о том, что морозоустойчивость корней Аладдина не выше европейских сортов. Советую делать площадь укрытия побольше.

Re: Аладдин

Добавлено: 08 ноя 2015, 09:34
Пузенко Наталья
Евгений Родимин писал(а): Корневая всех остальных сортов перезимовала.
А поименно можно?

Re: Аладдин

Добавлено: 08 ноя 2015, 10:04
Евгений Родимин
Пузенко Наталья писал(а):А поименно можно?
Поименно: Черныш, Виктория, СуперЭкстра, Зилга, Паланга, Бианка, Дублянский, Эстер-2, Новый русский, Юбилейный Новгорода, Цитронный Магарача, Брускам, Хасанский, Таежный, Вэлиант, Северный король, и куча разных гибридов с амурским.

Re: Аладдин

Добавлено: 10 ноя 2015, 12:17
Татьяна Лужки
Евгений Родимин писал(а):Окончательного мнения по морозоустойчивости Аладдина нет. В прошлую бесснежную зиму, при морозе -24 градуса и укрытой лозе, корневая моего Аладдина погибла. Корневая всех остальных сортов перезимовала. Это говорит о том, что морозоустойчивость корней Аладдина не выше европейских сортов. Советую делать площадь укрытия побольше.
У меня Аладдин растет в таком месте, где зимой рядом с кустом снега нет с двух сторон, с одной стороны бетонная площадка под навесом, с другой стороны чистится дорожка к дровнику. Раньше еще и дорожку вдоль ряда чистили от снега, но потом сообразила. что совсем переморозятся корни. В таких же условиях растет и к-ш Черный султан - они крайние в ряду. Думаю, из-за этого они и среднерослики, корневая зимой, конечно страдает, но оба живы... При том, что у меня песок. Промерзает почва сильнее, чем на других грунтах.
В этом году Аладдин окрасился сильнее прежних лет.
Аладдин (2) (750x597).jpg

Re: Аладдин

Добавлено: 10 ноя 2015, 15:25
александр-зеленоград
Татьяна Лужки писал(а):...
У меня Аладдин растет в таком месте, ...
У Вашего Аладдина цвет более насыщен,чем у моего.
Мой набирает желто-розовый оттенок и далее не окрашивается,сколько бы не висел...

И,хотя он растет в привилегированном месте,но сильноросликом я бы его тоже не назвал...

Re: Аладдин

Добавлено: 11 ноя 2015, 08:48
lnm60
У нас Аладдин тоже практически не окрашивается, но вкус нравится.