Страница 3 из 26

Re: Платовский

Добавлено: 16 авг 2011, 10:09
soleg
Да, если-бы вот такие, как этот были пять кустиков:
Изображение

но остальные похуже получились:
Изображение

Но все равно Петр, попробую как-то надавить на вино. Поэтому вопрос-сколько нужно минимум ягоды, чтоб получить хоть бутылочку вина?

Re: Платовский

Добавлено: 16 авг 2011, 21:18
Седой
soleg писал(а):сколько нужно минимум ягоды, чтоб получить хоть бутылочку вина?
Ой, Олег, боюсь накликать смех и нарекания и мэтров виноделия, но все же... Во нашел запись в своей старой тетрадке за 9-е августа 2007 года:
"Первый "урожай" Платовского был собран 5 августа, размят и поставлен на брожение. 9-го августа отжат сок. Его вышло 0,75 литра."
В результате 8-го ноября, на Божоле присутствовала бутылочка молодого вина объемом 0,7 литра.
Дерзайте!

Re: Платовский

Добавлено: 20 авг 2011, 12:30
chumachenok
Добрый день. А это мой Платовский сигналочка.
Изображение
Точнее, на кусту было 4 гроздочки, но 3 из них были продегустированы мной прямо с куста, не дожидаясь полной спелости. Эта, последняя гроздь, тоже снята несколько раньше положенного. Слишком хорошо опылилась, и я побоялся, что ягоды просто подавят друг друга. Вот так она выглядела на 27 июля
Изображение

Re: Платовский

Добавлено: 22 авг 2011, 14:31
soleg
Да, Платовский в этом году порадовал плотными полными кисточками и ранним созреванием (для нашей полосы).

Re: Платовский

Добавлено: 22 авг 2011, 14:50
Седой
soleg писал(а):Да, Платовский в этом году порадовал плотными полными кисточками и ранним созреванием (для нашей полосы).
Для таких молоденьких кустиков - весьма и весьма недурно! Думаю, даже с тех двух кустов, что на фото выше, можно будет соорудить бутылочку винца.
Удачи!

Re: Платовский

Добавлено: 23 авг 2011, 17:27
soleg
Петр, спасибо на добром слове, но кисточки уже растащили мои домашние :)
Жаль конечно, но на следующий год точно поставлю вино из этого сорта. Там еще Кристалл подтянется.
Есть одно сомнение, не перегрузил-ли я кустики, хотя посажен саженцем и на сегодня кусту второй год (после моей посадки).
В этот год потренируюсь с вином из Альфы. Ее теперь никто не хочет есть :)

Re: Платовский

Добавлено: 27 ноя 2011, 00:03
Игорь Конотоп
Добрый вечер Уважаемые форумчане.Кто мне скажет как обстоят дела с заявленной морозостойкостью у Платовского,кто из вас его не укрывает на зиму.-29 это на мой взгляд рискованно и недостаточно для него,как то Г.Беликова писала что для полной гарантии от вымерзания без укрытия надо садить сорта с морозостойкостью не ниже -34.Мои друзья кто его выращивает у нас на Сумщине все укрывают не рискуя,я в этом году не укрыл и решил проверить его истинную морозостойкость.Кусту 3 года,урожай уже получал,куст сформирован на высаком штамбе в 3 рукава на беседку.С Уважением,Игорь.

Re: Платовский

Добавлено: 28 ноя 2011, 09:42
Виноградинка
Игорь Конотоп писал(а):Добрый вечер Уважаемые форумчане.Кто мне скажет как обстоят дела с заявленной морозостойкостью у Платовского,кто из вас его не укрывает на зиму.-29 это на мой взгляд рискованно и недостаточно для него,Мои друзья кто его выращивает у нас на Сумщине все укрывают не рискуя,я в этом году не укрыл и решил проверить его истинную морозостойкость.Кусту 3 года,урожай уже получал,куст сформирован на высаком штамбе в 3 рукава на беседку.С Уважением,Игорь.
Я свои Платовский не укрываю (кустику 4 года), но спускаю на землю и придавливаю доской, чтобы его побыстрее укрыло снегом, весной ведет себя нормально, но распускается чуть позже Кристалла на 3-5 дней. Эти два сорта сидят рядом в одинаковых условиях по произрастанию, укрытию и прочих процедурах. В этом году Платовский созрел к концу августа, а Кристалл в середине сентября все еще был слишком кислым. Но так как это только начало, будем посмотреть.

Re: Платовский

Добавлено: 14 дек 2011, 09:19
Пузенко Наталья
Игорь Конотоп писал(а):Добрый вечер Уважаемые форумчане.Кто мне скажет как обстоят дела с заявленной морозостойкостью у Платовского,кто из вас его не укрывает на зиму.
Мы свой уже давно убрали, но был на беседке и не укрывался.

Re: Платовский

Добавлено: 28 июл 2012, 20:45
александр чумичев
Платовский уже готов. Но сорт чем и замечателен , что может спокойно висеть еще и месяц и больше, набирая сахар и дожидаясь напарников на вино. Вкус с каким то травяным оттенком.