Страница 3 из 26
Re: Платовский
Добавлено: 16 авг 2011, 10:09
soleg
Да, если-бы вот такие, как этот были пять кустиков:
но остальные похуже получились:
Но все равно Петр, попробую как-то надавить на вино. Поэтому вопрос-сколько нужно минимум ягоды, чтоб получить хоть бутылочку вина?
Re: Платовский
Добавлено: 16 авг 2011, 21:18
Седой
soleg писал(а):сколько нужно минимум ягоды, чтоб получить хоть бутылочку вина?
Ой, Олег, боюсь накликать смех и нарекания и мэтров виноделия, но все же... Во нашел запись в своей старой тетрадке за 9-е августа 2007 года:
"Первый "урожай" Платовского был собран 5 августа, размят и поставлен на брожение. 9-го августа отжат сок. Его вышло 0,75 литра."
В результате 8-го ноября, на Божоле присутствовала бутылочка молодого вина объемом 0,7 литра.
Дерзайте!
Re: Платовский
Добавлено: 20 авг 2011, 12:30
chumachenok
Добрый день. А это мой Платовский сигналочка.

Точнее, на кусту было 4 гроздочки, но 3 из них были продегустированы мной прямо с куста, не дожидаясь полной спелости. Эта, последняя гроздь, тоже снята несколько раньше положенного. Слишком хорошо опылилась, и я побоялся, что ягоды просто подавят друг друга. Вот так она выглядела на 27 июля

Re: Платовский
Добавлено: 22 авг 2011, 14:31
soleg
Да, Платовский в этом году порадовал плотными полными кисточками и ранним созреванием (для нашей полосы).
Re: Платовский
Добавлено: 22 авг 2011, 14:50
Седой
soleg писал(а):Да, Платовский в этом году порадовал плотными полными кисточками и ранним созреванием (для нашей полосы).
Для таких молоденьких кустиков - весьма и весьма недурно! Думаю, даже с тех двух кустов, что на фото выше, можно будет соорудить бутылочку винца.
Удачи!
Re: Платовский
Добавлено: 23 авг 2011, 17:27
soleg
Петр, спасибо на добром слове, но кисточки уже растащили мои домашние

Жаль конечно, но на следующий год точно поставлю вино из этого сорта. Там еще Кристалл подтянется.
Есть одно сомнение, не перегрузил-ли я кустики, хотя посажен саженцем и на сегодня кусту второй год (после моей посадки).
В этот год потренируюсь с вином из Альфы. Ее теперь никто не хочет есть

Re: Платовский
Добавлено: 27 ноя 2011, 00:03
Игорь Конотоп
Добрый вечер Уважаемые форумчане.Кто мне скажет как обстоят дела с заявленной морозостойкостью у Платовского,кто из вас его не укрывает на зиму.-29 это на мой взгляд рискованно и недостаточно для него,как то Г.Беликова писала что для полной гарантии от вымерзания без укрытия надо садить сорта с морозостойкостью не ниже -34.Мои друзья кто его выращивает у нас на Сумщине все укрывают не рискуя,я в этом году не укрыл и решил проверить его истинную морозостойкость.Кусту 3 года,урожай уже получал,куст сформирован на высаком штамбе в 3 рукава на беседку.С Уважением,Игорь.
Re: Платовский
Добавлено: 28 ноя 2011, 09:42
Виноградинка
Игорь Конотоп писал(а):Добрый вечер Уважаемые форумчане.Кто мне скажет как обстоят дела с заявленной морозостойкостью у Платовского,кто из вас его не укрывает на зиму.-29 это на мой взгляд рискованно и недостаточно для него,Мои друзья кто его выращивает у нас на Сумщине все укрывают не рискуя,я в этом году не укрыл и решил проверить его истинную морозостойкость.Кусту 3 года,урожай уже получал,куст сформирован на высаком штамбе в 3 рукава на беседку.С Уважением,Игорь.
Я свои Платовский не укрываю (кустику 4 года), но спускаю на землю и придавливаю доской, чтобы его побыстрее укрыло снегом, весной ведет себя нормально, но распускается чуть позже Кристалла на 3-5 дней. Эти два сорта сидят рядом в одинаковых условиях по произрастанию, укрытию и прочих процедурах. В этом году Платовский созрел к концу августа, а Кристалл в середине сентября все еще был слишком кислым. Но так как это только начало, будем посмотреть.
Re: Платовский
Добавлено: 14 дек 2011, 09:19
Пузенко Наталья
Игорь Конотоп писал(а):Добрый вечер Уважаемые форумчане.Кто мне скажет как обстоят дела с заявленной морозостойкостью у Платовского,кто из вас его не укрывает на зиму.
Мы свой уже давно убрали, но был на беседке и не укрывался.
Re: Платовский
Добавлено: 28 июл 2012, 20:45
александр чумичев
Платовский уже готов. Но сорт чем и замечателен , что может спокойно висеть еще и месяц и больше, набирая сахар и дожидаясь напарников на вино. Вкус с каким то травяным оттенком.