Страница 3 из 13

Re: Бочки

Добавлено: 21 фев 2012, 19:26
Олег Шведов
Так...как запустить бочку я понял...спасибо Виктор..
Приедут 2 бочки, одну я точно запущу...а вот вторая будет ждать нового урожая...
А как и где лучше хранить пустую бочку ?

Re: Бочки

Добавлено: 22 фев 2012, 11:04
Viktor 2119
Олег Шведов писал(а):Так...как запустить бочку я понял...спасибо Виктор..
Приедут 2 бочки, одну я точно запущу...а вот вторая будет ждать нового урожая...
А как и где лучше хранить пустую бочку ?
Новые, не бывшие в употреблени бочки хранят завернутыми в полиэтиленовую пленку или ,если позволяет размер-в мешке из такого-же материала,периодически проверяя.
Оптимальное место для хранения бочат прохладная кладовка.Желательно темная.
______________________________
С уважением,Виктор.

Re: Бочки

Добавлено: 22 фев 2012, 11:18
Viktor 2119
Олег Шведов писал(а):Так...как запустить бочку я понял...спасибо Виктор..
Приедут 2 бочки, одну я точно запущу...а вот вторая будет ждать нового урожая...
А как и где лучше хранить пустую бочку ?
Как хранить боченки бывшие в употреблении,когда они не используются
_________________________________________________________________
После того,как вино было слито из боченка,нужно проделать 6 операций.
Этап№1
Ополосните боченок,налив в него на четверть холодной воды,заткнув отверстие пробкой и покатав боченок из стороны в сторону.Слейте воду. повторите три раза.
Этап№2
Наполните боченок наполовину водой.
Этап№3
Добавьте бисульфит натрия или метабисульфит калия и лимонную кислоту в следующих пропорциях:
а/Сульфит -20г на 10литров
в/Лимонная кислота-10г на 10литров
Растворите сульфит и лимонную кислоту в воде перед тем,как добавить их в воду в боченке.
Этап№4
Тщательно размешайте,заткнув отверстие пробкой и покатав боченок из стороны в сторону в течении 5-10 минут.Наполните боченок доверха холодной водой,плотно заткните пробку и поставьте на хранение.
Этап№5
Доливайте в боченок холодной воды каждый месяц.
Этап№6
Если боченок хранится неиспользованный больше года,повторите все выше упомянутые шаги.Если вы собираетесь использовать боченок для вина,несколько раз прополощите его холодной водой,покатав из стороны в сторону,перед тем,как залить вино.
Для снижения непродуктивных расходов спирта(дань ангелам),необходимо окрасить уторы бочек.
Для этого понадобится:
1.ОЛИФА.Обязательно натуральная!!!Никаких ОКСОЛЕЙ! На бутылке должна быть надпись"НАТУРАЛЬНАЯ"или"ЛЬНАНАЯ"-легко проверяется на нюх.Пахнет натуральная олифа типа рыбьим жиром или старым подсолнечным маслом.Никаких резких химических запахов.
2.ВОСК.Натуральный,пчелиный.Тут без компромисов.
3.ПИГМЕНТ.Любой натуральный пигмент.Может быть приобретен в магазине со строчкой на этикетке"...для добавления в масляные краски.На основе натуральных красителей..."А также просто молотый мел,глина ит.п.
4КИСТОЧКА.
5.ЖЕСТЯНКА.
6.ФЕН.
Идем дальше.Наливаем олифу в жестянку и ставим на водяную баню.Нарезаем несколько кусочков воска и кладем в олифу.По мере прогрева олифы,воск расплавляется.После растворения воска добавляем пигмент.После этого прогреваем 5-10 минут постоянно помешивая.
Греем(!)небольшой участок бочки феном и сразу же наносим кисточкой горячую краску.После первого нанесения смесь впитывается в древесину.Повторяем операцию.Хватает двухкратного нанесения с интервалом в 5 минут.Повторять можно несколько раз,до создания нужного вам слоя.

Re: Бочки

Добавлено: 25 фев 2012, 11:26
Пузенко Наталья
А олифу можно заменить прокаленным подсолнечным маслом?

Re: Бочки

Добавлено: 26 фев 2012, 13:09
Viktor 2119
Пузенко Наталья писал(а):А олифу можно заменить прокаленным подсолнечным маслом?
Связующими в красках могут служить:растительные масла или олифы.
В принципе заменить олифу прокаленным растительным маслом можно.
Изменится время сушки.В сторону увеличения.
_______________________
С уважением,Виктор.

Re: Бочки

Добавлено: 26 фев 2012, 15:06
Сергей 2012
Если воду так долго оставлять в бочке она заплеснивеет. Приходиться каждую неделю менять воду. Я воду сливаю бочки высушиваю. Перед использованием отмачиваю несколько дней. Где то такой способ вычитал в инете.

Re: Бочки

Добавлено: 27 фев 2012, 10:42
Viktor 2119
Сергей 2012 писал(а):Если воду так долго оставлять в бочке она заплеснивеет. Приходиться каждую неделю менять воду. Я воду сливаю бочки высушиваю. Перед использованием отмачиваю несколько дней. Где то такой способ вычитал в инете.
Все правильно,без консервантов обязательно заплесневеет,но и приобретет не очень приятный запах.
______________________
С уважением,Виктор.

Бочки Адыгейские от "Terra Wood".

Добавлено: 05 мар 2012, 23:21
Олег Шведов
Всем привет !
Как обещал, отчитываюсь ....
Заказали в Terra Wood восемь бочек из кавказкого дуба...50л, 30л, 10л,3л..сегодня получили- качество отменное!сразу видна рука мастера. Обручи из оцинковки,стоят как влитые, клёпка 25-26мм, пробки подогнаны,все бочки с подставками, плюс краники в комплекте, вес 30л бочки 13 кг. размеры 44 х35 см.
Сразу залил 3-х литровую кипятком - течи нет, можно после вымочки сразу заливать.
30л бочку буду завтра уторы обрабатывать воском, потом вымочу и в работу...
С доставкой и переводом денег, тридцатка обошлась в 3205р!
Бочка обожжена, (внутри), и обработана парогенератором при температуре 120гр..никакой обработки содой и т.п. не требуется..
1916 1917 1918 1919 1920 1921 1922 1929
Ложка дёгтя....при транспортировке подломали две подставки под бочки - работники транспортной компании пытались свалить на отправителя..но это мелочи, сам главное бочки чудо как хороши...буду ещё заказывать.
Делают на заказ и подарочный вариант бочки,(внутри стеклянная колба), практически произведение искусства..такие только на юбилей дарить или если кого то "подмазать" надо...
1923 1924 1925 1926 1927 1928

Re: Бочки

Добавлено: 06 мар 2012, 10:02
Грезин Сергей
Пузенко Наталья писал(а):А олифу можно заменить прокаленным подсолнечным маслом?
Нет, не будет высыхать, в олифу добавляют сикативы что-бы подсолнечное масло высыхало( олифа на основе подсолнечного масла), лучше замени конопляным или льняным.

Re: Бочки

Добавлено: 07 мар 2012, 12:29
Viktor 2119
Олег!Поздравляю с приобретениемю.Такая красота и в таком количестве!
Представляю какой дубовый аромат стоит в помещении.
___________________
С уважением,Виктор.