Страница 3 из 89

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 15 янв 2009, 21:13
Беликова Галина
Случайно сохранилось фото с участка.

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 15 янв 2009, 22:14
Галин
Это еще маленькие кисти. До 2.5 кг были. Но вот кожица очень тонкая и он сам себя внитри кисти давит. А какой из него сок получается!?!? :oops:

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 15 янв 2009, 22:18
Беликова Галина
Галин писал(а):Это еще маленькие кисти. До 2.5 кг были. Но вот кожица очень тонкая и он сам себя внитри кисти давит. А какой из него сок получается!?!? :oops:
Кожица нормальная это кисть очень плотная. :yes:

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 15 янв 2009, 22:26
Беликова Галина
Посмотрите сорт ПРЕМЬЕР-

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 16 янв 2009, 00:40
Липлявка Елена Петровна
Беликова Галина писал(а):Посмотрите сорт ПРЕМЬЕР-
Какой красавчик!!! По-моему,с Лучистым явное отличие есть,во всяком случае,визуальное.Буду Вас бодать,пока не забодаю...

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 16 янв 2009, 11:04
пенчо рашков
все же я живу в болгарии и всегда могу найти "обходнъе пути" чтобъ
заказать количество по меньше.надесь весной посадить весь
бабриковский сортимент.

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 16 янв 2009, 11:22
Камышанин
Пузенко Наталья писал(а):Владимир выразил и мою точку зрения.
У меня еще плюс к этому растут Русбол улучшенный и Кишмиш Черный султан. Оба устойчивые и довольно вкусные. Осенью пробовала у Беликовой кишмиш Премьер- тоже понравился, хотелось бы посадить его и себе.
Насколько я слышал, К-ш черный чуть повышенно (на уровне 4 баллов) устойчив к мильдью, но сильно поражается оидиумом, антракнозом и гроздевой листоверткой. Морозоустойчивость низкая, на уровне -18. Я искал себе поздний кишмиш на хранение и остановился на нем, достал черенки в этом году. Наталья, Вы пишете о его устойчивости - это при какой схеме обработок?

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 18 янв 2009, 18:10
Рябушкин Вадим
Беликова Галина писал(а):Посмотрите сорт ПРЕМЬЕР-
Галина Владимировна он мне тоже приглянулся (хочется такого винограда)

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 18 янв 2009, 20:05
Пузенко Наталья
Камышанин писал(а): Наталья, Вы пишете о его устойчивости - это при какой схеме обработок?
Как и для всех остальных- 4-5 раз за сезон. Я не выделяла его среди других сортов и опрыскивала просто весь виноградник.

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 19 янв 2009, 08:24
Красохина Светлана
Здравствуйте!
Хочу выступить защиту сорта Перлет . Не такой уж он и болезненный, не хуже, чем Кишмиш лучистый, вполне можно с ним справиться. У него, конечно, ягода мельче, чем у Лучистого, но грозди хорошие, тоже длинные и очень красивые, выполненные, цвет ягод матово-белый. Хорошая хрустящая мякоть, хороший мускат. Сорт урожайный. И самое главное достоинство - на две недели раньше созревает, чем Лучистый. Рекомендую не сбрасывать его со счетов!
с уважением, СВетлана