Re: Лучшие кишмиши
Добавлено: 15 янв 2009, 21:13
Случайно сохранилось фото с участка.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Кожица нормальная это кисть очень плотная.Галин писал(а):Это еще маленькие кисти. До 2.5 кг были. Но вот кожица очень тонкая и он сам себя внитри кисти давит. А какой из него сок получается!?!?
Какой красавчик!!! По-моему,с Лучистым явное отличие есть,во всяком случае,визуальное.Буду Вас бодать,пока не забодаю...Беликова Галина писал(а):Посмотрите сорт ПРЕМЬЕР-
Насколько я слышал, К-ш черный чуть повышенно (на уровне 4 баллов) устойчив к мильдью, но сильно поражается оидиумом, антракнозом и гроздевой листоверткой. Морозоустойчивость низкая, на уровне -18. Я искал себе поздний кишмиш на хранение и остановился на нем, достал черенки в этом году. Наталья, Вы пишете о его устойчивости - это при какой схеме обработок?Пузенко Наталья писал(а):Владимир выразил и мою точку зрения.
У меня еще плюс к этому растут Русбол улучшенный и Кишмиш Черный султан. Оба устойчивые и довольно вкусные. Осенью пробовала у Беликовой кишмиш Премьер- тоже понравился, хотелось бы посадить его и себе.
Галина Владимировна он мне тоже приглянулся (хочется такого винограда)Беликова Галина писал(а):Посмотрите сорт ПРЕМЬЕР-
Как и для всех остальных- 4-5 раз за сезон. Я не выделяла его среди других сортов и опрыскивала просто весь виноградник.Камышанин писал(а): Наталья, Вы пишете о его устойчивости - это при какой схеме обработок?