Страница 3 из 170

Re: Чача

Добавлено: 04 ноя 2011, 16:11
Татьяна И.
Валерий Васильевич писал(а): А это смотря что гнать. Если вы хототе получить качественный коньячный спирт, то аппарат надо медный, или хотя бы медный колпак вместо крышки.
Валерий Васильевич,а если змеевик медный, а все остальное из пищевой стали?Не пойдет для качественного коньячного спирта?Я нежданно-негадано получила белого винограда в подарок,технического,сорт не известен.Поставила пока бродить, ну и нужно готовиться к перегонке,если благополучно вино получится.Из белого винограда делаю первый раз.

Re: Чача

Добавлено: 04 ноя 2011, 21:08
Параскева
vgorahkaif писал(а):Извините, я начинающий винодел.
Собрал винный виноград. Подавил .Бродит . После слива сока на вино хочу использовать мезгу для приготовления чачи.
Кто знает оптимальное соотношение мезга : вода : сахар ?
Спасибо.
Тоже хочется знать ,собрала ведро винограда разных сортов сегодня резала лозу ,правда морозцем побита ягода.

Re: Эмоции

Добавлено: 19 ноя 2011, 01:40
Сергей Худяков
Андрей В.Б. писал(а):Да с такими убедительными доводами нашего доктора мы так и пить бросим, а там не дай бог и до Горбачевской раскорчевки виноградников дойдем, а ведь тока начали брататься, а теперь как на трезвую?
:D Чача это в любом случае продукт лучше водки!Я делаю так:Отжимки винограда заливаю водой-25литров.Добавляю сахар сироп 6кг.Все это бродит до осветления.Потом перегоняю первый раз беру 9литров.Мою аппарат доливаю туда ведро воды ити 9литров продукта и перегоняю второй раз.Первые 200грамм забираю(там содержаться ацетон и сивушные масла)и беру 6 литров.Разливаю в стеклянные банки туда помещаю дубовые щепки.Похмелья нет ни какого!Крепость в районе 60градусов.Факт! при употреблении чачи даже в большом количестве не возникает ни каких разборок,пьяных драк.Все ведут себя миролюбиво и дружелюбно!

Re: Чача

Добавлено: 19 ноя 2011, 01:51
Сергей Худяков
Чача благородный напиток!В 45г.Сталин подарил Черчилю и Рузвельту по бутылочке чачи!Я делаю чачу из отжимков винограда ,заливаю их водой 25литров,добавляю сахар сироп 6кг.Бродит это все до осветления.Перегоняю два раза.Первый раз беру 9литров.Мою емкость,доливаю туда ведро воды и 9литров продукта.Первые 200грамм отбираю(там содержиться ацетон и сивушные масла) забераю 6литров готового продукта.Разливаю по банкам помещаю в банки дубовые шепки(не кору).После настоя чача имеет легкий соломенный цвет.Факт!после употребления не возникает ни каких конфликтов,драк и всяких разборок,все мирно беседуют.похмелья ни какого!Пейте на здоровье!

Re: Чача

Добавлено: 21 ноя 2011, 11:28
Сергей Худяков
Хочу добавить,что из химической и технической точки зрения,абсолютно не имеет значения из чего сделана чача,толи из чистого вина толи из продуктов оставшихся после приготовления вина.Ведь это продукт ректификации.Главное в дрожжах.Дрожжи "хлебные"которые идут на приготовление самогона погибают в браге при 12%спирта,а дрожжи винные погибают при 18%спирта.Поэтому чача получается крепче самогона.Ни в коем случае в вино или брагу не добавляют "хлебные" дрожжи.Еще тонкость в сборе винограда.Нужно собирать только спелый виноград и не меньше чем через 10суток после дождя.я собираю уже после первых осенних морозов.В таком винограде больше всего сахара.Виноград нельзя мыть так как на нем находятся те самые винные дрожжи.И пить нужно в меру!Приблизительно расчитано 250грамм больше только во вред!

Re: Чача

Добавлено: 21 ноя 2011, 11:55
Олег Шведов
Сергей А писал(а):.........Первые 200грамм отбираю(там содержиться ацетон и сивушные масла)
Не так Сергей...в первых 3-5% от общей массы браги - лёгкие фракции., тот же ацетон и не только...всё что закипает быстрее спирта...а вот сивушные масла после спирта... так что "отсекать" нужно не только голову но и хвост...башка болит как раз от сивухи...а от ацетона только "крыша едет...неспеша".... :yes: :D

Re: Чача

Добавлено: 21 ноя 2011, 12:23
Параскева
Сергей спасибо за рецепт только давайте еще раз :
На сколько литров (кг) выжимок вы льете 25 литров воды
6 кг сахара на каком объеме воды получаете сироп
Какие применяете дрожжи
Сколько дней бродит?

Re: Чача

Добавлено: 21 ноя 2011, 12:37
Параскева
Олег ты тоже делаешь чачу? ,Я никогда не делала ни чачу ни самогон. Научится хотца. Вино да делала.

Re: Чача

Добавлено: 21 ноя 2011, 14:25
Олег Шведов
Параскева писал(а):Олег ты тоже делаешь чачу? ,Я никогда не делала ни чачу ни самогон. Научится хотца. Вино да делала.
А как талоны на водку ввели, да "Андроповка" пошла в продажу с которой "башню сносило"...так и начал гнать...я то же больше вино предпочитаю....но не выбрасывать же 10-12 кг древнего варенья ! опять же жмых после виноделия - качественный продукт !жалко просто так в землю закапывать... вот я его в дело и пускаю... :yes: :)

Re: Чача

Добавлено: 21 ноя 2011, 14:40
Параскева
Кто делал чачу из лабрусок сохраняется ли аромат в чаче? Олег вот сколько нужно жмыха виноградного и на него сахара для чачи? Мне тоже жмых жалко выбрасывать, в этом году сделала уксус Спасибо Марине за рецепт!Ну каждый год уксус делать! :( я столько мяса не накуплю :D .