Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 сен 2009, 14:30
Валерий Васильевич, вот в ваш рецепт приготовления закваски добавить ещё 4% спирта, и цены ему не будет 

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Не понял смысл. А спирт для чего?Энди Москва писал(а):Валерий Васильевич, вот в ваш рецепт приготовления закваски добавить ещё 4% спирта, и цены ему не будет
Юра, очень мало даешь информации, что бы тебе можно было что то сказать.jura писал(а):Вино делал много лет из всего(яблони,груши,сливы,виноград и т.тд),такой фи-ни никогда не было.С самого начала в одной бутыли какое-то странное брожение вроде бродит но как-то тихо,пробовал добавить бродившее вино из других бутылей,но без эфекта,получилась какая-то кисло горькая жидкость.Есть ли смысл перегнать её в самогон или нет,может кто сталкивался с подобным.
Вл@димир писал
И почему именно 0,7% кислоты Вы оставляете в виноматериале, ведь, как мне кажется, это очень мало?
Южане избалованы обилием винных сортов винограда с так сказать идеальным содержанием ингридиентов для вина и считают, что приведение сусла к необходимым параметрам ухудшают его качество, поэтому стараются не связываться при приготовлении вин с "неподходящими" сортами. А если и делают вино с такими параметрами, как вы пишите, то делают без регулировки, как правило. А это не совсем верно.Валерий Васильевич! Вот допустим, если виноград сахаристостью 17% и кислотностью 5-6%, то на юге из него просто давят сок (если это белый виноград), сутки-двое осветляют в холодильнике, снимают с осадка, затем вводят разводку ЧКД и в итоге после брожения с добавлением сахара грамм по 50 на литр получается чистейший "сухарь". Это как бы теоретика, а как бы Вы поступили, если бы, например, у Вас было бы виноградное сырье с такими кондициями?
Владимир, да какой рецепт? Я раненее писал, на все вина один рецепт-предстартовая подготовка сусла по параметрам, а здесь вместо 1/2 воды добавляете заварку каркадэ и весь рецепт. Ну а дальше все по прежним нотам.Вл@димир писал(а):Валерий Васильевич, спасибо Вам за ответ. Скадите пожалуйста, а можно рецепт с черноплодкой и каркадэ в студию?!Темерник писал
Да, Валерий васильевич, забыл поблагодарить отдельно за рецепт вина из черноплодной рябины с чаем каркаде. Сделал, как Вы рекомендовали плюс немного добавил облепихи, чёрной и красной смородины. На настоящее время почти готово. Вкус ...... великолепный, просто сказочный.
Во Владивостоке прошла выставка напитков приморских виноделов.
В дегустационном зале Государственного экономического университета экономики (бывший ДВИСТ) вчера царило оживление. А в воздухе витал терпкий винный запах.
Здесь проходила дегустация вина. Это событие было бы малопримечательно, если бы не одна деталь. Все напитки приготовлены из приморских сортов винограда, ягод и трав.
Всего было представлено 13 видов вин. К сожалению, нашему корреспонденту и фотографу не удалось отведать всех помаленьку, так как надо было возвращаться в редакцию.
- Майхинское смородиновое! - гордо объявляет винодел из Артема Сергей Куречко.
Вино молодое, всего год выдержки.
Сергей говорит, что производит элитное вино. Этот винодел привез шесть сортов вина. В том числе вино из крыжовника и приморских трав.
Дегустаторы пробуют и обсуждают достоинства и недостатки напитка.
- Мы устроили эту дегустацию, чтобы на нас обратили внимание приморские специалисты, - говорит винодел из Партизанска Игорь Драбязг. - Пока наших мощностей, конечно, не хватит, чтобы производить вино в промышленных масштабах, для торговли. Но мы можем и хотим это делать.
И надеемся, что о нас узнают и заинтересуются перспективой приморского виноделия.
Наверное, не надо быть гурманом, чтобы понять, насколько вкусное вино.
Те виды, что нам удалось отведать, не были похожи ни на молдавские, ни на болгарские вина. Поскольку приморские сорта винограда уникальны, как и многие наши травы.
Автор: газета Комсомолец Приморья - Владивосток
Если ягода сочная и кожица тонкая, то получается, что подбраживание идет на диких дрожжах? Ведь как иначе? Без дрожжей брожения не будет. Не получится ли потом, после отжима и ввода разводки ЧКД, что дикие дрожжи будут бороться с ЧКД "за место под солнцем"? Где-то читал, что если используются ЧКД, нельзя давать волю дикарям. Ничего хорошего в итоге не получится.Валерий Васильевич писал(а):Если ягода плотная, то ввожу самую малость, где то десятую часть, а если ягода сочная и кожица тонкая, то нет. Как только шапка подымется, сразу отжимаю. Передерживать опасто, может быть не легкая горчинка, а ....