Страница 3 из 32
Re: Новинки селекции
Добавлено: 14 окт 2011, 19:05
Светлана
так у нас тоже место есть...
Константин а семечки крупные, сколько их в ягоде?
Re: Новинки селекции
Добавлено: 14 окт 2011, 23:17
Konctantin
Светлана писал(а):так у нас тоже место есть...
Константин а семечки крупные, сколько их в ягоде?
Привет Светлана!
Врать не буду, не считал

Но не выделяются семена точно. Т.к. мякоть очень плотная акцента на кожице или семенах не возникает.
Плюс формы ещё и в том, что ягода не растрескивалась ни разу за годы плодоношений. А климат у нас довольно сырой.
Я помню первую гроздочку на сеянце, тогда правда я особого внимания ей не уделил и не фотографировал т.к. мало верилось в случайную удачу, но факт в том, что она сразу была оформленная, коническая гроздь с ровными ягодами. Не было растрепушек. Единственное, ягода была грамм 7 на этой первой грозди, а на второе, третее плодоношение уже около 10-12гр.
Re: Новинки селекции
Добавлено: 14 окт 2011, 23:32
Светлана
Спасибо,
Константин!
Да, Вы правы. Иногда достаточно взглянуть на сигналку, форму кисти, блеск ягоды, и т.д. чтобы нутром почувствовать потенциал. Даже по фото чувствуется, что в ягоде есть оттенки вкуса айвы..
Будем ждать официального разрешения автора и готовить место.
Re: Новинки селекции
Добавлено: 14 окт 2011, 23:56
Виктор Дерюгин
Светлана писал(а):
Будем ждать официального разрешения автора и готовить место.
В черновиках лежит

"А не пора ли выделить для Самородка отдельную тему" правда, там добавил - "Или подождем? "
Re: Новинки селекции
Добавлено: 15 окт 2011, 00:08
Светлана
Виктор Дерюгин писал(а):.. - "Или подождем? "
до следующего поста
Константина.
ставлю себе запрет на просмотр подобных тем... но толи должность обязывает, скорей - диагноз.

Re: Новинки селекции
Добавлено: 07 ноя 2011, 13:40
Пузенко Наталья
Konctantin писал(а):Я готов поспорить, через годик другой когда опытные виноградари покажут свои результаты полученные от этой формы, о Самородке ещё очень активно заговорят на форуме.
Одно дело показать одну раздутую гроздь с участка оригинатора, и совсем другое когда сами виноградари подтвердят то, что я писал выше. Мы никуда не спешим

Прививка с твоего черенка прижилась замечательно!
Вот и подарок тебе- первая кисточка самородка на прививке- на вкус ягода мясистая, плотненькая, созрела довольно рано, но я попробовала ее на стокость к гнилям и растрескиванию.... сняли на выходных.
Re: Новинки селекции
Добавлено: 07 ноя 2011, 18:17
Jane
Re: Новинки селекции
Добавлено: 07 ноя 2011, 18:18
Пузенко Наталья
А симпотный, да?
Re: Новинки селекции
Добавлено: 07 ноя 2011, 18:20
Jane
Пузенко Наталья писал(а):А симпотный, да?
Очень даже!!!Я тоже жду свой Самородок...

Re: Новинки селекции
Добавлено: 07 ноя 2011, 18:53
Konctantin
Пузенко Наталья писал(а):Konctantin писал(а):Я готов поспорить, через годик другой когда опытные виноградари покажут свои результаты полученные от этой формы, о Самородке ещё очень активно заговорят на форуме.
Одно дело показать одну раздутую гроздь с участка оригинатора, и совсем другое когда сами виноградари подтвердят то, что я писал выше. Мы никуда не спешим

Прививка с твоего черенка прижилась замечательно!
Вот и подарок тебе- первая кисточка самородка на прививке- на вкус ягода мясистая, плотненькая, созрела довольно рано, но я попробовала ее на стокость к гнилям и растрескиванию.... сняли на выходных.
Ну так и что, появилась гниль или растрескивание?
Он наверное у тебя и под заморозки попал? У подмороженного конечно вкуса не будет, и мякоть в кашу превратится.
Ну ничего, на следующий год будет что попробовать.