Страница 3 из 35

Re: Маркетт

Добавлено: 10 сен 2012, 06:54
александр-зеленоград
Кирилл Шиманов писал(а):
александр-зеленоград писал(а): сахар был весь сентябрь 21%Вrix.
Здравствуйте Александр Иванович. Как у Вас Маркетт в этом году?
Добрый день,Кирилл!
А что можно ожидать от такого лета?! :(
Висит еще,полностью окрасился,но вызревание затянулось.В прошлом году 7 сентября сахар был 21%,сейчас еще не измерял.На днях попробую :)

Re: Маркетт

Добавлено: 10 сен 2012, 14:48
александр-зеленоград
александр-зеленоград писал(а):[
...А что можно ожидать от такого лета?! :(
Висит еще,полностью окрасился,но вызревание затянулось.В прошлом году 7 сентября сахар был 21%,сейчас еще не измерял.На днях попробую :)
Для Кирилла и коллег сообщаю - сегодняшний замер сахара на моем МАРКЕТТЕ дал цифру 18% Brix.
Не все потеряно,грядет бабье лето и пару %% натянем обязательно! :yes:

Re: Маркетт

Добавлено: 11 сен 2012, 10:09
александр 75
Александр,у вас не типичная гроздь Маркетта,у меня выглядит вот так.
Изображение

Re: Маркетт

Добавлено: 11 сен 2012, 19:03
александр-зеленоград
александр 75 писал(а):Александр,у вас не типичная гроздь Маркетта,у меня выглядит вот так.
]
Да,Александр,не типичная...
В прошлом году была типичная,точно ,как на Вашем фото.
А в этом году все разреженные.Видимо попали в период плохой погоды во время цветения.
Каждый год - какие-то фокусы: на одной ЛОРЕ грозди сверхплотные,на другой - растрепыши.А цвели одновременно :unknown:
К тому же,как я наблюдал в этот сезон граница тепла почти все время пролегала как раз в между Тулой и Орлом.Вот Вам и повезло с погодой :yes:

Re: Маркетт

Добавлено: 09 апр 2013, 12:09
dmitr
Александр Иванович, вроде по каталогам Маркетт идёт как средний. А у Вас как я понял он в ОГ. Нормально САТ хватает?

Re: Маркетт

Добавлено: 09 апр 2013, 15:14
александр-зеленоград
dmitr писал(а):Александр Иванович, вроде по каталогам Маркетт идёт как средний. А у Вас как я понял он в ОГ. Нормально САТ хватает?
Да,нашего САТ вполне Маркетту хватает.20-22% сахара в Подмосковье для него не проблема.БОльшего сахара на этом сорте пока у меня не было.

Re: Маркетт

Добавлено: 09 апр 2013, 20:53
dmitr
александр-зеленоград писал(а): Да,нашего САТ вполне Маркетту хватает.20-22% сахара в Подмосковье для него не проблема.БОльшего сахара на этом сорте пока у меня не было.
По сахару и САТ понятно. А как всё таки этот сорт чисто технарь. или может позиционироваться и как десертный ?

Re: Маркетт

Добавлено: 09 апр 2013, 21:27
александр-зеленоград
dmitr писал(а):
По сахару и САТ понятно. А как всё таки этот сорт чисто технарь. или может позиционироваться и как десертный ?
Да,это стопроцентный технарь.
У меня идет на приготовление соков и компотов.
Поесть можно в охотку :yes: в самом конце сезона,поскольку висит на лозе долго и сильно не меняет параметров вкуса.

Re: Маркетт

Добавлено: 09 апр 2013, 22:00
Олег Шведов
Сегодня поднял Маркетт на беседку- обратил внимание , лоза практически чёрного цвета.на срезе зелёная, почки живы, видимо отличительная особенность этого сорта..

Re: Маркетт

Добавлено: 10 апр 2013, 11:42
александр 75
У меня зимовал на шпалере,не могу проехать посмотреть как он перезимовал,снега ещё много :)