Страница 3 из 8
Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 04 янв 2012, 21:17
Сергей Сорокин (40кин)
что-то Вы сложностей ищите. Всё значительно проще! Иак 1 Ёмкость для подвешивания мяса или рыбы (желательно нержавейка ) 2 емкость для опилок (под ней нагревательный элемент или открытый огонь если дома лучше или газ или ел. плита). Между ними гофротруба. Меняя расстояние между элементами (растягивая гофротрубу) регулируем температуру дыма и получаем холодное или горячее копчение. или Под рыбу или мясо)
Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 05 янв 2012, 09:46
Wanderers
Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 05 янв 2012, 10:10
Сергей Сорокин (40кин)
а с гофрой то сделать только мне похоже мысль пришла

Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 05 янв 2012, 23:20
Беличенко Дмитрий
Спасибо, нашел что хотел!

Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 06 апр 2013, 03:22
vikbond
Здравствуйте любители копченых домашних продуктов.
Небуду ни кому навязывать свою мысль, но хочу Вас предостеречь в том, что уже давно доказали что дымом пропитаные продукты ядовиты и чем сильнее пропитаны тем сильнее ядовиты. Вы поддаетесь на запах и вкус и не думаете какой вред наносите себе и всем тем кого угощаете "вкусной" капченостью.
Рыбу можно замариновать и наслаждаться долго ее вкусом, а кролика после убийства можно только собакам отдатьть,так как у него в легкоусваяемом мясе находится лошадиная доля адреалина ну и т.д.
С уважением Виктор.
Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 10 апр 2013, 02:49
wldmir
vikbond писал(а):... продукты ядовиты ...
Столько выпито и съедено всего, что остаётся только бублики с "Боржоми"...

Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 10 апр 2013, 23:45
vikbond
Это действительно так, когда не задумываешся о здоровье.
А здоровье то одно,в молодости почему то незаметил.
Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 11 апр 2013, 00:23
Сергей Борисович
vikbond писал(а):Это действительно так, когда не задумываешся о здоровье.
А здоровье то одно,в молодости почему то незаметил.
Да уж. здоровье мы не ценим, когда оно есть. а вспоминаем о нём, когда его нет.
И всё же, когда очень хочется, то можно

. Говорят. в организме вырабатывается гормон радости. что полезно для здоровья.

.
Мы живём на берегу Волги, рыбы достаточно, и как же её ещё и не закоптить?

. Холодным копчением заниматься нет времени, а вот для горячего я сварил небольшую коптильню из нержавейки, которой можно пользоваться непосредственно на рыбалке ( ставится на угли после костра) или на даче ( ставится на угли мангала).
Это мангал:
А это коптильня с готовой продукцией:
С уважением
Сергей Борисович
Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 13 апр 2013, 00:30
vikbond
Рыбу можно просто замариновать или как в народе говорят зделать саламур.
Получается великолепная штука,и храниться в холодильике больше месяца,если хранить много,а та съедаем за 2-3 дня вкусно больно.
Re: Коптильня для дачи
Добавлено: 13 апр 2013, 01:02
Вадим из Ростова
vikbond писал(а):Здравствуйте любители копченых домашних продуктов.
Небуду ни кому навязывать свою мысль, но хочу Вас предостеречь в том, что уже давно доказали что дымом пропитаные продукты ядовиты и чем сильнее пропитаны тем сильнее ядовиты...
Я уже где-то писал - осенью зять сделал коптильню из бочонка старой стиральной машины и мы торжественно закоптили сало. Аромат был потрясающий на всю округу. Но когда я заглянул в коптильню и увидел, какой там слой копоти, мне стало страшно

так как всё это отправляется в организм