Виноград в Курске

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Виноград в Курске

Сообщение wldmir »

Ольга Деми писал(а):.. Конечно я пока ничего не знаю и ... Мы купили под Курском домик, обустраиваем и доделываем с 0.5 га земли...
Не надо сильно горевать. "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю."-формула такая. Руководствуюсь ею сам.
И вопрос не скромный (можно в личку?) :pardon: :oops: Домик какой и соточка по чём? Вопрос не праздный, свои соточки хочу продать, могу с жильём кирпичным и ... та есть о чём поговорить:yes:
Пока на СеверАх живёте подскажите про мои заботы знакомым и друзьям. А вдруг...

P.S. А чем Курск Вас так привлёк? :pardon:
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Земля дешевая! В деревнях многие бросают, можно взять почти даром, оформление станет дороже, чем дом с землей.
wldmir писал(а):
Ольга Деми писал(а):.
Так город хороший, и люди прекрасные! :yes:
Земля богатая-чернозем, соловьев заслушаешься, летом хорошо, зима как зима, вот на Новый Год снега насыпало!...
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 31 дек 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ольга Деми
Новичoк
Подпись: Ольга

Сообщение Ольга Деми »

Владимир, по поводу нашего дома отвечу в личку и задам пару встречных вопросов, чтобы выполнить Вашу просьбу. У нас многие ищут переезд, даже те, кто родился на Севере и прожил всю жизнь на нем. А молодежь все больше по столицам норовит.
КУрск чем привлек? Это точно судьба и от нее не уйдешь, не надо было сопротивляться в свое время и говорить "нет", "никогда".
Значит так. В 88 г. я была по заданию министерства на ревизии ФХД одного крупного учреждения. Что собой представлял КУрск того времени куряне-форумчане прекрасно знают. А я запомнила его тем, что тепло ласкающе-обволакивающее, огромное кол-во роз, приятные люди и....... "странные" домики в центре города ( малюхонные, с маленькими окнами и все ярко синие или зеленые- это по сравнению с нашими огромными домами - пятистенками, которые мы привыкли видеть)Большие дома послевоенной застройки только по центральной Ленина и шла застройка новых районов. И еще огромное количество красивейших и красивых храмов ( а у нас в городе безбожников 2 церкви). Вот таким он остался в моей памяти.
И вот в разгар ревизии приглашает меня руководитель проверяемого учреждения, сидит еще один представительный мужчина и этот мужчина предлагает мне очень высокую должность, с приличной зарплатой и с 2-х квартирой на первых порах. Взвесив и подумав, решила, что 2-х комн. у меня есть, та же теснота с 2 сыновьями.... значит шило на мыло меняю. Просили не отказываться, с министерством вопрос практически согласован, могу оставаться сразу же после проверки и принимать дела. А я отказалась.
И вот судьба и есть судьба. Стали чаще поговаривать с мужем последние годы о переезде, но все как-то мигом срывалсь или не находилось. Центральное Черноземье вообще не рассматривалось на переезд. Нас больше привлекала Карелия, климат тот же, чуть помягче нашего, а так как мы, люди помимо огородничества еще имеем массу увлечений и поактивничать не в меру порой в виде лесного собирательства охоты и рыбалки любим, то... нам бы вот так как-то.
И вот позвонили, что знакомые продают в Курске дом. А поехали, посморим?! Поехали! Да и в остаток отпуска хоть по России просто так прокатимся. Покупка скорее не планировалась а вот город даже не знаю почему захотелось увидеть, хотя перед глазами все стоял тот Курск 80-х. Приехали, от города была в восторге, какой же он стал красавец. Даже словами описывать не буду. В каждое описание надо ставить "ВАУ", "СУПЕР", хлопать в ладоши и то это будет скромно для него. И дом мигом оформили. Значит так тому и быть. И стоило столько лет терять?
Последний раз редактировалось Ольга Деми 31 дек 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
wldmir писал(а):
Ольга Деми писал(а):.
Так город хороший, и люди прекрасные! :yes:
Земля богатая-чернозем, соловьев заслушаешься,...
ПонЯл . Спасибо.
Ольга Деми
Новичoк

Сообщение Ольга Деми »

Сергей, во-первых благодарю Вас за отзывчивость. Думаю, что познакомимся поближе со временем. А Поныри- это позападнее Фатежа? Или ошибаюсь. Наверное км 80?
Вот точно, соловьи, ласточки, горлица прилетала каждое утро и сидит на липе у нас. Лисы одолели правда всех, ходят без стеснения средь белого дня.
А землица чудная. Теперь я увидела, что такое чернозем- масло масляное.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Ольга Деми писал(а):Сергей, во-первых благодарю Вас за отзывчивость. Думаю, что познакомимся поближе со временем. А Поныри- это позападнее Фатежа? Или ошибаюсь. Наверное км 80?
Вот точно, соловьи, ласточки, горлица прилетала каждое утро и сидит на липе у нас. Лисы одолели правда всех, ходят без стеснения средь белого дня.
А землица чудная. Теперь я увидела, что такое чернозем- масло масляное.
Фатеж и Поныри - соседи. Поныри немного северовосточнее. Минут 20-30 на машине,.. Ольга, конечно познакомимся.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ольга Деми
Новичoк

Сообщение Ольга Деми »

Сергей, так это совсем близко. От нас до Фатежа 35 км. Так это рядом же + еще чуть -чуть.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Ольга Деми писал(а):... Значит так тому и быть. И стоило столько лет терять?
Да ничего Вы не потеряли. Карелия снится мне всегда, про крайний Север ничего не знаю, но на Курской земле сколько см чернозём? :unknown:
Ольга Деми
Новичoк

Сообщение Ольга Деми »

wldmir писал(а): Да ничего Вы не потеряли. Карелия снится мне всегда, про крайний Север ничего не знаю, но на Курской земле сколько см чернозём? :unknown:
. Да уж, Карелия особенная. Если её кто раз увидел, тому действительно эта красота будет сниться. Была такая известная песня
" Долго будет Карелия сниться,
Будет сниться с этих пор
Остроконечные елей ресницы
Над голубыми глазами озер".

Красоты необычайные, озера чистейшие, на несколько метров в глубину все видно. А леса... сказка.
У нас не Крайний Север, а "приравненная в нему местность". Белое море в 15 км от нас. Кругом болота, леса вырублены. Зверья нет почти совсем. Пром. нет, с\х нет, рыбы нет, флота нет. Все разрушили.
Зато есть белые ночи. Это как днем светло. Солнце село и тут же всходит мигом. Это красиво. Наши белые ночи совсем не такие как питерские.
Сколько см чернозема не знаю, это куряне быстрее расскажут про землю.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Чернозема в разных местах по-разному. Мы приехали в Курскую область в 1984-м из Ижевска. Первое, что удивило - это цвет земли после дождя, он был черным! Потом по нашему участку прокладывали траншею под водопровод. Чернозем закончился где-то на уровне 1,5 м :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»