Страница 3 из 22
Re: Хорус
Добавлено: 17 июн 2009, 16:44
Konctantin
Дмитрий Петрович писал(а):Простите за наивный вопрос. А Хорус только от милдью помогает или еще и от оидиума. Тот же самый вопрос и про Ридомил-Голд.
Хорус и от оидиума и от мильдью, но от мильдью слабее, только в качестве профилактики.
Ридомил только от мильдью.
Re: Хорус
Добавлено: 17 июн 2009, 21:38
Дмитрий Петрович
Konctantin писал(а):Дмитрий Петрович писал(а):Простите за наивный вопрос. А Хорус только от милдью помогает или еще и от оидиума. Тот же самый вопрос и про Ридомил-Голд.
Хорус и от оидиума и от мильдью, но от мильдью слабее, только в качестве профилактики.
Ридомил только от мильдью.
Спасибо, буду знать.
Re: Хорус
Добавлено: 16 фев 2010, 19:11
Камышанин
Евгений здравствуй. Не могу найти дозу Хоруса на 10 литров по винограду. Я знаю что искать надо типа на Украине... Но где конкретно не пойму... по идет должно быть где то 6гр\10л но Костя пишет 12... Может ты где то читал?:unknw:
Я тоже слышал про 6 граммов, 12 ни разу не встречал. Перевернул весь сайт Украинской Сингенты, там вообще ничего нету. Так же просмотрел американский, английский сайты - то же самое. Ну а на
Российском сайте Сингенты винограда никогда и не было.
На немецком нашел:
Bei Infektionsgefahr bzw. ab Warndiensthinweis
Basisaufwand: 0,24 kg/ha
ES 61 0,48 kg/ha
ES 71 0,72 kg/ha
ES 75 0,96 kg/ha
Dies entspricht einer Anwendungskonzentration von 0,06 % (60 g/100 l Wasser)
Перевод:
Основные расходы: 0,24 кг / га
ES 61 0,48 кг / га
ES 71 0,72 кг / га
ES 75 0,96 кг / га
Это соответствует применению концентрацией 0,06% (60 г/100 л воды)
ES - это
фенологические стадии развития винограда по немецкой классификации
ES61 Начало цветения: первые около-цветники отделяются от цветоложа
ES71 Начало образования плода: завязи начинают увеличиваться; «чистка ягод» закончена
ES75 Ягоды величиной с горошину; гроздья обвисают
Концентрация раствора всегда одинакова - 6г/10л, но в разные фазы применяется разный расход на гектар.
Re: Хорус
Добавлено: 16 фев 2010, 19:28
Светлана
Евгений,
здравствуйте!
Спасибо.

Re: Хорус
Добавлено: 16 фев 2010, 20:29
Konctantin
На украинском сайте сингенты была дозировка 12гр/10л. Пару лет назад это было, потом была рекомендация 6гр/10л, потом вообще убрали рекомендации по винограду.
Я нашёл у себя старые записи, именн 12гр было.
Re: Хорус
Добавлено: 16 фев 2010, 21:27
Владимир Петров
Вполне разумно будет выбрать золотую середину - 8-9 гр. на ведро. Максимум 10, дабы не навредить.
Re: Хорус
Добавлено: 16 фев 2010, 23:24
Камышанин
Вл@димир писал(а):Вполне разумно будет выбрать золотую середину - 8-9 гр. на ведро. Максимум 10, дабы не навредить.
А зачем? 6 г/10 л вполне достаточно, на мой взгляд. Хотя я Хорус по винограду не применяю практически, в основном, по вишне и абрикосу.
Re: Хорус
Добавлено: 17 фев 2010, 14:21
темерник2
Камышанин писал(а): 6 г/10 л вполне достаточно, на мой взгляд. Хотя я Хорус по винограду не применяю практически, в основном, по вишне и абрикосу.
А по абрикосу и вишни какую дозировку применяете и в какие сроки, что бы было более эффективно?
Re: Хорус
Добавлено: 17 фев 2010, 23:24
Камышанин
темерник2 писал(а):Камышанин писал(а): 6 г/10 л вполне достаточно, на мой взгляд. Хотя я Хорус по винограду не применяю практически, в основном, по вишне и абрикосу.
А по абрикосу и вишни какую дозировку применяете и в какие сроки, что бы было более эффективно?
Те же 6г/ведро, только надо очень точно угадать момент обработки - когда только-только раскрылись первые цветочки. Вторая обработка - прямо по цветам через неделю или 10 дней, смотря какая температура.
Re: Хорус
Добавлено: 12 мар 2010, 10:23
Кутлыева Наталия
Спасибо за подробный рассказ.