Если бы я понимала что вы спросили- я бы что то ответила.



Если бы я понимала что вы спросили- я бы что то ответила.
У меня Дойны нет, но думаю можно попробовать
Вообще то Дойна технический сорт а не столовый. Отсюда и его размерность. К тому же достаточно поздний сорт, 160 дней. Какой смысл его гибберилинить и заниматься прочими танцами. Всё что нужно, это увеличивать урожай чтобы надавить по больше сока, а не раздувать ягоду и гроздь. Известно же, чем мельче ягода тем экстактивней вино. Выкручивать северянам себе руки с таким сортом думаю не стоит. У друга в Таганроге вызревает замечательно. Растёт без обработок и без укрытия. Вино делает смешивая ягоду с другими сортами. В этом году вырастил десяток саженцев, буду высаживать весной у себя. Сорт сильно-рослый и подвоев ему не надо. Сам если надо может послужить подвоем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей