Страница 3 из 3

Re: Каберне Фран.

Добавлено: 28 авг 2025, 22:03
сенокос
Andrey_Orico писал(а): 28 авг 2025, 20:27 добавлял и к Пино Мичуринскому
Полагаю что ПМ точно не для купажей! Только соло.

Про Пино Нуар пишут что он не используется в купажах, типа это его портит, ПН я не пробовал, не знаю, но вот ПМ я точно не стану мешать не с чем, если объемы позволяют сделать его моно.

Впрочем, если объем позволяет я все сорта делаю моно, так точнее можно понять сорт, а когда разберусь, то может и начну мешать.
Вот думаю смешать Мукузани и Мускат Блау...
Хотя из Муската Блау я еще вина не делал.)

По Каберне Франу у меня есть подозрение, что вино заводской выделки, что я пробовал, создало у меня ложную картину о сорте...

Ориентироваться буду на Мерло, он у меня появился, если перезимует, то в следующем году будут сигналки. Тогда станет понятно как сорта этой группы ведут себя в моем терруаре.

Re: Каберне Фран.

Добавлено: 29 авг 2025, 08:27
Andrey_Orico
сенокос писал(а): 28 авг 2025, 22:03 Впрочем, если объем позволяет я все сорта делаю моно, так точнее можно понять сорт
ТАк и я о том же. Объём :? Для меня это около 13-15 л сока без мезги, т.к. должен быть запас для переливов. В чистую для розлива по бутылкам должно остаться 10л (бутыль). Хочу убрать Ромбик рядом с Франом и будет 3й куст. И есть ещё одно место для 4 го куста. Тогда моно делать моно. :yes:
сенокос писал(а): 28 авг 2025, 22:03 По Каберне Франу у меня есть подозрение, что вино заводской выделки, что я пробовал, создало у меня ложную картину о сорте...

Я не ориентируюсь сейчас на заводские вина. Время не то :pardon: :unknown: Хорошие выдержанные вина стоят дорого, даже наши Российские. Ценник поднялся из-за пошлин. Понять хорошее вино или нет глядя на бутылку затруднительно, только методом "научного тыка" .
Ну и в своём "терруаре" (огороде :D ) делаем вина тем же методом. Я пробую ягоду на вкус и пытаюсь представить с каким сортом это может сочетаться. И ещё зависит от времени созревания. Так и пришёл к сочетанию Ливадийский Ч + Каберне Фран.

Пино Мич обладал чуть повышенной кислотностью и грубоватыми танинами, а К фран это смягчил.

Re: Каберне Фран.

Добавлено: 29 авг 2025, 13:32
сенокос
Andrey_Orico писал(а): 29 авг 2025, 08:27 Пино Мич обладал чуть повышенной кислотностью и грубоватыми танинами
Он довольно разный год от года. Все как пишут о Пино Нуар...)

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 23 секунды:
Andrey_Orico писал(а): 29 авг 2025, 08:27 и грубоватыми танинами
Не было!
Он как и Нуар без танинов.