Страница 3 из 3
Re: Фиолетовый ранний Воронежский.
Добавлено: 22 дек 2024, 10:04
терапевт
Валерий Воронеж писал(а): ↑06 авг 2022, 16:08
Вот такую нагрузку несëт куст в этом сезоне, 20-25 кг.
Судя по форме листа типичная "лабруска".
Re: Фиолетовый ранний Воронежский.
Добавлено: 22 дек 2024, 12:43
Валерий Воронеж
терапевт писал(а): ↑22 дек 2024, 10:04
Судя по форме листа типичная "лабруска".
Возможно, весной на Юпитер похож.
Был очень не типичный для лабрусок факт: треск, поэтому только один куст.
Re: Фиолетовый ранний Воронежский.
Добавлено: 07 янв 2025, 11:24
Ровенский Владимир
Валерий Воронеж писал(а): ↑21 дек 2024, 14:16
да вот только вкус у него больше клубничный, нежели мускатный.
Дмитрий_ писал(а): ↑21 дек 2024, 18:09
Да, при полном вызревании немного клубничкой отдаёт.
Вы уверены, что мы про один и тот же виноград говорим? Ко мне он попал от самого Безяева!
Вообще я склонен считать, что кожица мускатных сортов, особенно темных, содержит терпены (ароматические вещества), отличающиеся, я бы сказал, большей «лабрусковостью», в отличии от мякоти.
Посудите, белые вина, произведенный из явно лабрусковых сортов, к примеру, Ла Креснт, Прейри Стар, Фронтиньяк Блан, несут в себе гораздо меньше «лисьих» тонов, нежели красные вина (произведенный на мезга с длительным контактом с кожицей) из того же «черного» Фронтиньяка или даже Юпитера, где, как выражается Таня Китаева, «лабрусятина» так и прёт!
Re: Фиолетовый ранний Воронежский.
Добавлено: 12 янв 2025, 15:56
Валерий Воронеж
Ровенский Владимир писал(а): ↑07 янв 2025, 11:24
Вы уверены, что мы про один и тот же виноград говорим?
Владимир, я не уверен.
Тему я создал ФРВ, по всем признакам он. Этот виноград так называют наши земляки и не только. Может быть вы и о другом винограде пишете
