Страница 3 из 70

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 09 сен 2020, 10:51
Евгений Родимин
Что с лозой не знаю. У большинства форм этой серии на лозе такие пятнышки. Но 4 года без обработок, а на листьях и ягодах поражений нет. Наверняка это какой-то гриб, возможно оидиум. А формы к нему толерантны.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 10 сен 2020, 11:38
СЕРГЕЙ conoplya
Евгений Родимин писал(а): 19 сен 2019, 23:48 На выставке в Аптекарском огороде
Добрый день Евгений. А в этом году в Аптекарском огороде можно будет попробовать ваши гибридные формы ?

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 16 окт 2020, 11:05
Евгений Родимин
СЕРГЕЙ conoplya писал(а): 10 сен 2020, 11:38 Добрый день Евгений. А в этом году в Аптекарском огороде можно будет попробовать ваши гибридные формы ?
В прошлом году, видимо, перегрузил молодые кусты. В этом году дали маловато и всё уже съедено внуками. Остался "Рубин московский", весь пойдет на вино. Дозревает ещё одна новая кишмишная форма. Если вкус будет удачный, может и принесу.

Ездил к товарищу в Рузский район, где пару лет назад высадил саженцы "Кишмиша московского". С 10 кустиков собрал первый урожай - 36 кг. Часть склевали дрозды.
В этом году созревание ягод затянулось почти на месяц. Висел с 20 сентября с сахаром 17 брикс. Снял 4 октября с тем же сахаром. Лоза вызрела отлично - до 15-ти почек.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 25 окт 2020, 19:29
Linx
Евгений, подскажите. Я же правильно понимаю, что тот же БВ-3, после выхода в свет, можно будет на беседку и не укрывать. А ягоды и покушать и соков детворе заготовить? Спасибо.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 29 окт 2020, 14:58
Евгений Родимин
Linx писал(а): 25 окт 2020, 19:29 Евгений, подскажите. Я же правильно понимаю, что тот же БВ-3, после выхода в свет, можно будет на беседку и не укрывать. А ягоды и покушать и соков детворе заготовить? Спасибо.
Дмитрий, большинство форм этой серии ( в т.ч. и БВ-3) вкусные, годятся и на еду и на соки. А некоторые и на вино.
Маточные кусты переносили в неукрытом виде -34 градуса. Но это было в теплице, т.е. при защите от зимних ветров. А вот на беседке, под ветром, думаю, они не перенесут такие температуры. При температуре -28 часть почек уже подмерзала.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 29 окт 2020, 21:30
Linx
Спасибо за ответ. С переносом холодов понятно. Буду ждать поступления в продажу :)

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 29 окт 2020, 21:45
Андрей111222
Черный Киш-миш приобрел-бы тоже... Что то не заладилось, видимо, у меня с Тролхауген от Э. Свенсона, похоже пересорт... следующий год покажет...

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 09 сен 2020, 10:26 Евгений Родимин, Евгений, а что с лозой?
У меня на Свенсон Ред такие-же пятна, только более интенсивные, грешу на оидиум, может быть из-за этого и лоза на нем ужасно зреет.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 29 дек 2020, 17:24
Светлана Полухина
Евгений Родимин писал(а): 01 ноя 2019, 17:14 изобильный-фруктовый, без лабрусковых тонов.
а как это понимать?Разве это не одно и то же?

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 29 дек 2020, 20:15
Павел Адясов
Светлана Полухина писал(а): 29 дек 2020, 17:24 а как это понимать?Разве это не одно и то же?
"Изобильный" VS "Изабельный"...
Нет, это не одно и то же.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера

Добавлено: 04 янв 2021, 08:23
Евгений Родимин
Павел Адясов писал(а): 29 дек 2020, 20:15
"Изобильный" VS "Изабельный"...
Нет, это не одно и то же.
Пропустил этот комментарий. Как раз в это время заболел, а потом лег в госпиталь.
Изобильно-фруктовый, это не изабельный. При изабельном тоне явно чувствуется вкус земляники. При изобильно-фруктовом - нотки различных фруктов из букета которых трудно выделить какой-то конкретно.
Лабрусковым принято называть не просто изабельный вкус, но ещё и противный мускусный привкус (не путать с мускатным). Этот мускус, как бы, дерет по горлу. Некоторые ещё называют его "содовым".