Страница 3 из 4
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 08 янв 2020, 19:13
Василий Викторович
Мы половину заготовленного изюма уже израсходовали. Частенько с супругой смотрим вечерком какой-нибудь фильм и наслаждаемся собственным изюмом. Ну и на каши, выпечки уходит. Нам так понравился, что решили на этот год заготовить гораздо больше. На фото изюм из четырех сортов: Преображения, Лоры, Подарка Запорожья и Ризамата. Мы с супругой для себя по каждому изюму определили свой вкус: Ризамат(мясистый, сладкий, свой отличительный вкус, самый вкусный для меня), Лора(мясистый, очень сладкий, много не съешь), Подарок Запорожья(мясистый, с еле заметной приятной кислинкой, не приедается, нравится супруге), Преображение( менее мясистый, более простой вкус)






Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 08 янв 2020, 19:47
Пузенко Наталья
Василий Викторович писал(а): ↑08 янв 2020, 19:13
Мы половину заготовленного изюма уже израсходовали.
А зачем разрезаете его перед сушкой?
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 08 янв 2020, 20:00
Andrey_Orico
Василий Викторович писал(а): ↑08 янв 2020, 19:13
Частенько с супругой смотрим вечерком какой-нибудь фильм и наслаждаемся собственным изюмом.
Посмотрел фото, и слюни до колен

Бог даст, в этом году тоже сделаем изюм....
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 08 янв 2020, 20:01
Василий Викторович
Пузенко Наталья писал(а): ↑08 янв 2020, 19:47
А зачем разрезаете его перед сушкой?
Косточки достать( гораздо приятнее есть без них), ну и сохнет быстрее. Получается намного вкуснее магазинного или с рынка. Пробовали целые, не понравилось. Ягоды крупные, в сушилке сначала как бы варятся с каким то броженным вкусом получаются, а уж потом начинают усыхать. Вид и вкус у них не очень на выходе, плюс косточки внутри. А здесь все красивое, вкусное, с сортовым вкусом.
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 11 фев 2020, 23:13
Коротков Пётр
https://youtu.be/WWNHbA3kWkI?t=136
рецепт мочёного винограда в конце видио
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 12 фев 2020, 02:57
wldmir
wldmir писал(а): ↑17 янв 2020, 20:23
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вода используется кипяченая и охлажденная до +30*
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18°С). Через 25 дней можно начинать есть!
"...подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт."
P.S.
У меня лучше всех получается Молдова.
Утверждение "опустошается в улёт" проверил и оно явилось определяющим фактором, чтобы посадить ещё два куста для мариновки. Потренируйтесь на маленьком объёме, сам начинал с двух трёхлитровок и сразу проявился дефицит продукта.

Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 10 сен 2020, 19:03
Чистякова Екатерина
Подскажите, коллеги, какую температуру выставляете при сушке изюма в электросушилке?
Рецепты разнятся где 45°, а где 70° написано. В прошлом году сушила аж три дня с перерывами, а t не записала.
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 10 сен 2020, 19:25
Fedorych
В прошлом году был первый опыт сушки изюма из Эйнсета. У нас Простой "Суховей", температура не регулируется. Первая парти я тоже сохла три дня. Вторую партию сначала включили на три часа, а потом, через таймер, на два часа включается, час отдыхает. Дело пошло быстрее.
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Добавлено: 21 сен 2020, 22:37
Пузенко Наталья
Fedorych писал(а): ↑10 сен 2020, 19:25
Вторую партию сначала включили на три часа, а потом, через таймер, на два часа включается, час отдыхает. Дело пошло быстрее.
Я тоже попробую - у меня три дня сохнет кишмиш.... Афродита сохла почти 5 дней
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Добавлено: 24 янв 2021, 02:17
Dmitrij
Клевер писал(а): ↑22 янв 2021, 15:10
Так вот, значит, как делается изюм?
Без всякого эл-ва?
Без всякого электричества.Долго,но качественно.