Страница 3 из 13
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 06 фев 2010, 00:31
Владимир Петров
Дачник Саратов писал(а):
Володя, мне тоже нравится сок холодного отжима. В моей семье мутный сок не очень жалуют. А вот если чистый -на ура!В домашних условиях очень трудно хорошо отфильтровать. потому как единственным фильтром является марля в несколько слоев
Здравствуйте! Наталья Васильевна, а осветлять желатином не пробовали? Если пробовали, то какой результат? Спасибо.
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 12 сен 2010, 15:07
Беликова Галина
Татьяна спасибо. С одного литра примерно сколько выходит готовенький? 1,2?
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 12 сен 2010, 16:24
Татьяна И.
Галина Владимировна,я никогда не подсчитывала.Я беру двадцатилитровую широкую кастрюлю,литров пять сока.При бурном кипении уваривается примерно на два пальца.А вот муки на глаз.В рецепте-2 стакана сока,1\3 стакана муки.Но это слишком густо у меня получается.Делаю поменьше.Но, правда,у меня не получается с одного раза,как в рецепте.Я первый день окунаю три раза примерно через час.Потом дня три сушу и варю еще раз и снова окунаю три раза.Кисель остается,но мы его и без орехов съедаем.
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 19 сен 2010, 23:27
Александр Ковтунов
Татьяна Филиппенко писал(а):Я раньше только делала компоты из винограда, сок, а вот один виноградарь мне посоветовал крупный темный виноград без гребней, но со сторожкой мариновать, говорит, что очень вкусно и экзотично зимой на стол для закуски. В этом году попробую замариновать Страшенский, Шахтер, Кубань, СК-28. Может что еще добавлю. Хочу в разные баночки. Маринад как на помидоры. Это совет его хозяйки.
Хотел уточнить кое-что:
- мариновать со сторожкой (это как?);
-заливать горячим маринадом?
-закатывать крышками?
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 20 сен 2010, 17:03
Татьяна И.
Александр,добрый день!Меня тоже заинтересовал этот рецепт,но я ничтоже сумяше решила,что сторожка-это кусочек гребня у самой ягоды,который надо оставить,чтобы не вытекал сок.И залила кипящим маринадом,как и помидоры.Всей семье интересно,что получится-спрашивают уже когда пробовать можно.
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 20 сен 2010, 23:14
Александр Ковтунов
Татьяна И. писал(а):Александр,добрый день!Меня тоже заинтересовал этот рецепт,но я ничтоже сумяше решила,что сторожка-это кусочек гребня у самой ягоды,который надо оставить,чтобы не вытекал сок.И залила кипящим маринадом,как и помидоры.Всей семье интересно,что получится-спрашивают уже когда пробовать можно.
Добрый вечер! Я не понял - крышкой надо закатывать банку или накрыть марлей и ждать?
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 21 сен 2010, 08:09
Татьяна И.
Я закатала.Все-таки маринад,должно стоять как и огурцы с помидорами.А вот Галина Владимировна давала рецепт квашенного винограда-там под марлю или п/э крышку.Может быть Татьяна Ивановна откликнется и уточнит детали. Света,спасибо,попробую с кукурузной мукой,кажется ее можно купить без проблем.
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 26 дек 2010, 21:32
садовод11
Здравствуйте. Скажите, как осветлить виноградный сок? Если этот вопрос где-то уже обсуждался, дайте ссылку пожалуйста.
Re: Лучшие сорта для соков
Добавлено: 26 дек 2010, 21:35
Светлана
садовод11 писал(а):Здравствуйте. Скажите, как осветлить виноградный сок? Если этот вопрос где-то уже обсуждался, дайте ссылку пожалуйста.
Осветлять или не осветлять сок
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 июл 2011, 10:37
Марина Протасова
Специально пролистала все странички этой темы - оказалось, что квас из виноградных листьев никто не делает. А зря! Очень вкусно, недорого и хорошо освежает по этой надоевшей жаре. Вот рецепт: листья (молодые, пасынковые - не мыть!) мелко порвать руками и сложить рыхло в банку до плечиков. Залить чистой некипяченой водой, добавить 4 ст.л. сахара, закрыть п/э крышкой и оставить на 2 дня на подоконнике. Изредка перемешивать. Затем слить, отфильтровав в бутылки, добавить по нескольку изюминок (можно и без них, тоже хорошо газируется,но попозже).Бутылки поставить в холодильник. И - можно наслаждаться! Предупреждаю - можно "подсесть " на этот напиток богов!