Страница 3 из 8

Re: Лучшие сорта для соков

Добавлено: 06 фев 2010, 16:08
Дачник Саратов
В этом году попробую, форумчане дали рекомендации. О результатах сообщу

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 20 сен 2010, 18:00
Светлана
Беликова Галина писал(а):Татьяна спасибо. С одного литра примерно сколько выходит готовенький? 1,2?
Кукурузная мука лучше...
:yes:

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 20 сен 2010, 20:16
Татьяна И.
Светлана,лучше вкус получается?А пропорции такие же?

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 20 сен 2010, 21:10
Светлана
Здравствуйте, Татьяна!
Нежнее и ароматней.
:yes:
Пропорции так же, на-глаз...

Масло из косточек винограда

Добавлено: 16 апр 2011, 19:07
Валерий Васильевич
Сейчас много начинают говорить о полезных свойствах винограда, и его производных.
А кто знает как приготовить или делает масло из косточек в домашних условиях?
Хотелось бы еще, что бы здесь поделились лечебными свойствами и народными рецептами лечения маслом, листьями и прочими производными из РАСТЕНИЯ ВИНОГРАД.
Предлагаю собрать здесь рецепты лечения на базе винограда, можно и для Альмонаха использовать.
Вот один из рецептов
Виноград при ларингите
При ангине применяют 10% настой из листьев винограда для полосканий. При ларингите, першении в горле рекомендуется настой из листьев, собранных в мае: 1 ст.л. сухих листьев на 1 стакан кипятка. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды.

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 16 апр 2011, 22:36
oleg.saratov
А я ем косточки без масла.Сушу, перемалываю и ем.Где-то прочитал, не помню.Оно мне надо?Не знаю.

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 29 июл 2011, 08:55
Марина Протасова
Я масло не делала , но косточки , оставшиеся после приготовления вина, сушила и потом молола вместе с кофе. Аромат напоминает какао. так что получается что-то похожее на мокко. Только косточек должно быть не более 1/4 от зерен кофе. Попробуйте,думаю, что многим понравится. Вкус кофе становится мягче, исчезает горечь.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 13 сен 2011, 21:44
organika
Беликова Галина писал(а):Вера Андреевна может этот рецепт подойдёт для вас.
Мне подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт. ;)
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно :? пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
Галина, а виноград с косточками или кишмиш?

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 14 сен 2011, 00:13
wldmir
Монахова Вера Андреевна писал(а): Хочется сделать что-нибудь необыкновенное, очень вкусное, чтобы муж еще больше понял - что такое виноград и не отказывался мне помогать его выращивать.
Разбалуете. :unknown:
Но рецепт незамедлительно проверю, на Молдове.
А если Фавор затянет созревание своё, то компанию составит :yes: , частично.
Аж виртуально слюнки потекли :!:

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 12 окт 2011, 14:38
Виноградинка
А я попробовала сделать чурчхелу..... правда из яблочного сока.....
Сколько же надо терпения, чтобы обмакивать, подсушивать и опять обмакивать..... полдня провозилась, кисель был достаточно густой, как мне казалось, хорошо налипал, а как подвешу подсушиваться... он ррраз и все на тарелочку сползает..... получилось на орехах тоненький слой - правда очень все равно вкусно... но как делать, чтобы потолще прилипал к орехам???? может что не так сделала.... под конец кисель съели ложками и от самой чурчхеллы тоже остались только ниточки.... :roll: вот так заготовки у нас НЕ получились... но само приготовление было интересным, по крайней мере ребенку понравилось.. все время рядом крутилась и с тарелочки сползающий кисель ложечкой уничтожала :yes: