Страница 3 из 6
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 окт 2011, 22:46
Светлана
главная беда - это участники процесса, это их нужно отгонять как мух, пока не созреет.

лучше варить на открытом огне, в большом чугунном котле. Так же увариваю сок, как описывает
Вадим.
рецептов как и способов много
http://www.churchhela.ru/blog/churchhela
Просто когда была в Абхазии, бабушка варила с кукурузной мукой.
Сок может быть и гранатовый.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 окт 2011, 23:06
Oleg_Karpovich
Я тоже с этого ресурса информацию черпал

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 окт 2011, 23:11
Светлана
Сложного ничего нет. все-равно какие-то свои нюансы в приготовлении будут.
Вадим даже ради этого посадил целых 3 куста.
( Куртки замшевые - три, золотых портсигара -три, магнитофонов импортных - тоже три )
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 окт 2011, 23:16
Oleg_Karpovich
Последний вопрос - как сохранить татару жидкой на протяжении 1,5 часа для последующих окунаний?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 окт 2011, 23:20
Светлана
отодвинуть в сторону, но не далеко от огня ( или не на холод ). Накрыть крышкой. Если будет густой при подогреве - чуть разбавить. ( когда увариваете сок, отлейте немного для таких моментов )
На видео слишком густое, оно через час будет "резиной".
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 окт 2011, 23:28
Вадим из Ростова
Много зависит от количества чурчхел)) Если их будет штук 100-200 (а обычно делают с таким размахом - они ведь долго хранятся и долгий период потребления, к тому же то родственникам дать, то знакомым), то жидкость и не будет стоять впустую. Окунуть 200 чурчхел - это примерно 200 минут. Пока последние только повесили сохнуть, первые уже снова пора будет окунать...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 22 окт 2011, 23:29
Светлана
точно..

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 23 окт 2011, 03:21
Татьяна И.
А у меня не получается в один день довести до нужной кондиции.Я окунаю,подсушиваю пару дней,а потом снова варю сок по новой.И так три раза.Кажется,что так лучше прилипает и меньше стекает.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 окт 2011, 22:53
СеРЖ
В дополнении к теме о чурчхеле. недавно готовил грузинское национальное блюдо, под названием пеламуши. Делается практически так же, как и чурчхела.
Выглядит это так

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 окт 2011, 09:35
Татьяна И.
Да,Сергей,вкусная штука.Я правда специально не делаю,но остается от чурчхелы сок,да и орехи не все правильно колются.Высыпаю их в уваренный сок-съедается ложками на ура.