Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 11 фев 2009, 11:47
Здравствуйте Александр!
1- Закваска живёт столько, сколько, как говорит Галина Владимировна как будете кормить!
Закваску постоянно нужно подкармливать, используете Вы её или нет, xраните в xолодильнике.
Перед выпечкой, достать её из xолодильника за 6-8 часов до выпечки подкормить .
Для того ,чтобы закваска с каждым разом становилась сильнее, каждые 6 часов половину , т.е. часть закваски удаляют
( можно просто в другую посуду перелить ) и подкармливают.
Нельзя добавлять молоко , йогурт, соль.
2- Духовку нужно разогреть максимально!!! Затем температуру для чёрного 200, белый 180.
Я выпекала 20 минут на такой температуре, после убавляла до 170 и 150 соответственно.
Внизу духовки поддон с ёмкость и с водой. У меня плита с вентилятором, воздухом горячим пеку. Дальше выпекать минут 20-30, нужно пробовать:
взять деревянную шпажку и проткнуть, если она осталось сухой, без прилепаний, можно заканчивать выпекать.
Хлеб сразу не вынимаю из духовки, даю остыть минут 30-40 там, после в полотенце, хотя до этого дело не доходит, все хотят горячего.
3 - Замена компонентов на ваш выбор, фантазируйте.
p.s.
рецепт "лаваша" - выложу. Под рукой нет фоток, для наглядности.
1- Закваска живёт столько, сколько, как говорит Галина Владимировна как будете кормить!

Закваску постоянно нужно подкармливать, используете Вы её или нет, xраните в xолодильнике.
Перед выпечкой, достать её из xолодильника за 6-8 часов до выпечки подкормить .
Для того ,чтобы закваска с каждым разом становилась сильнее, каждые 6 часов половину , т.е. часть закваски удаляют
( можно просто в другую посуду перелить ) и подкармливают.
Нельзя добавлять молоко , йогурт, соль.
2- Духовку нужно разогреть максимально!!! Затем температуру для чёрного 200, белый 180.
Я выпекала 20 минут на такой температуре, после убавляла до 170 и 150 соответственно.
Внизу духовки поддон с ёмкость и с водой. У меня плита с вентилятором, воздухом горячим пеку. Дальше выпекать минут 20-30, нужно пробовать:
взять деревянную шпажку и проткнуть, если она осталось сухой, без прилепаний, можно заканчивать выпекать.
Хлеб сразу не вынимаю из духовки, даю остыть минут 30-40 там, после в полотенце, хотя до этого дело не доходит, все хотят горячего.
3 - Замена компонентов на ваш выбор, фантазируйте.
p.s.
рецепт "лаваша" - выложу. Под рукой нет фоток, для наглядности.