Страница 3 из 34

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 11 фев 2009, 11:47
Светлана
Здравствуйте Александр!
1- Закваска живёт столько, сколько, как говорит Галина Владимировна как будете кормить! :oops:
Закваску постоянно нужно подкармливать, используете Вы её или нет, xраните в xолодильнике.
Перед выпечкой, достать её из xолодильника за 6-8 часов до выпечки подкормить .
Для того ,чтобы закваска с каждым разом становилась сильнее, каждые 6 часов половину , т.е. часть закваски удаляют
( можно просто в другую посуду перелить ) и подкармливают.
Нельзя добавлять молоко , йогурт, соль.
2- Духовку нужно разогреть максимально!!! Затем температуру для чёрного 200, белый 180.
Я выпекала 20 минут на такой температуре, после убавляла до 170 и 150 соответственно.
Внизу духовки поддон с ёмкость и с водой. У меня плита с вентилятором, воздухом горячим пеку. Дальше выпекать минут 20-30, нужно пробовать:
взять деревянную шпажку и проткнуть, если она осталось сухой, без прилепаний, можно заканчивать выпекать.
Хлеб сразу не вынимаю из духовки, даю остыть минут 30-40 там, после в полотенце, хотя до этого дело не доходит, все хотят горячего.
3 - Замена компонентов на ваш выбор, фантазируйте.
p.s.
рецепт "лаваша" - выложу. Под рукой нет фоток, для наглядности.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 11 фев 2009, 12:02
Светлана
Пока рецепт.
Армянский лаваш с травами в домашних условиях ( получается типо хачапури, но тесто лаваш )
Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
1/4 ч.л.соль
около 3х стаканов муки

Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.

Для начинки: ( можно любую, что нравиться : сыр, брынза, яйца... )
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зеленый
райхон
1 головка лука
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.
Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны. Я обязательно еще сбрызгиваю сковороду водой.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 11 фев 2009, 12:38
Светлана
Помогли... выкладываю.

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 11 фев 2009, 13:01
природолюб
!!!!!!!
Светлана-моей благодарности нет слов !!! Я твой должник, может быть и я когда-нибудь пригожусь !!! ;)
:D

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 11 фев 2009, 15:19
Светлана
Да пожалуйста, :D
Александр конечно пригодитесь, рыбку то мы уважаем, на горячий хлебушек.. :D ;)

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 15 фев 2009, 21:46
Пузенко Наталья
Мы тут худеем в соседней теме, худеем....., а как зашла сюда сразу на кухню потянуло.......ням-ням-ням! Вкусняшка!

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 16 фев 2009, 13:51
природолюб
Добрый день !!!
ну вот, охотничий сезон удачно завершил, рванул на базар, затарился
необходимым...Светланка-начинаю изобретать, все что будет, как говорит Наташа, "вкусняшки"-выложу рецепты !!!

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 18 фев 2009, 16:35
Беликова Галина
рецепт для хлебопечки я вам писала. Вот что из этого получилось. Начинка капуста с грибами... "гурмания"..... ;)

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 18 фев 2009, 19:17
Пузенко Наталья
Собираемся к Беликовой......где тут смайлик с чемоданами? :D

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 19 фев 2009, 14:51
природолюб
Добрый день форумчане !!!
Ну достали...Натик, присоединяюсь к тоби-едем к Галине Владимировне !!! А если серьезно-если не выгоните-точно летом приеду опыту поднабраться и.....пирогов обьесться(моя рыба-Ваши пироги) :D :)