Страница 3 из 42

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 17 мар 2018, 07:32
Янн
Владимир К писал(а):
Филиппов Олег писал(а):Чем выше концентрация спирта в браге, тем ниже точка закипания, и тем проще получить качественный дистиллят.
Олег! Температура закипания спирта зависит от атмосферного давления, но не как от концентрации.
Янн:-Владимир, если бы речь шла о чистом спирте, то ты конечно же прав и вот подтверждение твоим словам
спирт.png
Но речь идёт о браге, а это уже смесь в основном воды и спирта. и там температура кипения СМЕСИ будет зависить от концентрации спирта
температура.png
Так что вы в какай то мере оба правы. :)

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 17 мар 2018, 12:43
Сергей Сорокин (40кин)
Бельчев А.С. писал(а): на 3 л самогона 0,5 ч.л соды и одноразовый пакетик чая.
зачем нужен чай?
Янн писал(а):Но речь идёт о браге, а это уже смесь в основном воды и спирта. и там температура кипения СМЕСИ будет зависить от концентрации спирта
как бы повлиять на эти параметры для улучшения качества самогона трудно... они уже заданы константы... а изменить температуру кипения можно проще добавив в брагу соль - тем самым повыситься температура кипения воды и выход в градусах будет значительно выше ... тем самым и чистота спирта - сырца будет лучше.

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 17 мар 2018, 17:12
Янн
40кин писал(а): изменить температуру кипения можно проще добавив в брагу соль - тем самым повыситься температура кипения воды и выход в градусах будет значительно выше ... тем самым и чистота спирта - сырца будет лучше.
Янн: Поддерживаю , что бы вопросов не возникало - Перед перегонкой 100 гр соли на 25 литров браги , размешиваем до полного растворения и вперёд.
Филиппов Олег писал(а):А хвосты с солью куда потом,в помойку
Хвосты,всё равно в прогон не идут, потом дожмёшь. СС будет чище однозначно. Тем кто гонит по температуре, надо понимать что изменится температура кипения.

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 20 мар 2018, 21:41
Янн
Янн: Народ ,про медь и соду не забываем :)

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 22 мар 2018, 22:42
sssrsd
[/quote] Хвосты,всё равно в прогон не идут, потом дожмёшь. СС будет чище однозначно. Тем кто гонит по температуре, надо понимать что изменится температура кипения.[/quote]
с какого градуса самогона начинает чувствоваться соль? тело не соленое?

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 22 мар 2018, 23:07
МихСаныч
sssrsd писал(а):с какого градуса самогона начинает чувствоваться соль? тело не соленое?
:shock: :shock: :shock:
С нулевого... дистиллированная вода пойдет...

Дистиллят не несет соли. Она останется в кубе.

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 25 июн 2018, 17:51
лозина
.
Пожалуйста, посоветуйте мне. Я выгоняю самогон из браги, налитой в 40-литр. молочный бидон. Но крепость самогона на выходе получается разная. Брага из одной 200-литр бочки. Что влияет на градусы самогона.? Количество выгоняю одно и тоже. 10 литров.Но градусы были 40 в двух выгонках и 20-25 в остальных.

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 25 июн 2018, 18:19
Вадим Жилин (Florist)
лозина писал(а):.
Пожалуйста, посоветуйте мне. Я выгоняю самогон из браги, налитой в 40-литр. молочный бидон. Но крепость самогона на выходе получается разная. Брага из одной 200-литр бочки. Что влияет на градусы самогона.? Количество выгоняю одно и тоже. 10 литров.Но градусы были 40 в двух выгонках и 20-25 в остальных.
40 градусов, что то как то совсем мало... по сути вопроса, Сергей правильно сказал. Спирт окислился в уксус. Попробуйте бражку наверняка с кислинкой. Возможный выход, применение пиросульфита и перелив браги из 200 л в меньшие ёмкости что бы и избежать контакта с воздухом. Всё как с вином в принципе.

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 25 июн 2018, 20:04
Владимир К
Florist писал(а): Возможный выход, применение пиросульфита и перелив браги из 200 л в меньшие ёмкости что бы и избежать контакта с воздухом
Со всем согласен, кроме применение пиросульфита. при самогоноварении применение пиросульфита не приветствуется!

Re: Очистка самогона (спирта)

Добавлено: 25 июн 2018, 21:13
Вадим Жилин (Florist)
Царга с медной насадкой Панченко и прочие варианты меди решают вопрос соединений серы. Конечно лучше холод и розлив в мелкую тару.