Страница 3 из 8
Re: Декабрьский
Добавлено: 15 окт 2011, 22:21
Ivanovna
Если сегодняшний хозяин Декабрьского прав, и это действительно он (фото смотри в "мильдью на винограде"), то вкус мне не понравился - толстая несъедаемая шкура, большие косточки. Осенний черный у меня еще висит, но если честно, в нем я тоже разочарована, при вызревании появляется изабельный привкус, а я его не люблю. В этом году был первый настоящий урожай Таира. Вот он мне понравился очень. Вкус - приятно сладкий, ягода плотная, шкурка съедаемая. Очень прикольная кисть. Как будто большая еловая шишка, узкая и сбитая, вершиной только вниз. Ягоды не трескаются от дождя. Созрел в середине -конце сентября. Мог, наверно, висеть и подольше, но у меня его в очередь ели, не дали повисеть.
Re: Декабрьский
Добавлено: 15 окт 2011, 22:25
Александр Ковтунов
Сок из Декабрьского хороший получается.Цвет насыщенный,сахара нормально тоже.Вообще,оставлю один куст,а остальные-весной буду прививать что-нибудь новенькое.
Re: Декабрьский
Добавлено: 05 фев 2012, 14:45
wldmir
Александр Ковтунов писал(а):Сок из Декабрьского хороший получается.Цвет насыщенный,сахара нормально тоже.Вообще,оставлю один куст,а остальные-весной буду прививать что-нибудь новенькое.
Александр, а мариновать не пробовали? Очень интересно в сравнении с Молдовой, мой первый опыт самому и всем понравился. Буду делать побольше.

Один куст заложен, но надеюсь только на сигналки в этом году.
Re: Декабрьский
Добавлено: 05 фев 2012, 15:01
александр чумичев
В точку. В этом году замариновал 2- 3 л. банки. Уложил в банку 3 сорта- Декабрьский, Молдову и Оригинал. Слоями. Получилось и красиво и вкусно. Декабрьский на веренде на столе пролежал до января. ( зима то теплая была, без сильных морозов). Чуть подвялился, но в целом даже стал вкуснее. Вообще сорт достойный для позднего потребления и хранения.
Re: Декабрьский
Добавлено: 05 фев 2012, 20:26
Paul
александр чумичев писал(а):Этот сорт попался мне как Памяти Негруля. И я его до сих пор так называю, хотя по всем признакам это скорее всего Декабрьский. Все таки на него больше похож. Уже практически созрел. Опять год такой жаркий. В обычные годы отставание от сегодняшнего на 2 недели.
Случайно прочитал это сообщение. Декабрьский в наших условиях начинает созревать не раньше конца сентября-начала октября.
Re: Декабрьский
Добавлено: 13 июн 2012, 23:57
duha777
Подскажите пожалуйста как декабрьский для вина?
Re: Декабрьский
Добавлено: 14 июн 2012, 09:57
Paul
duha777 писал(а):Подскажите пожалуйста как декабрьский для вина?
Плохо. Вода - водой. У меня вызревает на пределе и скорее всего не дотягивает до кондиции. В этом году буду всё мерить рефрактометром. Однако, хорош в хранении. Если не на беседку, то для Луганска Каберне Совиньон и Совиньон блан подойдут наилучшим образом для получения высококачественного вина. Если на беседку, то присмотрите Регент и Красень, неплохо Цитронный Магарача и Тавквери Магарача. Декабрьский хорошо подходит на подвой, так что смело перепривейте.
Re: Декабрьский
Добавлено: 14 июн 2012, 11:42
wldmir
duha777 писал(а):Подскажите пожалуйста как декабрьский для вина?
Сахаронакопление 14,8 процента. Это очень мало?
Мариновать попробовать бы надо или опыт есть уже ?

Re: Декабрьский
Добавлено: 28 июл 2012, 20:57
александр чумичев
Paul писал(а):Случайно прочитал это сообщение. Декабрьский в наших условиях начинает созревать не раньше конца сентября-начала октября.
Хоть Декабрьский и поздний сорт, но ему нужен САТ 2800. В последние 3года САТ у нас зашкаливал за 3000, при чем прилично зашкаливал. Так что чему тут удивляться. Фото сегодня 28.07.12. Правда такое раннее созревание впервые.
Re: Декабрьский
Добавлено: 28 июл 2012, 21:52
Алексеевич
Да,сорт Декабрьский как подвой очень хороший,больше не для чего не нужен.